- 06 фев 2006 19:06.41
Теперь понятно, откуда такие "пробные" ТрДоблести СССР появились!!!!
Стартану - 60 уев.
Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика
- 07 фев 2006 19:04.46
Константин писал:" Теперь понятно, откуда такие "пробные" ТрДоблести СССР появились!!!! "
Поделитесь пожалуйста информацией по "пробным" ТрДоблестям СССР.
Я о таких даже не слыхал.

Поделитесь пожалуйста информацией по "пробным" ТрДоблестям СССР.

- 07 фев 2006 19:11.21
На данному форуме и в Аверсе № 6 представлена аналогичная медаль в серебре, как Приднестровская только на реверсе надпись как на медалях ТрДоблесть и ТрОтличие. К общему мнению по данным "пробным" медалям За Трудовую Доблесть так и не пришли.... Аналогов тогда тоже не обнаружили - теперь кое-что понятно.
Судя по качеству - медаль Приднестровья изготовлена на Монетном Дворе, правда лента похожа на ленту от медали За доблестный Труд в ВОВ.
Судя по качеству - медаль Приднестровья изготовлена на Монетном Дворе, правда лента похожа на ленту от медали За доблестный Труд в ВОВ.
- 07 фев 2006 19:44.57
Спасибо за ответ.
По Приднестровью могу поделиться следующей информацией.
Лента действительно совпадает с лентой медали "За доблестный труд в ВОВ" - но это не мои фантазии, а так у нее по статуту (цвета Приднестровского государственного флага с 2 дополнительными полосками желтого цвета).
Где их делали -
, где-то под заказ.
Знаю точно, что медаль "Защитнику Приднестровья" (ранний вариант) делали на ММД, так как на ушке есть клеймо (как на "БАМе"). Поздние были без клейма - может сами научились, может где-то в другом месте заказали. А может просто клеймение убрали. Сам не знаю пока.
Такие "Трудовые доблести" всегда были чистыми (без клейма на ушке).
По Приднестровью могу поделиться следующей информацией.

Лента действительно совпадает с лентой медали "За доблестный труд в ВОВ" - но это не мои фантазии, а так у нее по статуту (цвета Приднестровского государственного флага с 2 дополнительными полосками желтого цвета).
Где их делали -

Знаю точно, что медаль "Защитнику Приднестровья" (ранний вариант) делали на ММД, так как на ушке есть клеймо (как на "БАМе"). Поздние были без клейма - может сами научились, может где-то в другом месте заказали. А может просто клеймение убрали. Сам не знаю пока.
Такие "Трудовые доблести" всегда были чистыми (без клейма на ушке).
- 07 фев 2006 22:32.07
Штамп хороший, хотя иногда попадаются и непрочеканенные, с низким рельефом. И уши на всех не аккуратные.