Модератор: Максим Вячеславович

den7den
#2089737 Предположительно Фамильный герб. Найден в 1953 году в пригороде Кениксберга, толи в разрушенном музее, толи в разрушенном поместье, хозяин барельефа не помнит.
Если в музее, то возможно относится к белорусам, если в поместье, то к немцам. Судя по всему -15-16 века. Был найден Герб, с висюльками и изображениями толи крыльев, львов или лошадей из белого металла , барельеф крепился в центре. Сам герб проверив магнитом сдали в цветмет (в те года для малых пацанов это ценности не представляло). На барельефе клейма нет, быть может и был на самом гербу.Но если это делали ученики, у них клейма как я знаю не было.
Диаметр 164 мм. Металл- армированная, анодированная белая бронза.

Помогите определить ценность раритета или принодлежность к роду.

Фамильный барельеф / герб
Фамильный барельеф
kdv38
#2090690 судя по перьям на шляпе этот род пуховиками в 15 веке торговал
den7den
kdv38 писал(а):судя по перьям на шляпе этот род пуховиками в 15 веке торговал

Очень исчерпывающе, спасибо
bsv2008
den7den писал(а):Предположительно Фамильный герб. Найден в 1953 году в пригороде Кениксберга, толи в разрушенном музее, толи в разрушенном поместье, хозяин барельефа не помнит.
Если в музее, то возможно относится к белорусам, если в поместье, то к немцам. Судя по всему -15-16 века. Был найден Герб, с висюльками и изображениями толи крыльев, львов или лошадей из белого металла , барельеф крепился в центре. Сам герб проверив магнитом сдали в цветмет (в те года для малых пацанов это ценности не представляло). На барельефе клейма нет, быть может и был на самом гербу.Но если это делали ученики, у них клейма как я знаю не было.
Диаметр 164 мм. Металл- армированная, анодированная белая бронза.

Помогите определить ценность раритета или принодлежность к роду.

.jpg

а как Вы представляете определения фамильного рода, когда сам герб сдали в металлолом :?: :wink: и как сами определили век 15 или 16 :?: :?: :?:
den7den
#2091748 Вещица не моя. Здесь я полностью цитировал хозяина барельефа, по его просьбе, только и всего.
vadime
#2091774 печать последнего магистра тамплиеров в Ливонии до сих пор на Молотке вроде за лямы продается из Кёнига.