Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Самолет
#153040 Ув.форумчане,выскажитесь пожалуйста о знаках.А то после нескольких уже мнений о избыточном до смешного предложении дублей,в Киеве на слетах в частности,всякие мысли тревожат.хотя тема мне интересна становится боязно ею заниматься.спасибо заранее за мнения
Фото
опять о дубликатах
опять о дубликатах
опять о дубликатах

Alexander V Borisov
#153051 У меня сомнение вызывает только второй скан (таких литер (цифр) не встречал)

Niko
#153064 ОВ-2 тоже не внушает доверия !
Вообще лучше по возможности, брать с доками! Тогда все понятно
дубликат или нет. :wink:

Alexander V Borisov
#153093 У меня наоборот. К отечке больше доверия. На звездочке (1 скан) уж больно нанесено аккуратно, но литеры совпадают.

bovilad
#153112 Высказываю сугубо личное мнение я бы все три не взял :shock:

X
#153114 У Красной Звезды старый номер убран, поверхность очень аккуратно обработана, после чего нанесён новый номер.

Шплинт
#153145 вынужден присоединиться к мнению уважаемого Х, поле точно подработано

Alexander V Borisov
X писал(а):У Красной Звезды старый номер убран, поверхность очень аккуратно обработана, после чего нанесён новый номер.

Если смотреть в эту сторону, то на всех 3-х знаках старый номер убран
Юджин
#153183 Мое мнение - все три дубля нормальные, никаких сомнений,
могу купить!
С ув., Евгений (Юджин).

Отличник
#153196 Отечка точно нормальная,Звезды,-скорее да,чем нет.
А предложений по дублям много,потому что дублей много :lol: -на самом деле,мне,например,попадалось около 1000 дубликатных знаков,и редкости чрезмерной они не представляют,-ну,от тиража знака-и редкость дубля,-соответственно Звезд,Отечек ,БЗ ,Отваг и Слав много,а Невских,-мало :wink:

X
Alexander V Borisov писал(а):

Если смотреть в эту сторону, то на всех 3-х знаках старый номер убран

Номер убран на всех трех знаках, но на двух из них (Кр.Звезда) поверхность тщательно обработана, в отличии от ОВ2.

Возможно это сканер искажает.

Отличник
#153410 Самолет,а можно картинки Звезд целиком?-аверс-реверс.

дедок
#153640 На отечке старый номер убран грамотно- вещь реальная ( у меня два 1000% дубля на доках, там так же убрано)
Звезды очень сомнительные, я бы не брал. А вообще правильно сказано: берите на доках, там все должно быть правильно оформлено и сделано. А то уже просто все у кого есть возможность найти пуансон, начинают оказывать услуги.
Это Мое мнение.

Отличник
#153786 Александр,я неапример,смотрю наличие родной патины.
А на КЗ Самолета патины как раз немного,хотя зачистка номера проведена так,как и должна быть,и пуансон правильный,-ну, и на 95% считаю,что все нормально.

А вот то,что брать люди боятся,-так это сейчас не только дубли,все боятся брать,началась фуфлофобия,и это-один из параметров снижения интереса к советской фалеристике.Вместо того,чтобы сесть и разобраться в несложных вещах путем анализа и сравнений,многие просто с умным видом говорят"фуфел" ,-и проходят мимо хороших редких вещей,ну,и из-за нехватки знаний набирают Лысых впрок... :lol:
Печально :cry:

Pjotr Filatov
Alexander V Borisov писал(а):Если смотреть в эту сторону, то на всех 3-х знаках старый номер убран

Конечно старые номера убраны. Но именно так предметы не
выглядят, после всех действий по уборке и нанесению новых
номеров.
Самолет
#153928 звезды целиком
Фото
опять о дубликатах
опять о дубликатах
опять о дубликатах
опять о дубликатах