Хорда
#2110896 Хронометр ЭРИКСОН в серебре, в рекламе не нуждается! Все на фото. Отличное состояние, точный хронометрический ход. Кому интересно, - предлагайте.
Фото
Хронометр "АУГУСТ ЭРИКСОН" 1508, Мечта коллекционера!!!
Последний раз редактировалось Хорда 09 апр 2010 16:21.05, всего редактировалось 1 раз.
Хорда
dskh писал(а):Коробка новая ?

Коробка новая. :flowers:
Хорда
Igor NVRSK писал(а):Хрономертовый спуск с пружиной покоя... :wink:

...Хронометровый ХОД с пружиной покоя... :flowers:
Хорда
dskh писал(а):Неплохо сделана.

Ручная работа,сделана в одном экземпляре под "ЭРИКСОН". :flowers:
Vintik
#2112677 Адресок кто делает футляры скажите.
За часы предложу 10 000 руб.
Хорда
#2113137 [quote="Vintik"]Адресок кто делает футляры скажите.
За часы предложу 10 000 руб.[/quote]
Стартовая цена 3500у.е. :flowers:
Хорда
Vintik писал(а):Ого .................. так дорого футляр обошелся :wub:
Для :wub: - Э Р И К С О Н:!!! :flowers:
Vintik
#2113345 и что ? 100 000 , думаю дорогова то , но это для меня .
Часы эти может и стоят больше.
Хорда
Vintik писал(а):и что ? 100 000 , думаю дорогова то , но это для меня .
Часы эти может и стоят больше.

+1 :flowers:
ТИКИТАК
Хорда писал(а):Стартовая цена 3500у.е. :flowers:

нее..при таком старте,серебрянный хронометр эриксон-нуждается в очень сильной рекламе...хотелось бы послушать.чаво такого вам про него известно ,что он должен затмить цены золотых вашеронов и патеков на мировом аукционе??? :lol: :lol: :lol: (объяснения типа"строю дачу, а кирпич подорожал"-не принимаются) :flowers: :flowers:
.
Хорда
ТИКИТАК писал(а):
Хорда писал(а):Стартовая цена 3500у.е. :flowers:

нее..при таком старте,серебрянный хронометр эриксон-нуждается в очень сильной рекламе...хотелось бы послушать.чаво такого вам про него известно ,что он должен затмить цены золотых вашеронов и патеков на мировом аукционе??? :lol: :lol: :lol: (объяснения типа"строю дачу, а кирпич подорожал"-не принимаются) :flowers: :flowers:
.

Фабрика Августа Эриксона работала в Санкт-Петербурге, выпускала особо точные часы, морские и карманные хронометры. Для часов закупались самые дорогие и престижные заготовки механизмов высокого класса от LeCoultre, Vacheron Constantin, Ulysse Nardin, Patek Philippe, Jules Jurgensen и других именитых фирм. Часы Августа Эриксона украшают коллекции Государственного Исторического и Политехнического музеев. Часовой мастер Эриксон получил в 1899 году звание "Поставщика Высочайшего Двора"

27 Октябрь 2009, 21:09#4: d7161
Август Эриксон - часовщик широко известный в истории хронометрии

В 1885 году А. Эриксон становится мастером часовых дел Пулковской обсерватории, Военно-топографического управления Генштаба и Морского ведомства.
Изделия мастерской Эриксона получили высокую оценку на промышленной выставке в Петербурге 1889 года и на выставке 1896 года в Нижнем Новгороде. В 1897 году фирма «А.Эриксон» была удостоена большой серебряной медали за высокое достоинство столовых хронометров и за изобретение способа уменьшения влияния влажности на их ход.

В 1889 году директор Пулковской обсерватории писал министру народного просвещения: «польза, приносимая обсерватории Эриксоном, весьма велика...и астрономические часы и хронометры его сделались настолько известны в России, что почти вытеснили хронометры, выписываемые из-за границы».Камни, заводные пружины, цепи, спирали и другие детали Эриксон выписывал из-за границы, а сборка и регулировка хронометров производилась в его петербургской мастерской, организованной в 1865 году. Здесь делались не только хронометры, но и точные астрономические настенные гиревые часы с секундным маятником ртутной компенсации. Арсенал мастерской пополнился станками и прочим оборудованием, которое продал А. Эриксону В.Пиль, после ликвидации мастерской его брата, Б.Пиля. После смерти А. Эриксона владельцем фирмы становится его сын, Александр, назначенный в 1908 году мастером хронометровых и часовых дел Пулковской обсерватории.

:flowers: :flowers: :flowers: !!! :?:
Хорда
#2114737 И,пожалуй,самое главное:карманный хронометр такого типа в отличном состоянии на данный момент известен в единственном экземпляре, который и выстален на продажу. :flowers: :flowers: :flowers:
german242
#2114900 Это Вам он известен в единственном экземпляре, я у кого надо их давно есть и занедорого 8)
Хорда
Vintik писал(а):и что ? 100 000 , думаю дорогова то , но это для меня .Часы эти может и стоят больше.

Возможно и для Вас, ув.Герман 242, а для " ЭРИКСОНА(карманного хронометра)-это только стартовая цена. ...Болельщики без эмоций... :flowers: