- 11 апр 2010 15:32.44
#2114673
ТИКИТАК писал(а):Хорда писал(а):Стартовая цена 3500у.е. 
нее..при таком старте,серебрянный хронометр эриксон-нуждается в очень сильной рекламе...хотелось бы послушать.чаво такого вам про него известно ,что он должен затмить цены золотых вашеронов и патеков на мировом аукционе???
(объяснения типа"строю дачу, а кирпич подорожал"-не принимаются)
.
Фабрика Августа Эриксона работала в Санкт-Петербурге, выпускала особо точные часы, морские и карманные хронометры. Для часов закупались самые дорогие и престижные заготовки механизмов высокого класса от LeCoultre, Vacheron Constantin, Ulysse Nardin, Patek Philippe, Jules Jurgensen и других именитых фирм. Часы Августа Эриксона украшают коллекции Государственного Исторического и Политехнического музеев. Часовой мастер Эриксон получил в 1899 году звание "Поставщика Высочайшего Двора"
27 Октябрь 2009, 21:09#4: d7161
Август Эриксон - часовщик широко известный в истории хронометрии
В 1885 году А. Эриксон становится мастером часовых дел Пулковской обсерватории, Военно-топографического управления Генштаба и Морского ведомства.
Изделия мастерской Эриксона получили высокую оценку на промышленной выставке в Петербурге 1889 года и на выставке 1896 года в Нижнем Новгороде. В 1897 году фирма «А.Эриксон» была удостоена большой серебряной медали за высокое достоинство столовых хронометров и за изобретение способа уменьшения влияния влажности на их ход.
В 1889 году директор Пулковской обсерватории писал министру народного просвещения: «польза, приносимая обсерватории Эриксоном, весьма велика...и астрономические часы и хронометры его сделались настолько известны в России, что почти вытеснили хронометры, выписываемые из-за границы».Камни, заводные пружины, цепи, спирали и другие детали Эриксон выписывал из-за границы, а сборка и регулировка хронометров производилась в его петербургской мастерской, организованной в 1865 году. Здесь делались не только хронометры, но и точные астрономические настенные гиревые часы с секундным маятником ртутной компенсации. Арсенал мастерской пополнился станками и прочим оборудованием, которое продал А. Эриксону В.Пиль, после ликвидации мастерской его брата, Б.Пиля. После смерти А. Эриксона владельцем фирмы становится его сын, Александр, назначенный в 1908 году мастером хронометровых и часовых дел Пулковской обсерватории.

!!!
C уважением, e-mail:
hordatva@gmail.com