- 21 апр 2010 16:58.40
Есть предметы значительно, нет, даже так ЗНАЧИТЕЛЬНО качественнее...но фальшак!!!...если не забуду могу сюда же выложить фото ковшечка попавшего в руки на днях...
Зея, ничего личного...у меня дома тоже имеется пара подобных вещей купленных по простоте душевной....
Для того чтоб отличить одно от другого достаточно подержать в руках настоящий предмет, как правило, все вопросы снимаются молниеносно.
а если вести речь о Вашем предмете.
1) Как заметил capitan_kolbassieff, работа по серебру примитивная, скань кривая, припаяна грубо, дно до конца не отполировано.
2) Основная поверхность проработана ниже всякой критики, это видно на предпоследнем фото
3) Когда появляется предмет в таком сохране сразу возникает вопрос почему. Если предмету около ста лет, с него хотя бы должны были стирать пыль...
и тд. и тд. если вдаваться в подробности тут можно расписать на десяток другой пунктов и подпунктов....НО главное конечно остается качество работы...а на данном ковшечке ее просто нет, на дореволюционных ковшечках (в которых я уверен) минимальная работа всегда присутствует.
С уважением, Вадим