Модератор: Максим Вячеславович

geo
#2136437 пока с этим вопросом не сталкивался все казалось очень просто
сделать экспертизу?? да пожалста вон их куча специалистов..
выставить на аукцион ??тока свисни..
оказывается в жизни не все так просто:
не всем экспертам нумизматы доверяют(не буду называть фамилии ..но некоторых даже пьяницами называют)..у других на то и полномочий нет
с аукционными домами фирмами киосками тоже не все гладко.
а на форумах как только появится раритет так тут же в голос :тащи на экспертизу..тащи на аукцион
так вот вопрос такой:
куда???кому???
хотелось бы услышать мнения людей которые не по наслышке об этом знают
С уважением
bsv2008
#2137139 вы это в общих чертах описали, можно поконкретнее :?: :flowers:
geo
#2137167 вопрос в том нужно ли вообще делать экспертизу если настоящие коллекционеры не доверяют нашим специалистам
а если доверяют то конкретно кому.?
и где можно продать (аукционный дом ,форум или что другое) дорогую монету (до 100000 руб)
потому и к аукционам разное отношение...а конкретно много негатива
хотите чтоб я Фамилии назвал и конкретные аукционы?? я в этом деле новичек и могу судить только с чьих то слов
а хотелось бы обьективного КОНКРЕТНОГО мнения
bsv2008
geo писал(а):вопрос в том нужно ли вообще делать экспертизу если настоящие коллекционеры не доверяют нашим специалистам
а если доверяют то конкретно кому.?
и где можно продать (аукционный дом ,форум или что другое) дорогую монету (до 100000 руб)
потому и к аукционам разное отношение...а конкретно много негатива
хотите чтоб я Фамилии назвал и конкретные аукционы?? я в этом деле новичек и могу судить только с чьих то слов
а хотелось бы обьективного КОНКРЕТНОГО мнения

до 100т.р. монету можно продать везде и на месте, на аукционе, форуме, если монета в состоянии и не вызывает сомнений, экспертиза нужна для более редких и дорогих монет. А чтоб продать поставьте качественные снимки монеты, вес и т.д. и постарайтесь ответить на все поставленные вопросы покупателей, даете ли сами гарантии на предмет, т.е. сами полностью в ней уверены и т.д. хоть для примера поставьте монету здесь :flowers:
geo
#2137540 пожалста
Фото
экспертиза  монет и аукционы
bsv2008
#2137952 это же не монета :?:
geo
#2138834 суть вопроса от этого не меняется
vadime
#2139081 бывает и такая экспертиза, кто знает - расскажите...
Фото