Медали Серп и Молот, За Трудовую Доблесть, За Трудовое Отличие, За Доблестный Труд в Великой Отечественной Войне,За Восстановление Предприятий Чёрной Металлургии Юга, За Восстановление Угольных Шахт Донбасса, За Освоение Целинных Земель, За Строительство БАМ, За Преобразование Нечерноземья РСФСР, За Освоение Недр и Развитие Нефтегазового Комплекса Западной Сибири, Ветеран Труда

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

ВладимирМСК
#155668 Чумовое состояние, даже цело серебрение гайки, колодки, латунного промзвена и почти всего винта.
Есть один маленький недочет, отломан 1 зуб на прижимой пластине, но это такие мелочи при таком предмете в ТАКОМ сохране.
Старт 1500$.
Последний раз редактировалось ВладимирМСК 18 фев 2006 15:15.59, всего редактировалось 1 раз.

дедок
#155695 Эмаль переложена. При наличии следов ударов и носки на металле нет ни одной царапины на эмали. Не правда ли подозрительно? Так давайте уточним...

Luch777
дедок писал(а):Эмаль переложена. При наличии следов ударов и носки на металле нет ни одной царапины на эмали. Не правда ли подозрительно? Так давайте уточним...

...эмаль родная!!!
http://forum-su.com/viewtopic.php?t=23824
http://forum-su.com/viewtopic.php?t=23823
Последний раз редактировалось Luch777 15 фев 2006 00:41.40, всего редактировалось 1 раз.

дедок
#155698 Саша, а ты видел предмет? Или только по скану.

Luch777
#155699 ...дал ссылки... смотри и сравнивай... а вот Володе минус за тёмный скан!

дедок
#155701 Косвенное подверждение- раскусано кольцо (когда перекладывали, тогда и раскусили). В сказку про перевешивание не поверю. Другой признак: на плечах звезды углубления и очень сильные. Но точно смогу сказать посмотрев предмет.

Luch777
#155704 Смотри вживую... мне вот, что бросилось в глаза помимо похожих своих :wink:
Фото
ХХ лет РККА 34ххх - продано

дедок
#155705 Уже тоже увидел и тоже привел бы в следующий аргумент.
Георгий 2
#155762 Ну по кольцу Legin все уже сказал.
Паянные кольца только на тех РККА, которые на МД делались изначально на пятиугольных колодках (ну те, что сами кавалеры или ювелиры паяли при перевеске мы не считаем).

Эмаль здесь не перекладывалась.
Видно 100% по патине.
Последний раз редактировалось Георгий 2 15 фев 2006 11:20.59, всего редактировалось 1 раз.
Константин
#155770 Я тоже по данным сканам склоняюсь, что вся эмаль - родная.

Albert
#155780 Я стесняюсь спросить: На этом типе медали промзвено тоже серебряное должно быть? :oops:

Отличник
#155812 Промзвено там латунное посеребреное,незапаянное,как и должно быть,а жирное серебрение-это нормально для медалей с такими номерами,у меня есть точно такая же...
Эмаль,конечно,видно ,что родная..
Георгий 2
#155837 Ну вот и документ безномерной.
И РККА тоже поздняя.
Кольцо не латунное, б.м., запаянное.
Фото

ВладимирМСК
#155861 О, сколько написали. :D
А ведь только на полдня отошел лекцию почитать. :lol:

Дедку, Александр, что-то тебе последнее время везде фуфло али какая другая гадость мерещится или мой сканер тебе совсем не нравится. :wink: :D

Теперь для всех по предмету, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЛОСЬ - ибо зуб даю, поскольку вижу, более того, если бы в руках не держал, а скан смотрел, тоже был бы полностью уверен. Характерный блик по эмали, такое не повторить при перекладке. Малюсенькие следочки ношения есть, сканер не передает их, такое часто бывает из-за блика лампы. Но это именно следочки, а не следы

Кольцо тут такое как и должно быть - латунное с серебрением, в том то и прелесть, что именно родное кольцо в таком обалденном состоянии, я, кстати, тоже сначала решил, что серебро и расстроился, а потом в месте трения о колодку увидел под серебрением латунь на маленьком участке. На этом типе оно никогда не запаивалось в родном сборе, если только сам награжденный этого не делал, чтобы не потерять медаль, но такое маловероятно.

Коллеги, раз написано БОМБА - значит БОМБА, я разве кого-то когда-то обманывал или писал, что вещь улетная, если у меня были хоть малейшие сомнения. :wink:

Кстати, я когда ее получил сам не поверил, что все так здорово, думал кольцо серебряное, боялся, что колодку меняли, перестраховался - показал всему клубу, все в один голос сказали, что проблем тут не видят. Кстати, из посетителей форума ее в руках держали kolt и ИВАНОВИЧ, если кому интересно думаю можете их спросить. Наверняка им будет не сложно подтвердить.

ВладимирМСК
#156273 Напомню про изумительный предмет чудовищной красоты. :wink: :D

дедок
#156298 Володя, что колечко латунное и посеребр это знал.Только вот по анологии с Отвагой и БЗ думал запаяно. Хотя видел 2 штуки- одна запаяна (кем не знаю), другая нет. Надо посмотреть сканы, если сохранились.
Полностью доверяю Ивановичу и kolt, да и Вашему опыту, но и сам бы посмотрел.
Я так гляжу все активно продаешь- наверное деньги на орден Победы копишь?

ВладимирМСК
#156349 Александр, запаяные это как раз неправильные кроме краснокамских.
А продаю потому как не надо мне столько одинакового. :wink:

Ковригин
#156377 [quote="дедок"]Эмаль переложена. При наличии следов ударов и носки на металле нет ни одной царапины на эмали. Не правда ли подозрительно? Так давайте уточним...[/quote]

1-медаль держал в руках, ответственно заявляю 100% подлинная. :idea: :!:

"НЕДЕРЖАНИЕМ" страдает не только Дедок... :evil: , но ему по старческому склерозу простительно :D :D :D

Мне представляется,что необоснованные подозрения
у знакомых контрагентов надо уточнять
по телефону или через личное сообщение,
а то получается
" Я дурак -а ты рабочий,
Я нас..л -а ты ворочай!" :D :D :D

ВладимирМСК
#156384 ИВАНОВИЧУ спасибо за ёмкий и содержательный ответ. :D

Luch777
#156386 А мне спасибо? :cry: