Модератор: Максим Вячеславович

Младший
#2141372 .Не чищена. Помыта только лишь водой без мыла.
Размер 9.6 на 11.2 см.
100% гарантия подлинности.
Продажа по РФ.
Жду предложений!!!
Фото
КАЗАНСКАЯ 5 эмал. КРАСОТИЩА !!!
Красс
Младший писал(а):.Не чищена. Помыта только лишь водой без мыла.

Наверно в том ее и проблема, что она только водой без мыла помыта :D
А вообще слишком красивая "красотища" чтобы за нее деньги предлагать.
Мало предложишь - продавца обидишь.
Много предложишь - как бы самому в дураках не остаться :?: :D
Расскажите "трогательную" историю, подтверждающую гарантию 100% подлинности данной иконки :D
Кстати, для любознательных, "рядом" стоит плашка Дини,- он ее наверное и мылом мыл и терли ее немного в старину прежние хозяева, а ничего- бодренькая такая плашка .
Язык не повернется опорочить или чего сомнительного сказать :D :D :D
Младший
#2141631 Трогательных историй не будет. Были бы у меня хоть малейшие сомнения в подлинности-предложил бы сначала обсудить.
Предметы покупаю только лишь из первых рук.
Зелень смывать не собираюсь.
А что конкретно не нравится в предмете?!?!
Russ_
#2141674 В первую очередь,сомнительный оборот. :wink:
Младший
#2141729 Всем "специалистам" высказывавшимся выше повторяю- икона на 1000% подлинная.
В нижнем левом углу снял нашатырем зелень с одной виногр. грозди.
Из за при сутствия на нижней кромке лака (или олифы) могу предположить что она служила центральной врезкой в бОльшую икону Акафист БМ.
Фото
_Аркадий_
Russ_ писал(а):В первую очередь,сомнительный оборот. :wink:

Кроме этого:эмаль и места её наложения,зеленый налет в среднике-это не паста ГОИ ли?
Красс
Младший писал(а):Предметы покупаю только лишь из первых рук.

А что конкретно не нравится в предмете?!?!

Не-е-е-е...
Ну если только " из первых рук..."
Тоды конечно... Подленнее и не бывает.
Правда это пока единственный аргумент.
А по поводу "что не нравится?"
ВСЕ НЕ НРАВИТСЯ.
В том числе и ироничное - "специалисты", взятое Вами в ковычки.
В этом разделе с завидной регулярностью появляются специалисты, которые себя любимых считают специалистами без ковычек.
Вы похоже из их числа.
По существу.
Если Вы говорите, что икона покрыта лаком (или олифой), то откуда могла взяться такая "зеленка", (или паста ГОИ).
"Могу предположить, что она служила центральной врезкой...."
(Более бредовой аргументации услышать я думаю уже никогда никому не придется.)
.....то есть - икона "домашнего хранения"!
Тогда на ней просто обязана быть темно коричневая патина (при условии, что ее вообще не чистили с момента отливки. Это же в какой агрессивной среде ее надо было держать, чтобы она "зеленью" покрылась (при условии что это не паста ГОИ)
Для чистоты , так сказать, "всенародной экспертной оценки" выложите скан участка с эмалью очень большого разрешения. Именно скан , а не фото.
....и тогда порассуждаем дальше.
Младший
#2142000 Мне вот очень интересно!вы уже где нибудь сталкивались с нанесением пасты ГОИ в качестве патины?
Я вот такую бредятину первый раз слышу. :shock:
Паста ведь довольно мягкая субстанция и по идее должна сниматься даже ногтем. Зеленка же на иконе не реагирует ни на воду,ни на спирт.Только на аммиак.
И я не говорил что все икона покрыта олифой или лаком,а только лишь тоненькая нижняя кромка(см.фото)
И интересно что означает- эмаль и места ее наложения :?:
swan
#2142011 а медные ваще были :?:
такто палево какоето.ИМХА :wink:
Красс
Младший писал(а):И интересно что означает- эмаль и места ее наложения :?:

Всякое дальнейшее обсуждение считаю для себя лично бессмысленным.
Если крупный специалист по металлопластике, который все "берет только из первых рук" задает такой вопрос.....
"Эмаль и места ее наложения..."
.... это и есть - "эмаль и места ее наложения"
Вы хоть раз видели другие иконы Казанской Божьей Матери? Не ту которая у Вас и которую
Вы купили "из первых рук..." , а ДРУГИЕ?
Так сказать в классическом варианте исполнения и безусловно подлинные.
Я думаю , если бы видели , то не стали бы выражать такое недоумение по поводу комментария , сделанного Аркадием :!:
Д.Н.
#2142355 Странно что окислы только с лица. По выложенным фото литье и эмали новые, дайте скан тех же участков с эмалями что на фото и все разрешится.
All_R
#2143999 Не слушайте никого, Ваша плашка правильная, честная и красивая. Зеленого цвета, потому чт металл дал окисел, эмали в полном порядке..
Предложу 300$.
(yaroslav79)
Красс
All_R писал(а):Не слушайте никого, Ваша плашка правильная, честная и красивая. Зеленого цвета, потому чт металл дал окисел, эмали в полном порядке..
Предложу 300$.
(yaroslav79)

Видимо маловато будет.
На Молотке, какой-то "Косатик" из Сочи эту же самую иконку "из первых рук" выставил за 18000 рублей.
Если поторопитесь , то еще успеете купить :D
Я бы сам и не узнал, товарищи подсказали.
Тоже побегу очередь занимать. Может успею :D :mrgreen: :D :mrgreen: :D
_Аркадий_
#2146419 По итогам бурных прений в этой и паре соседних тем я сделал для себя вывод,что среди форумчан завелся-таки один настоящий специалист,тонкий знаток и ценитель металлопластики - это yaroslav79. :)
Младший
#2146716 Тоже побегу очередь занимать. Может успею :D :mrgreen: :D :mrgreen: :D[/quote]

Ты уже опоздал. Пока вы здесь ху...ми мерились икону два раза успели перепродать.

Так что удачи :flowers: Специалисты :lol:
Выговец
Д.Н. писал(а):Странно что окислы только с лица. По выложенным фото литье и эмали новые, дайте скан тех же участков с эмалями что на фото и все разрешится.

Только заметил тему :whistlin: не встречал подобных икон из меди