Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
GOVNOHAP
#2161660 Дорогие коллеги,вот уж не думал что придется открывать когда нибудь конфликтную тему,но вот приходится...
Ситуация в следующем,я купил у Лентяя - Максима,знак ТКЗ винт, с переложенной эмалью, знак висел на форуме по выставленным фото проблем никто не высказал,да и как это оказалось часто их и не высказывают, но суть в том что было оговорено что у знака только переложена эмаль,тк с Максимом сделки уже были и он на форуме человек извесный и опять же отсутствие в теме по продаже знака замечаний я знак купил и убрал в закрома, на тот момент у меня не было трудовика чтобы сравнить да и смысла я в том не видел дабы макс давал гарантию что все ок,только эмаль,прошло время, я решил продать знак обратился к товарищу с форума с вопросом .можно ли получить 3тыс долл(к слову знак брал за 2700 с копейками но по старому курсу,чтото помоему около 97тр но не суть) вобщем мне сказали что можно и знак я отдал, каково было мое удивление когда он вернул мне знак и сказал что два человека которые хотели его купить сказали что винок на знаке не от этого трудовика,я написал Максиму что мол со знаком проблема но для пущей уверенности покажу еще кому нибудь.потом мне было некогда этим заниматся и прошло еще месяца два три не суть,вобщем так получилось что выдалась возможность показать знак МАКу на что он мне подтвердил что винок не от этого знака,я написал Лентяю мол со знаком косяк ,я понимаю что цены упали и требовать денег не серьездно поэтому попросил его дать мне в замен другой знак с переложенной эмалью,в ответ услышал что со знаком все ок и что я могу его выставить в обсуждение и мне это подтвердят ну или в крайнем случае мнения разойдутся,но знак всеравно в порядке
GOVNOHAP
#2161670 я пытался убедить Максима(Лентяя) в обратном,прислал ему соответствующие фото со всеми пометками,выставлять его я не видел смысла тк там все отлично видно(мне показали все косяки да и к тому времени я уже купил себе нормальный ТКЗ и было с чем сравнить) да и выставив на форум знак его можно бало потом сразу выкинуть потому как он был бы уже "засвечен" ,вобщем Макс самовольно выставил знак в обсуждение причем под эгидой того что винок оригинальный или не оригинальный,а проблема в том что он именно не от этого знака,люди державшие знак в руках,а я специально показывал знак живьем и Владимиру Бывалому и Маку и еще некоторые кто не стал писать все единогласно сказали что винок не от этого знака,а меня в результате обвинили в том что я всем его впаривал и теперьмне нужен новый мартериал потому что этот не берут и мол я сам дурак со знаком все ок,я же потратил кучу времени и сил и пишу сейчас все это хотя вопрос простой,со знаком косяк возьми и верни деньги и закроем тему,в чем проблема,темболее что я изначально хотел решить вопрос по человечески,по мужски, а выходит Макс Лентяй оценил свой авторитет в 97тыщ?
вот ссылка на тему viewtopic.php?f=12&t=248096&st=0&sk=t&sd=a тут все описано от начала до конца,если кому не лень почитайте интересно!и например теперь в винтовых трудовиках разбиратся стал благодаря этому
я признатся не мог подумать что может получится такая ерунда,покупал знак у серьезного человека и не думал что он впарит мне такую фигню и уж темболее что так себя поведет низко.

ПИШУ тут раз в той теме у тебя Макс не хватает духа больше писать,будь мужиком,верни деньги,честное имя дороже!
Dmitriy64
#2165591 Бывалый и МАК парни хорошие, НО не специалисты..

Венок РОДНОЙ :idea:

Я тоже не специалист LOL
GOVNOHAP
#2166044 но не от этого знака :!:
ЮК-77
GOVNOHAP писал(а):но не от этого знака :!:

Долго читал тему. Не могу понять почему Вы ему сразу знак не вернули? По горячим следам. И на обсуждение выставили только месяц назад.............
GOVNOHAP
#2166803 потому что раньше у меня не было такого знака и я доверял Максу и как видно по ссылке которую он поставил знак висел на форуме и никто ничего не написал,хотя по этим фото ничего и не видно! я не думал что он может обмануть так мелочно,хотя я не исключаю что он и не обманывал меня а и сам мог не знать,просто почему он развел всю эту бадягу вместо того чтобы просто решить вопрос по нормальному этого я не понял, ведь человек то он ена форуме извесный и в таких косяках замечен не был,да и какая собственно разница сразу или через год, я много работаю и мне особо не когда ездить везде и показывать всем значки,да и повторяю на тот момент все выглядело пристойно,Макс заверил меня что только переложена эмаль,про остальное он ничего не сказал,а по фото на форуме которые были в его лоте этого не видно,я в подробности не вникал тк несчем было сравнить и не думал что может быть такой подвох с его стороны

это как думаю у многих было.когда покупаешь какой нибудь предмет типо отечки или кз ,все супер в люксе у продавца спрашиваеш как эмаль продавец пишет отличная присылает сканы все и правда супер,платишь,ждешь,приходит,открываешь... эмаль у знака в отличном состоянии не придраться,а вот резьбе пипец,сьедена в хлам,ичто? как быть в такой ситуации????
вот тут тоже самое только человек был которому я доверял,картинки висели по которым ничего не скажеш криминального
обещали переложеную эмаль,а выяснилось что винок от другого знака,казалось бы, делов то сделай замену знака как я изначально предложил,ну хоть компромис какойто предложи,так нет он мне сразу начал писать про какогото хозяина знака про то что прошло уже куча времени хотя я изначально и не требовал денег я просил заменить мне знак на другой с переложенной эмалью,в ответ я услышал что выставляй знак на форум там мнения разойдутся и все останется как есть,это по мужски?
GOVNOHAP
#2166816 я ездил к МАКу, потратил кучу времени и его и своего,еще нескольким людям знак показывал, причем ездил к ним сам тратил их и свое время и что?

это нормально? это правильно? мне это вопрос не денег,а принципа, я нормальный адекватный человек и если бы Макс был таким мы бы договорились и решили все по нормальному, а вместо этого он выставил знак на форум всем его показал и еще и отмалчивается теперь,не выйдет!
GERES
#2166873 Времена сейчас такие :flowers:
Не помню в какой теме,я говорил:
Кризис,вскроет такие моменты,о которых и подумать раньше нельзя было.
Это конечно не дословно,но с корректировкой на время,а время подтвердило и даже ужесточило моё видение ситуации :!:
Лично я,высказываюсь в теме(ах) про Максима т.к. он в своё время,пригласил меня на сделку в Москве по Нахимову.
Покупал его один не безыствестный Форумчанин в Москве :wink:
Я отложил все встречи,потерял Х-денег и т.д....
Мне кто то позвонил,извинился,предложил компенсировать мою упущенную прибыль за целый день:?: :?: :?:
Конечно же НЕТ :!: :!: :!:
Максим,если ты читаешь эту тему,а может кто тебе передаст её содержание?
Свяжись со мной,ЖДУ КОМПЕНСАЦИЮ за упущенную прибыль :!:
ТЕМ :!: , про тебя и твоего дружка,открывать не буду,люди открывают и без меня :flowers:
Постоянно буду в них отмечаться :flowers:
До компенсации всего дня,что я на вас потратил :!: :!: :!:
Скажу сразу,ШУТКИ здесь нет.
Шарик крыглый,свою копейку я верну,но хочется всё по холёсёму :D :flowers:
Советолог
#2166933 Смахивает на попытку вернуть обидно- потраченное на пике цен за ущербный знак. (переложенные эмали, но продавец это декларировал сразу) После падения цен купился аналогичный знак, хороший и недорого (относительно), теперь за "ту" сумму "тот" знак сегодня не отдать, с чего бы и не попытаться вернуть зря истраченное, обвинив продавца в сомнительном скрытом дефекте. Не так ли?
Как "это" не ново, увы.
По нормальному - перевыставляйте знак, и ту сумму, что он стоит СЕГОДНЯ (торги покажут) - вам и следует требовать обратно. Я Так думаю.
В противном случае у нас говорят так - "Бачилы очи, шо купувалы - теперь ижьте хочь вылазьте". Вас никто палкой по голове не бил. И орден в карман не засовывал. И НИКТО не мешал Вам открыть параллельно тему с обсуждением, и оговорить с продавцом все нюансы "если что".
Разве не так?
GOVNOHAP
#2166936 вот и мне хочется решить по хорошему,по взрослому ,а не по детски,уважение других людей мне кажется стоит дороже денег
GOVNOHAP
#2166954 Уважаемый Вахрюк,вы видимо не читали что я написал а просто пишите тут в поддержку Максима,чтож повторю вам,мне не трудно, я предложил с самого начала Максиму заменить мне знак на аналогичный с переложенной эмалью,вопрос о возврате денег стал лиш после того как Макс развел всю эту бадягу.потому как я потратил свое и чужое время за которое как тут уже высказался уважаемый ГЕРЕС денег не вернут,а оно поверьте стоит дороже чем этот несчастный трудовик,более того меня тут еще и грязью поливают!
к вопросу об обидно потраченых деньгах,мне не обидно,мне обидно что меня обманули,возможно не желая того но обманули и пытаются еще в добавок выставить мелочным уродом который хочет вернуть свои деньги!

моя ошибка была лиш в том что я не стал сразу бегать и показывать всем знак,да и даже при этом я уверен что Макс бы стал юлить и искать причины,устраивать обсуждения и прочее, что далеко ходить,вы на тему его посмотрите которую он открыл, оригинальный ли винок,вопрос в его оригинальности не стоял,вопрос стоит в том что он не от этого знака!
Alex Ivanoff
Вахрюк писал(а):Смахивает на попытку вернуть обидно- потраченное на пике цен за ущербный знак. (переложенные эмали, но продавец это декларировал сразу) После падения цен купился аналогичный знак, хороший и недорого (относительно), теперь за "ту" сумму "тот" знак сегодня не отдать, с чего бы и не попытаться вернуть зря истраченное, обвинив продавца в сомнительном скрытом дефекте. Не так ли?
Как "это" не ново, увы.
По нормальному - перевыставляйте знак, и ту сумму, что он стоит СЕГОДНЯ (торги покажут) - вам и следует требовать обратно. Я Так думаю.
В противном случае у нас говорят так - "Бачилы очи, шо купувалы - теперь ижьте хочь вылазьте". Вас никто палкой по голове не бил. И орден в карман не засовывал. И НИКТО не мешал Вам открыть параллельно тему с обсуждением, и оговорить с продавцом все нюансы "если что".
Разве не так?

Вахрюк во многом прав. Про цены и времена. Я для себя с детства запомнил "Доверяй но проверяй"
Советолог
GOVNOHAP писал(а):Уважаемый Вахрюк,вы видимо не читали что я написал а просто пишите тут в поддержку Максима,

Я не знаю ни Вас, ни Максима, ни лично ни заочно. И никаких дел не имел ни с кем, и я не пишу в чью-либо "поддержку". Я просто абстрактно анализирую сложившуюся ситуацию. Кстати, какой умник убедил Вас что венок "не родной"? И исходя из каких таких рассуждений? И почему этот "умник" молчал до тех пор, пока не появился полностью хороший знак?
Вы что, как скупой рыцарь закапываете свои сокровища и никому их не показываете и не рассказываете о них, т.е. владеете тайно? А почему не предположить, что венок родной, но знак разбирался и эти следы разборки видны? Почему раньше не возникло подобных сомнений? А только после покупки хорошего знака?
GOVNOHAP
#2167043 Вахрюк не прав ни в чем, договаривались мы на переложенную эмаль а не на лепнину, косаемо времени и денег,не смешите,я же не требую компенсацию за то что он крутил мои деньги и заменить с самого начала знак предложил на аналогичный с переложенной эмалью но не лепнину
мне за знак давали трешку если бы вопрос был только в эмали!сегодня это меньше суммы уплоченой мной тогда в рублях

насчет открытия тем и прочей бадяги, вы взрослые люди а верите в сказки,ну вот открул Макс тему,хотя сразу мне сам написал что открывай мнения разойдутся ,и что мало того что тему открыл не про то о чем нужно было,так еще тут же нашлись доброжелатели ни от куда которые начали меня грязью поливать что я пытаюсь Макса обмануть и впихнуть знак которым везде поторговал, по мне да и думаю у любого нормального человека язык не повернется такое писать о комто кого лично не знаешь, и все так сразу "красиво" стало знак хороший все вокруг идиоты а я мелочный барыжка,не смешите меня, обсуждение на форуме это чистой воды бред если деньги уплочены, да и не уплочены тоже самое ,я вот знак показывал людям живьем и людям извесным которые не будут писать абы что начхав на свой авторитет, да и кто будет в этом участвовать??? я этого разводить вообще не хотел,думал все по нормальному договоримся и разойдемся,а тут тему открыл Макс,знак засветил и пропал, и он еще прав чтоли? :lol: был бы он по ближе мы бы решили этот вопрос по нормальному без нервов цЫвилизованно так сказать, а так что что тут такого по клаве клацать когда друзья поддержат,или я не прав досих пор :?:
GOVNOHAP
#2167069 про то что знак с не родным венком мне сказали еще в начале года или даже в конце я уже и не помню,я Максу сразу написал об этом,и написал что проконсультируюсь еще с кем нибудь ,потом мне было некогда и знак лежал еще месяца три пока не получилось занятся этим вопросом,и какраз в тот момент я и купил еще один знак на форуме а потом и еще один раздобыл и смог сам наглядно увидеть все косяки.
насчет скупого рыцаря вы наверное пошутили,либо вы не из РФ

а вообще чтобы не писать мне одно и тоже рекомендую вам прочесть тему с обсуждением от начала до конца,так вам будет легче абстрактно анализировать, все вам станет понятно когда вы прочитаете начало темы где будет написано что требуется обсудить фуфловый венок или нет,хотя проблема не в фуфловости а в том что он от другого знака :!:
Dmitriy64
#2167629 :) :) :)
Nagant
#2168881 :lol: :lol: :lol: :lol:
лентяй
GOVNOHAP писал(а): пропал, и он еще прав чтоли? :lol:

а смысл писать что либо?
вот что действительно важно? важно КТО, КОМУ и КАК показывает знак...
вот что бы было, если бы я показал знак паре форумчан-москвечей со своими коментариями по перекладке, по техпроцессу и т.д. и они признали бы венок И родным, И подлинным? Ведь для тебя бы это ничего не изменило!

эту тему просмотрели больше 1000 раз, Вахрюк высказал своё мнение, и тут же оказался не прав, и только потому, что его мнение не совпало с твоим (!)

если кому то будет интересно - мастер-ювелир, который имел отношение к знаку, из Алматы, напишет свое мнение. только в другом разделе, в "Коллекционировании". но это ведь тоже не будет аргументом, ведь так???
Dmitriy64
#2169582 По ссылке на обсуждение, можно посмотреть СКОЛЬКО ФОРУМЧАН и КТО - сказали что венок родной и именно ОТ ЭТОГО ЗНАКА. Это видно по идентичной потертости позолоты, цвета серебра и т.д. И там же было подробно расписанно одним форумчанином о "доводке" инструментом.
GOVNOHAP
#2170254 Макс ты привельно написал,кому и как, и дружков своих подтянул Алексафокса,Андрикоо1 , насчет Вахрюка,так он тему не прочитал и начал писать околесицу,ты думаеш что,впарил значек дружки написали что все хорошо,и можно послать на три буквы? не выйдет дорогой деньги ты мне мои вернеш,вопрос как скоро,а земля знаиш она круглая,и ненадо думать что если ты далеко то можно так с людьми обращатся

ДИМЕ64 - уважаемый дима,если вы не умеете читать то я вам поясню,в той теме идет обсуждение подленности венка,а не коим образм того что он от этого знака,а вопрос именно в том что он не отсюда,а отписались по оригинальности только вы, и еще пара максовых друзей Алексфокс,Андрикоо1 и все,и что Макс скажеш я тут не прав? ,то что вы специалист высочайшего уровня в этом на форуме никто не сомнивается,также как и то что вы в каждой теме есть по обсуждению :lol:

Макс скинь мне в личку свой телефон,обсудим процедуру возврата :!: