- 26 фев 2006 13:56.06
Д азабудьте про оплату. Даже, если торговля на форумах будет разрешена, то бесплатно.
Я обратил внимание на другое. Все как-то забыли про СОРМ и СОРМ-2.
Вот вам выдержка из описания СОРМ-2:
" ... Система слежки для каждого пользователя обеспечивает "съем
информации (входящей и исходящей), принадлежащей конкретным пользователям". Кроме того, она обеспечивает определение телефонного номера абонента и его адреса "при использовании иных телекоммуникационных сетей для реализации телематических служб и передачи данных". Тут уже речь идет не только о чтении электронной почты, но и о перехвате входящей и исходящей информации при пользовании ресурсами всемирной Паутины (поскольку такие почтовые службы, как usa.net, mailexcite.com, mail.yahoo.com, hotmail.com и т.п. работают именно через веб-узлы). Отдельно отмечается, что съем информации, принадлежащей конкретным пользователям, должен
осуществляться "в реальном масштабе времени".
Система обеспечивает дублирование и параллельную работу WEB-ресурсов, физически размещённых на территории РФ, для возможного проведения оперативно-розыскной работы ..."
Ну, вы ребята, даёте! Я гражданин Украины, поэтому мне это "по барабану". А россияне Вы то как? Просто сами сдались со всеми потрохами?
Впрочем, я тоже имею "результаты". Я внесён в перечень российской и украинской таможен как "потенциальный контрабандист антиквариата". Только не знаю, благодаря это тому, что зарегистрировался в московском "Улан-Баторе" или благодаря тому, что у кого-то из россиян, с которыми переписывался "снимают" информацию.