Продажа: Звёзды, знаки орденов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

veselyi1971
#2180446 Помогите определить,если всё в норме буду продавать.Металл тяжёлый при ударе монетой звенит,всё остальное перед вами. :flowers:Нашли в степях Калмыкии, копанина.
Фото
Что это за крест?
Что это за крест?
Что это за крест?
veselyi1971
#2184841 Никому неизвестно,что это за крест? Может кто-то из сторожил выскажется.
Старшина
#2185062 я бы отнес его обратно в степь... :whistlin:
Федор-67
#2186476 Точно, обратно в степь и закопать....
С 1835 г. Пограничная таможенная стража переименовывается в "пограничную стражу", хотя следует заметить, что бригады, несшие карантинную службу, стали называться "Пограничной стражей" еще с 1832 г., а никак "Корпус пограничной стражи".
Император Александр III подписал Указ о создании "Отдельного корпуса пограничной стражи" 27 октября 1893 г.
Alitis
hak259 писал(а):С 1835 г. Пограничная таможенная стража переименовывается в "пограничную стражу", хотя следует заметить, что бригады, несшие карантинную службу, стали называться "Пограничной стражей" еще с 1832 г., а никак "Корпус пограничной стражи".
Император Александр III подписал Указ о создании "Отдельного корпуса пограничной стражи" 27 октября 1893 г.

Грамотно! :flowers:
veselyi1971
#2188996 Там нет года,там три цифры я думаю что это номер корпуса или что- то в этом роде.
Старшина
veselyi1971 писал(а):Там нет года,там три цифры я думаю что это номер корпуса или что- то в этом роде.

Даже если бы там правильный год стоял по совокупности признаков все равно в степь...
Федор-67
#2189394 Корпус он и в Африке Корпус - ВСЕГДА ОДИН, и состоял из: пограничных округов (было - 8), пограничных бригад (было - 31, нумерация шла по-порядку), особых отделов (было - 2 - Беломорский и Керченский) и охранной стражи КВЖД.
P.S. Странно, и откуда в стародавние времена в степях Калмыкии появился шрифт "курсивом"??? :whistlin: Даже в современности нумерация пограничных отрядов не доходила до 862 (на моей памяти - самый большой был номер чуть больше 500 (отряды особого назначения).