- 21 май 2010 17:32.10
На новодел не похоже.Интересует Ваше мнение.Размер 21х13.
За доставку несу ответственность только на сумму страховки.
Модератор: Модераторы Фалеристика
ermaks писал(а):Игорь, приветствую!
Такую "извращенно художественную" букву "S" вижу впервые.Спецом пересмотрел весь Прибалтийский Спартак.
Вот тут "мастера" переборщили. А состарить реверс сейчас для них раз плюнуть.
Мое мнение - новодел. Интересно сколько еще всплывет, обычно не более пяти.
patish писал(а):Игорь,не спорь,с Сергеем!Он, прав!
И даже ,"рижская " S,отличается!Да и сама дата(ни к чему не привязанная и ужасно выполненная,в том числе и гайка,шаг резьбы....)указывают на новоделку!
С ув.Борис.
patish писал(а):Игорь,хочешь скажу,в чём проблема?Кстати ,тебе и ювелир ничего не скажет,т.к.не отприделит серебрение от серебра!
Но, на серебренный знак ,бронзовая гайка, не "одевалась"!
А ,главное......
Здесь,на этом Форуме ,находятся люди(не себя имею ввиду),которые о фалере СПАРТАКА,знают -В С Ё!!!
И даже ,о знаках,изначальных !!!И, практически,ВСЕ знаки,какие ,только были выпущены ,в том числе и ,даже,кем попало,имеют в своих коллекциях ,в наличии(или не имеют,но ,точно знают,чего у них не хватает,или не достаёт)!
Даже ,мне ,после тусовок здесь,известно,что знаков Спартака-более 10 000 шт.(по видам и подвидам)!
Этот,к сожалению,этот счёт не входит!![]()
Возможно,спецы,меня поправят....
Электрик писал(а):patish писал(а):Игорь,не спорь,с Сергеем!Он, прав!
И даже ,"рижская " S,отличается!Да и сама дата(ни к чему не привязанная и ужасно выполненная,в том числе и гайка,шаг резьбы....)указывают на новоделку!
С ув.Борис.
А что с датой не так?О какой привязке идет речь? Рижский Спартак основан в 1948г,второй знак тому подтверждение.Завтра отнесу ювелиру,пусть посмотрит,,есть мнение что серебро.Я конечно новичок в фалере и не такой зубр как некоторые уважаемые члены данного форума,но знак у меня в руках и я не вижу ни каких признаков что это новодел.Буква S не нравится,это не показатель.Любые фото или сканы.Еще мнения будут?
Электрик писал(а):С серебром понятно,а эмали?Я конечно в курсе,и видел и слышал что уровень псевдо мастеров очень высок.Покажите новоделы которые можно сравнить по уровню и технологии изготовления с этим знаком?Есть такие?
patish писал(а):Игорь!Ромб Спартака-отличный у тебя!Не знаю,откуда ты взял,что он (куда-то не входит)?![]()
Но знак ,1948-просто ,топором "срубленный",по сравнению,с ромбиком 35-36г.!Кстати,прибалты,всегда отличались изысканной манерой,исполнения знаков(примеры ,приводить ,не стану!Все знают ,о чём речь!),Знаки Прибалтов,по исполнению,намного круче ,выставленного образца!
Лучше выстави его ,на Молотке!Там ,есть "любители" халявы!Только, скан,такой хороший не ставь,по-мутнее!И ,цену,не "задирай"!![]()
С ув.Борис.
ermaks писал(а):Игорь!
Никаких Молотков!!!
Повторюсь, по приемлемой цене новодела готов поучаствовать в торгах.
Каждый состовляет свою коллекцию так, как считает нужным.