- 02 мар 2006 17:10.31
Имеется ввиду 1 рубль 1903 г.
- 02 мар 2006 17:38.45
Страдал кто-то
- 02 мар 2006 18:34.11
Кто ? Если её на рынок принесли в куче с такими монетами , которая рядом.
- 02 мар 2006 18:41.32
Skoree vsego samopal, no eshe tex vremen. Po reversu takoe oshushenie, shto nadpisi ubrannu vruchnuju mexanicheski... Dumaju, najdetsa objasnenie i nadpisi na averse.
- 02 мар 2006 19:01.06
[quote="Pushkin"]Skoree vsego samopal, no eshe tex vremen. Po reversu takoe oshushenie, shto nadpisi ubrannu vruchnuju mexanicheski... Dumaju, najdetsa objasnenie i nadpisi na averse.[/quote]
Надписи на реверсе убраны .Согласен ,что это произведение тех времён. Но зачем было это делать?
Надписи на реверсе убраны .Согласен ,что это произведение тех времён. Но зачем было это делать?
- 02 мар 2006 19:50.29
a kto ego znaet, tochnogo otveta shas vse ravno nikto ne dast. Mozet radi prikola, a mozet kak poddelka dlja malogramotnux vo vremja revoluzii, kogda bula chixorda s den znakami. No polubomu vesh preluboputnaja iz za davnosti peredelki...
Маска писал(а):Pushkin писал(а):Skoree vsego samopal, no eshe tex vremen. Po reversu takoe oshushenie, shto nadpisi ubrannu vruchnuju mexanicheski... Dumaju, najdetsa objasnenie i nadpisi na averse.
a kto ego znaet, tochnogo otveta shas vse ravno nikto ne dast. Mozet radi prikola, a mozet kak poddelka dlja malogramotnux vo vremja revoluzii, kogda bula chixorda s den znakami. No polubomu vesh preluboputnaja iz za davnosti peredelki...
- 02 мар 2006 22:43.36
Не думаю, что это это поделка тех времен. Смысл? Не для обращения же. Как жетончик использовать для каких-либо целей, дешевле сделать сразу, а не резать (срезать) буквы, что касается революции, то если использовали монетки какие либо, там надчекан ставили - опять же просто и дешево (может видел кто серп с молотом на простой меди-есть такие).
IMHO, относительная современная шутка.
Не продается, кстати?
Не продается, кстати?
- 02 мар 2006 23:34.43
[quote="Романовъ"]Не думаю, что это это поделка тех времен. Смысл? Не для обращения же. Как жетончик использовать для каких-либо целей, дешевле сделать сразу, а не резать (срезать) буквы, что касается революции, то если использовали монетки какие либо, там надчекан ставили - опять же просто и дешево (может видел кто серп с молотом на простой меди-есть такие).
Не продается, кстати?[/quote]
Ну как современная , если патина родная лежит?. Не думаю , чтобы скупщик на точке дал за неё дороже 20-50 копеек . Я очень хорошо знаю этого человека . Какой смысл портить копейку? Монета не продаётся .
Этот же человек показывал 50 копеек 1912 года из олова . Эту монетку какой смысл сейчас подделывать ?
Не продается, кстати?[/quote]
Ну как современная , если патина родная лежит?. Не думаю , чтобы скупщик на точке дал за неё дороже 20-50 копеек . Я очень хорошо знаю этого человека . Какой смысл портить копейку? Монета не продаётся .
Этот же человек показывал 50 копеек 1912 года из олова . Эту монетку какой смысл сейчас подделывать ?
- 03 мар 2006 14:36.13
Сделали в 1903 году, чтоб в обменнике иностранцам впаривать!
"состояние на скане" расцениваю как попытку скрыть недостатки
- 03 мар 2006 20:01.46
Можно долго ломать копья и гадать - что это такое и все версии имеют место быть. Но.
Исходя из здравого смысла, я понимаю, что монеты для обращения - продукт массовый, и в 20 веке вручную не деланный. Согласен, что даже во времена катаклизмов проще , удобнее, а главное быстро, и особенно важно МАССОВО провести любые манипуляции с действующим массивом монет, нежели мудохаться руками. Значит версия о "местном" обращении отпадает сразу.
Склонен видеть в этом просто чью-то детскую шутку, не более того. А Вы вот что,в детстве под трамвай не ложили пятаки да трешки? Мы ложили. А тогда не было трамваев, вот народ и пытался развлекаться. Думаю это просто детская шутка. Да и номинал подходящий. За пятак уже батька бы жопу надрал - шкалик купить можно было.
Исходя из здравого смысла, я понимаю, что монеты для обращения - продукт массовый, и в 20 веке вручную не деланный. Согласен, что даже во времена катаклизмов проще , удобнее, а главное быстро, и особенно важно МАССОВО провести любые манипуляции с действующим массивом монет, нежели мудохаться руками. Значит версия о "местном" обращении отпадает сразу.
Склонен видеть в этом просто чью-то детскую шутку, не более того. А Вы вот что,в детстве под трамвай не ложили пятаки да трешки? Мы ложили. А тогда не было трамваев, вот народ и пытался развлекаться. Думаю это просто детская шутка. Да и номинал подходящий. За пятак уже батька бы жопу надрал - шкалик купить можно было.