- 05 мар 2006 17:19.07
Здравствуйте уважаемые ценители антиквариата! Недавно разбирали старый хлам и обнаружили вот такую ложку Будьте добры, подскажите, может ли подобное изделие представлять из себя хоть какую-нибудь ценность? И пожалуйста, если кто в курсе, просветите хотя-бы насчет того, к какому времени, какой эпохе, роду-племени и т.д. она приблизительно может относиться? Мне кажется, что материал, из которого она изготовлена - олово, но смущает её небольшой вес (олово, насколько я понимаю, довольно тяжелый металл). На фотографии она выглядит несколько более темной, чем в реале, но это - недостаток доступной мне фототехники. При внимательном рассмотрении заметна легкая асимметрия её правой и левой половинок. Сзади, на расширяющейся части ручки, есть какие-то метки, видимо говорящие о месте её изготовления, но они уже настолько истерлись, что рассмотреть их не представляется возможным. Форма меток следующая - между двумя небольшими прямоугольниками (примерно 3 на 6 мм) располагается довольно крупный овал, вытянутый в продольном направлении (размеры овала примерно 1 см на 7 мм).
Всем ответившим буду очень благодарен. Спасибо за внимание.
Всем ответившим буду очень благодарен. Спасибо за внимание.