Продажа: Нагрудных знаков, жетонов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

Daniel
#2238374 Знак Военно-морского флота Российской империи???
Очень красивый 3,3 см х 2,7 см знак с прозрачной эмалью.
Серебро.
Знак на комиссии.
Прошу помочь с определением.
Фото
Знак Военно-морского флота Российской империи???
Daniel
#2238380 Да я знаю, что всё в норме... Я не могу найти, что это за знак?
bazilio
#2238829 Это кормовой флаг генерального консула, консула или вице-консула Российской Империи образца 1896 г.
Daniel
bazilio писал(а):Это кормовой флаг генерального консула, консула или вице-консула Российской Империи образца 1896 г.

Юрий, от емиграции я сразу отказался, т.к. кроме членского знака Воен.-морского союза или ВОМО- ничего похожего нет.
Из более или менее похожего на эту тему, нашёл только такой знак.
https://www.winkler-auktion.de/auktione ... e_417.html

Bazilio можно пож. в лс больше информации о знаке? Как это кормовой флаг? Т.е. на самом карабле? Или носил этот знак сам вице,- консул?
Для тех кому интересна тема Воен.-морского флота Росс. империи- знак в продаже.
bazilio
#2240068 Это - значек из ура-патриотической серии, кстати, к военно-морскому флоту России никакого отношения не имеет, чистое украшательство, никакой смысловой нагрузки здесь искать не надо
Daniel
#2240470 C начала консул, ну пускай даже вице... :D
Теперь значёк??? Откуда у Вас эта информация? Ссылки? Книги? Что за организация-название? Откуда? Или это всё Ваши предположения???
Одно я знаю точно, ни кому и в голову не пришло-бы, да и не дали бы вешать знак с Российским флагом как украшение???
Может всё-таки кто помочь?
bazilio
#2240715 Неужели Вы серьезно полагаете, что в России было запрещено верноподданически носить промонархическую и государственную символику, в каком бы виде она не преподносилась - будь то накладка на портсигар или розетка со значком в петлице? Т.е. во всем мире - пожалуйста, а в лапотной России - ни-ни ...
Я когда-то плотно собирал эту тему, имел замечательные экземпляры, но подавляющее большинство из них - это сувениры (выпуск которых связан, ну например, с визитом французского президента, расширением Антанты, выражением своей поддержки героическому бельгийскому народу, желанием сохранить в памяти воспоминания о службе и т.п.). Ваш предмет - из той же "флажковой" серии (например, в память службы в каком-нибудь приморском консульстве России за рубежом - часто ходил на катере под таким флагом вместе с вице-консулом встречать визит русской эскадры в свой порт - кстати, это протокольное дипломатическое мероприятие) - почему бы не оставить об этом материальное воспоминание? А может, это - подарок от сослуживца при его переводе к новому месту службы - замечательно будет смотреться на галстуке или в петлице! Версий можно городить много, единственно только, Высочайшего утверждения этой продукции искать не надо ...
Вот несколько предметов; все они, кроме флага кригсмарина, имеют пробы 84 или 56.
А за Ваш прекрасный экземпляр я готов предложить 500 евро.
Фото
Daniel
#2241980 :flowers:
Мы не поняли друг-друга. Я так же хотел сказать, что любой знак был выпущен в честь мероприятия или пренадлежит обществу и т.д.
Так и на Вашем фото- каждый знак имеет название или обзначение.
А с Ваших слов я понял, что этот знак можно например сравнить с брошью т. е. для меня украшение, значёк...
Вообщем думаю тема исчерпана.
Вот ещё пару фото. Знак действительно очень красивый с перламутрово-прозрачной эмалью.
Фото