Модератор: Олег Святославович

jan83
#2245616 Уважаемые форумчане, подскажите, где можно отполировать японский клин.
Заранее благодарен за любую инфу.
ЖБАН
#2245673 Дома.Паста гойя..и в путь :whistlin:
jan83
#2245703 Этот уровень, я уже прошёл, имею даже набор для полировки клинков, а вот умения не имею, а клин дорогой.
Поэтому нужен спец.
w1970
#2247119 гой нельзя нивкоем случае- зализывает,заваливает геометрию.
Ilya
#2251594 Я тоже этим вопросом как-то был озадачен. Какой-то умник полирнул клинок чем-то подобным и все, что на нем было ушло вместе со ржавчиной (на кай-гунто). Вроде бы нашел в Москве какой-то вариант без гарантии. Делают в среднем неделю. Месяц очередь в среднем и стоит минимум 700 долларов.
taekhara
Ilya писал(а):Я тоже этим вопросом как-то был озадачен. Какой-то умник полирнул клинок чем-то подобным и все, что на нем было ушло вместе со ржавчиной (на кай-гунто). Вроде бы нашел в Москве какой-то вариант без гарантии. Делают в среднем неделю. Месяц очередь в среднем и стоит минимум 700 долларов.

Состояние металла можно глянуть?Хороший скан сантиметров 20 клинка скиньте на taekharaсобакаmail.ru
Nisa
где можно отполировать японский клин

Как не банально прозвучит - в Японии. на крайний случай в Америке...
Александэр
ЖБАН писал(а):Паста гойя..

Дядьку, при всем уважении - паста ГОИ (Государственный оптический институт, там разработана и имя от него получила)
В армии у нас ее еще дразнили "пастагой", в смысле - "на бархотку ПАСТАГОЕМ намашъ - и драй!"