FrontierGuard
#164145 Уважаемые успокойте душу. Вот прихватил такой рупь за 750$, и смотрю на него и не знаю, радоватся или огорчатся :roll: Вроде не плохой. Как оцените состояние? Давно хотел его купить, и что-то ни как не складывалось, то дорого, то состояние ниже плинтуса, а сейчас купил, а удовольствия нету. :shock:

ZSt
#164155 У Вас вопрос только по состоянию? :?
Ерема
#164157 Монета с гелоса. Эксперт - Тимур(ид) Кашкаров.
http://www.gelos.ru/2006/march/10.03/nu ... s/1839.jpg
(Как в анекдоте: Вы покупатете раритет. Гарантия-3 года........)

Моя компетенция не высока (я не эксперт Гелоса), но мне кажется, что эта монета имеет несколько отличий от тех, что я видел.
Даже если сравнить с их же монетами:
http://www.gelos.ru/month/mart2006num/n ... es/bor.jpg
(хотя и на этой буква Ы в слове "открыт" кривая)
и цифра в номинале отличается, и к уху вопросы .....
Но лучше я ошибусь и буду полный профан, нежели Вы попадете на деньги.
С удовольствием выслушаю мнение экспертов.
С уважением
Олег

FrontierGuard
ZSt писал(а):У Вас вопрос только по состоянию? :?

Вопрос, конечно, не только по состоянию, сомнения терзают. Монета с гелоса, здесь секрета нет. Хотелось бы услышать мнения! Отличий достаточно много.
Последний раз редактировалось FrontierGuard 10 мар 2006 22:31.10, всего редактировалось 1 раз.

ZSt
#164166 FrontierGuard,
Монета у Вас? Дайте пожалуйста свои крупные сканы.

FrontierGuard
#164167 Монету ещё не забрал, сегодня только аукцион прошёл. Пока всё, что есть

FrontierGuard
#164171 Буквы пляшут, шрифт другой, ассимитрия, не соответствие деталей по размерам в часовне, рукоять меча. С кажите это мне мерещится? Возможны такие отличия в штемпелях?

kornet
#164172 Не нравится рельеф под Александром, а также средняя часть часовни.

Don_777
#164173 Не далее как вчера приценивался к этой монетке. Смутили отдельные моменты - в первую очередь ухо и глаз.

ZSt
#164174 Я совсем не эксперт, поэтому большая вероятность, что ошибаюсь. Буду рад, если более опытные скажут другое.
Мне по такому скану монета совсем не нравится. Надписи, фрагменты изображений..

kornet
#164179 Вот на молотке
Фото
Прошу совета!
Последний раз редактировалось kornet 10 мар 2006 23:00.18, всего редактировалось 1 раз.

kornet
#164181 Вот на молотке
Фото
Прошу совета!
Прошу совета!
Последний раз редактировалось kornet 10 мар 2006 23:01.26, всего редактировалось 1 раз.

ZSt
#164182 Этот рубль с мартовского Конроса
Последний раз редактировалось ZSt 10 мар 2006 22:58.33, всего редактировалось 1 раз.

ZSt
#164184 Еще
Фото
Прошу совета!

ZSt
#164187 Мне еще в глаза бросилась точка после "всеросс."
Зиновий, а на Вашем скане с молотка ее вообще нет! :shock: :D

kornet
ZSt писал(а):Мне еще в глаза бросилась точка после "всеросс."
Зиновий, а на Вашем скане с молотка ее вообще нет! :shock: :D

Не успели точку поставить :D

ZSt
#164199 Я лучше рубли на Конросе покупать буду. Они более качественно чеканят :D

Ерема
#164231 А можно не выкупать лот?
Просто потом доказать Тимуру и его команде что-либо невозможно.
(нет на него Мишки Квакина)
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Если нет возможности увидеть монету вживую, то хоть в фотошопе с эталоном сравнить.
У меня самые сильные сомнения вызывает 1 в номинале и точка после нее. (кстати, точка на молотковском рубле есть, просто это патина на скане ее скрадывает ИМХО). Но вот с формой 1 все в порядке. А на гелосовской я этого не наблюдаю....
С уважением
Олег
Последний раз редактировалось Ерема 11 мар 2006 08:36.49, всего редактировалось 1 раз.
Ерема
#164233 Не ошибусь, если скажу, что по совокупности перечисленных отличий штемпеля так отличаться не могут.
Послушать бы мнение всеми уважаемого Штурмана. Этому мнению можно доверять на 100%.

Basilio
Ерема писал(а):А можно не выкупать лот?
Просто потом доказать Тимуру и его команде что-либо невозможно.
(нет на него Мишки Квакина)
http://www.- очень жизненно.
Если нет возможности увидеть монету вживую, то хоть в фотошопе с эталоном сравнить.
У меня самые сильные сомнения вызывает 1 в номинале и точка после нее. (кстати, точка на молотковском рубле есть, просто это патина на скане ее скрадывает ИМХО). Но вот с формой 1 все в порядке. А на гелосовской я этого не наблюдаю....
С уважением
Олег

Статейка не просто ужасная, это даже не фельетон, это мерзость.
Я бы просил модераторов или уважаемого Автора поста удалить эту ссылку.

Теперь по монтете, часовня рублевая монета не редкая и тираж у неё весьма "не маленький"
Не говоря уже о возможных новоделах.

Так вот, если даже на полуторнике есть пара штемпелей, то почему её здесь не может быть ?

Лично мне по скану монета симпатична.
Я бы с удовольствием посмотрел бы её живьём, и лишь тогда рискнул бы делать какието выводы для себя, или же предположения.

Кстати так как сканы вывешеные здесь разные, то либо ктото другой продал фуфла, либо одно из двух.

А ссылочку уберите, нехорошо.

Всё сказанное ИМХО и уж никакой я не эксперт, но раз уж пошла такая пьянка..