Модератор: Максим Вячеславович

Santa
#164486 Помогите определить фирму и изготовителя часов. Где достать информацию ( Книги, каталоги, людей, )по часам?
Фото
Часы.
Часы.
Часы.
Часы.
Часы.

taras
#164553 Механизм этих часов собирался в России на небольших заводиках,сами детали завозились в Россию по отдельности из
Европы( в основном из Швейцарии,Германии и Франции) так как
налог на ввозимое в Россию изделие был во много раз больше
налога на детали.Часовщики называют такой механизм "будка"
и по клаасификации часов эти часы самые ненадежные(т.к.
плато деревянное).Но внешний вид корпуса и самих часов
вводит в заблуждение несведущих покупателей,что дает возможность
продавать такие часы на уровне хороших фирм (Мозер,Беккер и т.д.)
Кстати фирма Г.Мозер не гнушалась выпускать такие часы(вполне
возможно это и есть Мозер).

Santa
#164691 В вашем рассказе о этих часах наблюдается некоторые несоответствия и противоречия по моему.
Может быть я не прав. Неужели в месте с четырнадцатью бронзовыми декоративными накладками
для отделки корпуса часов, к стати высоко художественной отливки нельзя было завети две латунные
пластинки для механизма часов. Во вторых, так называемая "будка" сделана из твёрдых
пород дерева (красное дерево). Пазы - идеал. Работа краснодеревщиков, это высшая категория
столяров. Сделанно не кустарно, а профессионально даже по сегодняшним меркам. По моиму здесь
должно быть какоето другое объяснение. Хотелось бы услышать пояснение коллекционеров стареньких
настенных часов. Может быть найдётся у них несколько минут для разъяснения. Странно конечно,
но эта "будка" ходит как эллектронные часы. Ребята, помогите убогим - поделитесь знаниями.
С уважением Павел.

taras
#164859 Может меня не правильно понял хозяин часов,но я затронул тему
механизма,а к корпусу у меня претензий нет,наоборот,корпус выглядит очень красиво.Есть корпуса таких же "Будок" отделанные
фарфоровыми вставками,есть с цветными вставками по дереву,есть
красивые циферблаты с накладными бронзовыми цифрами и многое другое,но я писал о механизме,а именно- данный механизм самый
простой и особой точностью не может обладать (посмотрите на маятник-латунная полоска наиболее уязвимая при колебаниях температуры и соответсвенно не имеющая хорошей точности).
Я оцениваю часы не по внешнему виду, а по сложности ,точности и качеству механизма часов.
Но это моё личное мнение,которое может не совпадать с мнением
других уважаемых коллег.