MASHUK
#2293617 Довольно редкая в таком состоянии банкнота. МПЦ-10.
Фото
Пять рублей 1925 года Пресс.
unclebons
#2293794 Объясните не разумному, что такое МПЦ-10???? :D
iolitedm
#2293826 С доставкой в Украину 40
MASHUK
#2293861 Для этой серии МПЦ-7.
Андрей84
#2293986 Я думаю имелось ввиду, что МПЦ - 10 или 7 тыс.руб?
А уважаемый iolitedm ,я так понял, предложил - 40 :D Сильно :D
MASHUK
#2294020 10 стоит серия от Адо Я. Двойная буква в серии оценивается меньше-7тр.
iolitedm
#2294849 Если честно то тоже не понял, стартовал с 40 уе, 10 тыщ я пас брал в прессе однолитерку за 250 уе
MASHUK
iolitedm писал(а):Если честно то тоже не понял, стартовал с 40 уе, 10 тыщ я пас брал в прессе однолитерку за 250 уе

Банкнота двухлитерная. МПЦ- 7тыр-потому как прессовое состояние родное, а не после отмачивания
и самостоятельного прессования. Да и по каталогу однолитерка пресс- 10, двухлитерка-7.
unclebons
#2296362 Банкнота двухлитерная. МПЦ- 7тыр-потому как прессовое состояние родное, а не после отмачивания
и самостоятельного прессования. Да и по каталогу однолитерка пресс- 10, двухлитерка-7.[/quote]

Так всё же что такое МПЦ????? И что такое родное прессовое состояние???
MASHUK
#2296569 МПЦ-7. Если Вы бываете на сходках коллекционеров, наверно видели как много бон в альбомах
у бонистов в прессовом состоянии. Но 90 процентов этих бон до попадания в умелые руки
имели довольно жалкий вид- мятые и грязноватые. Их отмачивают в олределенном растворе
а затем разглаживают в самодельных прессах. То есть происходит своеобразная реставрация.
Гарантирую , что бона представленная мной без вмешательств.
unclebons
Евгений1953 писал(а):МПЦ-7. Если Вы бываете на сходках коллекционеров, наверно видели как много бон в альбомах
у бонистов в прессовом состоянии. Но 90 процентов этих бон до попадания в умелые руки
имели довольно жалкий вид- мятые и грязноватые. Их отмачивают в олределенном растворе
а затем разглаживают в самодельных прессах. То есть происходит своеобразная реставрация.
Гарантирую , что бона представленная мной без вмешательств.

Я так и не понял, что такое МПЦ. Как я понял из Вашего пояснения "в прессовом состоянии" - это отпресованная бона? Верно? Если Ваша бона без вмешательства, то по Вашей же логике она не прессовая. :D
slotter
#2296981 Я так и не понял, что такое МПЦ. Как я понял из Вашего пояснения "в прессовом состоянии" - это отпресованная бона? Верно? Если Ваша бона без вмешательства, то по Вашей же логике она не прессовая. :D[/quote]

минимальная продажная цена, то есть больше можно, меньше нет
MASHUK
slotter писал(а):Я так и не понял, что такое МПЦ. Как я понял из Вашего пояснения "в прессовом состоянии" - это отпресованная бона? Верно? Если Ваша бона без вмешательства, то по Вашей же логике она не прессовая. :D

минимальная продажная цена, то есть больше можно, меньше нет[/quote]
Сходитте в тему - Про сиськи- . Там все понятно... :oops:
unclebons
#2297110 А хамить то на фига???
MASHUK
unclebons писал(а):А хамить то на фига???

А строить из себя БЛАЖЕННОГО?
unclebons

А при чём тут "строить блаженного"? Я действительно не знал что такое МПЦ, а состояние боны как не крути, на
так называемый "пресс" не тянет, есть нормальная классификация XF. aUNC. UNC. Если Вы считаете, что она UNC,
то, на мой взгляд, это заблуждение.
Семьянин
unclebons писал(а):

..., а состояние боны как не крути, на
так называемый "пресс" не тянет, есть нормальная классификация XF. aUNC. UNC. Если Вы считаете, что она UNC,
+1 твердый XF
unclebons
Семьянин писал(а):
unclebons писал(а):

..., а состояние боны как не крути, на
+1 твердый XF

:D :D :D
unclebons
#2297394 7000 рублей
MASHUK
unclebons писал(а):7000 рублей

Завтра в 19-00 завершим торги. Время Московское, минуты по форуму, антиснайпер 15 минут.