Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
zhukov
#2312685 Просьба участников форума обьяснить мне и другим участникам торгов viewtopic.php?f=505&t=271972&st=0&sk=t&sd=a, кто из нас не прав и кто является победителем этих торгов.
Советолог
#2312707 Торги не закончены, т.к. до истечения срока еще часов 6 с гачком, если не ошибаюсь.
Продавец четко и внятно написал, что торги завершаются через сутки от ПОСЛЕДНЕЙ ставки (сиречь, последней результативной). Последняя ставка - Ваша в пол-третьего 24.07.. Значит, если до пол-третьего ночи 25.07.не будет других ставок - лот Ваш. :flowers: Потерпите немного, что за спешка?
All_R
#2312720 всё дело в ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

сутки ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ставки
и
сутки К ПОСЛЕДНЕЙ ставке

несут разный смысл.

Поскольку шаг торгов не был указан, сколь угодно малая ставка должна приниматься как действующая.

Посему, считаю,что прав Жуков!
Последний раз редактировалось All_R 24 июл 2010 20:30.27, всего редактировалось 1 раз.
andrik001
All_R писал(а):всё дело в ВЕЛИКОМ И МОГУЧЕМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ!

сутки ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ставки
и
сутки К ПОСЛЕДНЕЙ ставке

несут разный смысл.

Посему, считаю,что прав Жуков!

100 %
Советолог
#2312741 Не буду настаивать, решать продавцу - что именно он имел в виду. Но по логике коль и была-то всего одна ставка перед сообщением о сроке окончания и не написано, что закончим такого-то числа и проч как пишут многие опытные продавцы при отсутствии других ставок, то вполне логично предположить, что сутки имелись в виду от простоявшей неперебитой ставки.
Короче говоря банальная безалаберность и раздолбайство, а также патологическая безграмотность в выражении собственных мыслей (ой, забыл, ой, не учел, а я думал и проч) и приводят к подобным темам.
Казалось бы - чего проще? Сядь, подумай и напиши свои условия торгов так, чтобы не было двояких толкований. Я, например, выставляясь в продажу представляю, что пишу для абстрактного дегенерата со слюнявой мордой и тупым взглядом и сто раз перечитываю написанное, стараясь написать так, чтобы понял любой. Даже самый "непонятливый"
Чего и всем желаю!
ГОМЕР СИМПСОН
#2312755 Чья ставка последняя? Жукова? Вот пусть и подождёт сутки. :wink:
Я сейчас с удовольствием пополемизирую...
Ребята, русский язык - самый богатый в мире... :wink:
Продавец разве сказал, что торги идут сутки от последней НА МОМЕНТ ВЫНЕСЕНИЯ УСЛОВИЙ ставке? Он просто сказал, что ОТ ПОСЛЕДНЕЙ. Последняя чья? Жукова? Читайте выше.
Я уже молчу, что - даже при том, что Продавец неточно сформулировал, все всё прекрасно поняли, что речь идёт о сутках от последней НЕПЕРЕБИТОЙ ставке :wink:
Но просто пошли юридическим путём... :wink: :D
А если по нему идти дальше, то легко может выясниться, что Продавец должен эти часы подарить в качестве моральных и душевных переживаний :wink: :D
Ночь пройдёт, наступит утро раннее - вот тогда можно и говорить о победе Жукова, если ставок больше не будет.
Це есть моё мнение, если оно интересно... :flowers:
All_R
Интерес писал(а):Учитывая протекание торгов ,я,как человек открытый и прямолинейный,отдаю предмет "sergant".
Обьясню - ставку в 1$ считаю оскорбительной под...кой!

а как это понимать?

Если принять, что продавец имел ввиду сутки к последней ставке, то и сутки не прошли, а предмет продан не по наивысшей ставке????

:flowers:

как ни крути, де-юре жуков прав :!:
ГОМЕР СИМПСОН
All_R писал(а):
Интерес писал(а):Учитывая протекание торгов ,я,как человек открытый и прямолинейный,отдаю предмет "sergant".
Обьясню - ставку в 1$ считаю оскорбительной под...кой!

а как это понимать?
Если принять, что продавец имел ввиду сутки к последней ставке, то и сутки не прошли, а предмет продан не по наивысшей ставке????
:flowers:
как ни крути, де-юре жуков прав :!:

В чём Жуков прав? В том, что лот его? Не согласен.
Продавец не прав, НА МОЙ ВЗГЛЯД, что закончил торги, так как он после ставки Жукова абсолютно ясно выразил свою точку зрения на "ОТ ПОСЛЕДНЕЙ"
Цитирую:
"Уложились. :D
Обычно шаг кратен 10 :) ,
но наблюдается тенденция на форуме 1$,1руб. (то-ли кризис,то-ли жара) :(
В любом случае - тоже деньги,принимаем любые ставки.
Торги продолжаются.
Удачи. :flowers:"
Так что торги не закончены и на лицо волюнтаризм Продавца :wink: :D
All_R
#2312793 вот-вот!
время не вышло, а продавец поспешил объявить победителя! (причем победителя не по наивысшей ставке).
ГОМЕР СИМПСОН
All_R писал(а):вот-вот!
время не вышло, а продавец поспешил объявить победителя! (причем победителя не по наивысшей ставке).

Волюнтаризм полный, согласен! :D :flowers:
Медвед
#2312881 С ИНТЕРЕС дела не имею...
Был отрицательный опыт.
zhukov
#2313159 Благодарю всех за высказанные мнения. Согласен богатость русского языка допускает возможность трактовать некоторые фразы по-разному, именно поэтому необходимо, как выразился Вахрюк "представляю, что пишу для абстрактного дегенерата", дабы не было возможности двоякого трактования. Поэтому лично я понял, если условия прописаны "от последней ставки" и не указано, что от каждой последующей ставки, то оговаривается последняя ставка на момент вынесения условий. Я в лс и предложил продавцу, если мы не находим общего языка, обратиться к форумчанам за советом, его реакция - просто неуважение к правилам, по которым живет этот форум. И сегодня моя ставка не перебита и максимальна. Как правильно закрыть эту тему?
Медвед
zhukov писал(а):Благодарю всех за высказанные мнения. Согласен богатость русского языка допускает возможность трактовать некоторые фразы по-разному, именно поэтому необходимо, как выразился Вахрюк "представляю, что пишу для абстрактного дегенерата", дабы не было возможности двоякого трактования. Поэтому лично я понял, если условия прописаны "от последней ставки" и не указано, что от каждой последующей ставки, то оговаривается последняя ставка на момент вынесения условий. Я в лс и предложил продавцу, если мы не находим общего языка, обратиться к форумчанам за советом, его реакция - просто неуважение к правилам, по которым живет этот форум. И сегодня моя ставка не перебита и максимальна. Как правильно закрыть эту тему?

Забыть о продавце НАВСЕГДА.
ГОМЕР СИМПСОН
Медвед писал(а):
zhukov писал(а):Благодарю всех за высказанные мнения. Согласен богатость русского языка допускает возможность трактовать некоторые фразы по-разному, именно поэтому необходимо, как выразился Вахрюк "представляю, что пишу для абстрактного дегенерата", дабы не было возможности двоякого трактования. Поэтому лично я понял, если условия прописаны "от последней ставки" и не указано, что от каждой последующей ставки, то оговаривается последняя ставка на момент вынесения условий. Я в лс и предложил продавцу, если мы не находим общего языка, обратиться к форумчанам за советом, его реакция - просто неуважение к правилам, по которым живет этот форум. И сегодня моя ставка не перебита и максимальна. Как правильно закрыть эту тему?

Думаю, что можно согласиться, но перед этим в последний раз обратиться к Продавцу за СВОИМ будильником, так как теперь лот ВАШ именно по условиям Продавца. Теперь уже и обсуждать нечего. :flowers:
zhukov
#2313385 Благодарю за поддержку. Обратися к продавцу с просьбой не терять благоразумие. Надеюсь примет верное решение. :flowers: :flowers: :flowers:
Самолет
#2314304 лот Жукова законно.
я думаю продавец примет правильное решение.
zhukov
Самолет писал(а):лот Жукова законно.

У продавца мнение отличаеся от мнения участников форума. Как в таких случаях решается проблема? Подобного "опыта" завершения конфликтных ситуаций не имею, просьба подсказать вырианты решения конфликта. С ув., Александр
andrik001
Медвед писал(а):

НАВЕРНОЕ ЭТО И ЕСТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ :D :!: :mrgreen:
zhukov
#2314362 Согласен полностью. Дело в данной ситуации не выставленном лоте, свет клином не сошелся на этом будильнике. Все дело в прецедентах. Если спускать подобные ситуации на тормозах, будет полный бардак. Каждый должен отвечать за свои слова, независимо от эмоций или личных антипатий ( каковых я с продавцом не имею ). Если человек решил стать участником данного форума, он должен соблюдать существующие правила и иметь уважение к мнению участников форума, которые однозначно высказались в мою пользу. :flowers:
alexej777
zhukov писал(а):
Самолет писал(а):лот Жукова законно.

У продавца мнение отличаеся от мнения участников форума. Как в таких случаях решается проблема? Подобного "опыта" завершения конфликтных ситуаций не имею, просьба подсказать вырианты решения конфликта. С ув., Александр

Решается очень просто - бан на 10 дней в случае нарушения правил торга - отказ продать победителю торгов или отказ выкупать со стороны покупателя. Но политика администрации форума уж очень мягкая, порой даже желеобразная....