Модератор: Максим Вячеславович

ВиВ
#2313470 аналой, 31х26, Оклад в двух местах прорван, но на внешнем виде это не отражается.
Шпонки задние встречные (утеряны)
Фото
Владимирская Богородица, 19 век
taras
#2317439 Красивая икона!
Интересно,оклад снимался или нет.
Может икона без оклада будет выглядеть гораздо интереснее?
А сколько стоит?
ВиВ
#2317477 Игорь Николаевич, добрый день.

Оклад неснимался, под него не заглядывал. Мне кажется, что данная икона сделана, как полностью подокладная и шансов найти что-то еще, кроме обозначенных, конечно, надписей -мало. Причем именно обозначенных, то есть нанесенных условно.
А то, что красивая-никаких сомнений.

от 20 тыс. Но если есть что у Вас на обмен уральского, то можно рассмотреть варианты... :shifty:
Фото
Stevedor
taras писал(а):Красивая икона!
Интересно,оклад снимался или нет.
Может икона без оклада будет выглядеть гораздо интереснее?
А сколько стоит?

Полностью согласен,но может сложно снять,а там глядишь ковчежек,народ деньгой зашуршит :D
ВиВ
#2317735 Чтоб понимать, что там ничего нет, достаточно знать всего лишь продукцию владимирских старинщиков непонаслышке.
Если в других иконах, что я так же тут выставил(Иоанн Предтеча и "Всем скорбящим радость") за основу могли быть взяты старые доски, то на данной иконе, в 19 веке, иконописец уже просто делал под 17-ый, то есть имитировал басму и двойной ковчег.
Я не снимал и снимать смысла не вижу. Если кто хочет открыть загадку, то милости прошу.... :D
Утром деньги, в обед - раритет!!
Stevedor
#2317742 Раритетом здесь и не пахло,но без ризы может другой" коленкор".Хозяин-барин,с ув.
ВиВ
#2321045 МПЦ 15 тыс. При старте торги недолгие.
Собиратель
Stevedor писал(а):но без ризы может другой" коленкор"

не может.
на всякий случай: 8000 р.
Собиратель
#2358426 Пока пас.
ВиВ
#2499547 В течение 3 дней ( до 12.00 по Мск 28.10) цена - 10 тыс рублей фиксировано. Доставка по РФ за покупателем.
Дмитрий F
#2499603 Забрал за 10