balta
#2319991 Предлагается вниманию достопочтенной публики номер иллюстрированного журнала "Новый путь", №5, 1944 год.
Делался и печатался в Риге, но распространялся на всем оккупированном Северо-Западе СССР.
Отличное состояние, полная комплектность.
16 страниц, множество фотографий.
Основная военно-политическая статья - "Борьба с воздушными пиратами" - о противодействии налетам англо-американской авиации.
Большая статья о Римском-Корсакове.
Фоторепортаж о выпуске курсов Руссих сестер милосердия в Двинске.
На почти 3 страницы статья о Волге, начинающаяся "Волга - русская река" - приходилось заигрывать с русским населением.
Карикатуры, кроссворды.
На предпоследней странице в рамочке - заметка "К нашим читателям", о том, что за публикацию стихов "Петрушка" предыдущий главный редактор журнала смещен. Вот такие страсти бушевали...

Собираю вражеские издания, газеты, журналы, книги оккупации на русском языке - ищу предложение для обмена.
С радостью поменяю на издания аналогичного плана.
ПОКУПАЮ ВРАЖЕСКИЕ ИЗДАНИЯ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.

Журнал находится в Латвии, вышлю в любую страну.
Могу привезти в Москву - бываю примерно раз в 2 месяца.
Фото
Оккупационный журнал "Новый Путь" 5, 1944
Ural_2009
#2320059 Только на "русском" языке покупаете материалы?
Фото
balta
#2354356 Здравствуйте,
Прошу прощения с задержкой с ответом. Теперь подписался на форум, буду отвечать быстро.
Издания на французском меня не интересуют. Собираю издания на русском.
Ищу, прежде всего, для обмена, т.е. не хочу их продать, растратив обменный фонд. Разве что, могу продать по цена, по которой антиквары продают аналогичные издания, т.е. дорого, миниум 2900 руб + пересылка.
С уважением,
Дмитрий
homix
#2454931 латвийская довоенная эмигранская газета,журнальный формат 20 страниц.
Фото
Vbirf
balta писал(а):Здравствуйте,
Прошу прощения с задержкой с ответом. Теперь подписался на форум, буду отвечать быстро.
Издания на французском меня не интересуют. Собираю издания на русском.
Ищу, прежде всего, для обмена, т.е. не хочу их продать, растратив обменный фонд. Разве что, могу продать по цена, по которой антиквары продают аналогичные издания, т.е. дорого, миниум 2900 руб + пересылка.
С уважением,
Дмитрий

Еще актуально?