Модератор: Олег Святославович

Игорь 484
#2339879 Предлагают поучавствовать в продаже.
Хотелось услышать мнения специалистов.
Длинна общая 94,5см
Длинна клинка 80,5см
Ширина клинка 4,4см
Фото
Шпага. ЕП.
Шпага. ЕП.
Шпага. ЕП.
Шпага. ЕП.
Шпага. ЕП.
Игорь 484
#2339882 +++
Фото
Шпага. ЕП.
Шпага. ЕП.
Шпага. ЕП.
Шпага. ЕП.
agvozd
#2339934 Все вроде хорошо по фото, даже слишком, но чутье подсказывает - свежачёк.
Игорь 484
agvozd писал(а):Все вроде хорошо по фото, даже слишком, но чутье подсказывает - свежачёк.

А мнение Введенского Г.Э.
имеет значение?
Фото
Шпага. ЕП.
Шпага. ЕП.
Шпага. ЕП.
Ветеран
#2340065 "На рынке антикварного оружия Санкт-Петербурга встречается не так часто, как хотелось бы" :idea:

Не знал, что Введенский так хорошо знаком с городским рынком ХО. Значит, такое оружие ему встречается, но не так часто, как хотелось бы?
майклС
#2340111 Честно говоря, не хотелось бы, чтобы оно (и аналогичное) встречалось на каждом углу усилиями современных мастеров.
Имеет значение подпись Введенского - на вопрос автора темы.
w1970
#2340978 неоднозначный предмет, эфес выглядит неношеным.
agvozd
#2341358 Думаю, что предмет сделан ребятами, которые собирают активно сабли и палаши времен Екатирины и Елизаветы. Работа этой мастерской видна по эфесу и гравировке на клинке.
Geschaftmacher
#2341378 В живую нужно такие вещи смотреть, господа, в живую! Фото могут сбить с толку. Хотя и мне шпага не представляется оригинальной. Возможно ошибаюсь. Где предмет территориально?
Игорь 484
Geschaftmacher писал(а):В живую нужно такие вещи смотреть, господа, в живую! Фото могут сбить с толку. Хотя и мне шпага не представляется оригинальной. Возможно ошибаюсь. Где предмет территориально?

Предмет в Поволжье.