Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Дмитрий Геннадьевич
#2342288 8 августа в наш город приехала группа гастролеров. Парочка из них подошла в клуб коллекционеров к закрытию отдельно друг от друга предложили 2 коллекционерам 2 группы наград с документами. В обоих группах были 2 полководцы. Данные коллекционеры обратились к нам за помощью и консультацией по наградам. В оговоренное время утром встретились с 1 фигурантом( парень лет 30, черные волосы): была предложена грудь с БХ-2 на доках (см. фото ниже).
Естественно орден не понравился, остальные предметы были в наличии и оригиналы. Начали расспрашивать что за фуфло - не сознавался, мол наверное кто-то подменил и т.п. В итоге с ним расстались по мирному (дали сфоткать и книжку и орден - иначе вызовем милицию и т.п.)

После обеда встретились со вторым фигурантом (инвалид, назвался Станиславом). Была предложена грудь со вторым суворовым и винт Лениным. Лысый номер 6259, сурик 2 номер 2625, отечка 132436, звездочки 292338, 1882138, Бкз номер 91 тысяча и БЗ без номера.
Был показан винтовой Ленин. По первым впечатлениям все в порядке, но насторожило фигурировал фалеристическими терминами и шифровался. На просьбу сфоткать - отказался и сказал что надо подумать. Ему предложили некую сумму за лысого. Он на следующий день перезвонил и предложил купить только Ленина. Ему было сказано что сейчас встретимся еще раз посмотрим орден, сфоткаем, сравним с тем что имеется и через полчаса-час приедем с деньгами. Он предложил перезвонить через 10 минут, Позвонили - Абонент недоступен - уже второй день. По некоторым данным - они уехали из города не соло нахлебавши.
По номеру пробили номер телефона с которого звонили. Зарегистрирован на гражданина РФ 1973 года рождения МАСЛЕННИКОВА СТАНИСЛАВА НИКОЛАЕВИЧА. ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ - ХРОМАЕТ, голос какой-то немного девичий.

Будьте внимательны!!!! Так же у них были Звезда Героя с большой грамотой, Суворов 1 подвесной. По некоторой информации "наградили" 2-3 человек в Минске.
Фото
ГАСТРОЛЕРЫ ФУФЛОГОНЫ
ГАСТРОЛЕРЫ ФУФЛОГОНЫ
ГАСТРОЛЕРЫ ФУФЛОГОНЫ
ГАСТРОЛЕРЫ ФУФЛОГОНЫ
Отличник
dimkacom писал(а):(инвалид, назвался Станиславом

случайно не с сухой рукой?
ГОМЕР СИМПСОН
#2342436 Даже не удосужились замыть на ОК отпечаток начала фамилии настоящего кавалера... И подпись тоже, судя по всему...
JEWELLER
trasser писал(а):

В моём случае - "случайно с сухой рукой". :(
Сам виноват - надо лучше учить матчасть, хотя в те годы (кидка), матчасти, как таковой просто не было!!!
Если что-то услышите - сообщите, есть разговор к этому "инвалиду".................
Последний раз редактировалось JEWELLER 12 авг 2010 07:39.16, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Геннадьевич
trasser писал(а):

Oleg, da s suhoi rukoi.
Отличник
#2342495 Знаю я этого питушка. Когда-то не стал его бить-пожалел,когда хотел мне продать Треугольник с грамотой :lol: -там бить некого,и реально на педика смахивает дурачёк.Вроде как живёт в Белгородской области,в одном из городов,как потом сказали мне.Точно такая же история-в клуб пришёл,один наш клоун безденежный его выцепил и договорился о встрече,а я был,так сказать,материальной стороной дела-взял зелени целый килограмм,аж в сумку не влазили :lol: -а потратить не пришлось :lol:
JEWELLER
#2342507 Кто подскажет, где чувачка-инвалида словить...............
Обещаю бить не буду - только словесный диалог и нравоучение в стиле Макаренко.
Буду рад любой информации по нвалиду - коллеги, поймаю - за мной не станет...........
С уважением, Евгений.
zhukov
JEWELLER писал(а):Кто подскажет, где чувачка-инвалида словить...............
Обещаю бить не буду - только словесный диалог и нравоучение в стиле Макаренко.
Буду рад любой информации по нвалиду - коллеги, поймаю - за мной не станет...........
С уважением, Евгений.

Бить, думаю, иногда полезно, в воспитательных, так сказать, целях. Ведь подобные ... своей убогостью и прикрываются, рассчитывают, что на юродивого рука не поднимется.
МММ
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Даже не удосужились замыть на ОК отпечаток начала фамилии настоящего кавалера... И подпись тоже, судя по всему...

100%
Дмитрий Геннадьевич
trasser писал(а):Знаю я этого питушка. Когда-то не стал его бить-пожалел,когда хотел мне продать Треугольник с грамотой :lol: -там бить некого,и реально на педика смахивает дурачёк.Вроде как живёт в Белгородской области,в одном из городов,как потом сказали мне.Точно такая же история-в клуб пришёл,один наш клоун безденежный его выцепил и договорился о встрече,а я был,так сказать,материальной стороной дела-взял зелени целый килограмм,аж в сумку не влазили :lol: -а потратить не пришлось :lol:

А в нашем городе треугольник всучили одному коллекционеру лет 6 назад. Был сделан очень хорошо. единственное отличие - клеймо Гознак вместо мондвора. Был на документе первой записью + на документе было оригинальное БКЗ винтовое целое.
По описаниям Станислав.
Будьте бдительны.

И дополнение: Комплект с суриком 2 на Шишкина Александра Яковлевича. якобы подполковника. Награды не пробились по номерам.
Отличник
dimkacom писал(а):клеймо Гознак вместо мондвора

Точно! Но док был - оригинальная Грамота,а она в разы реже знака,-сделана грамота была неплохо,даже грибок сымитировали парами кислот.
karamba
#2343413 Если петушара из Белгородской области - дайте знать. Помогу его ощипать.
Дмитрий Геннадьевич
karamba писал(а):Если п******* из Белгородской области - дайте знать. Помогу его ощипать.

попробуйте пробить МАСЛЕННИКОВ СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ 1973 г.р.
по моим данным - из Питера или окрестностей.
pavel13
dimkacom писал(а):
karamba писал(а):Если п******* из Белгородской области - дайте знать. Помогу его ощипать.

попробуйте пробить МАСЛЕННИКОВ СТАНИСЛАВ НИКОЛАЕВИЧ 1973 г.р.
по моим данным - из Питера или окрестностей.

Врядли телефон на него оформлен, если он конечно не конченый идиот.