Ветеран
#2350506 Весь комплект, прессовое состояние
Фото
Деньги гетто Терезинштадт 1943
Последний раз редактировалось Ветеран 16 авг 2010 20:08.38, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
#2350512 ...
Фото
77ww
#2351326 1500 рублей
mrk2003
#2354313 2000 р.
77ww
#2360455 2100
77ww
#2367846 На вопросы "польские новоделы?.. - Не знаю, да и вопрос не ко мне.
Тут нечто... форум в личку не даёт ответить... отсюда в пост, да простит меня ньюпостер, да может сам лепту внесёт

Знаю следующую инфу. Нет Терезинштадт в прессе, все новоделы, но по качеству и всем признакам не отличить... верней не с чем сравнивать... УСЁ
Ветеран
#2368204 Извиняюсь, я не бонист и тема не моя. Боны брал в коллекции, собиравшейся еще до моего рождения, поэтому в подлинности уверен на 1000%.
Я тоже не знаю, какие бывают польские подделки, но вряд ли поляки стали бы подделывать бумажки стоимостью 1500 рублей за кучку (если они их вообще подделывают).
Вот фотография защитной сетки:
Фото
Ветеран
#2368208 Бумага:
Деньги ни малейших сомнений в подлинности лично у меня не вызывают. Бывший владелец, известный коллекционер и крупный ленинградский инженер, в 1945 - 47 гг. работал в Европе в составе комиссии по репарации и набрал уйму немецкого и европейского материала, от живописи и книг, до старинного оружия, наград и бон. Во всех этих темах он разбирался получше любого из нас.
Фото
77ww
#2368351 Эту тему поднимали ни один раз, и ничего она не проясняла. В Улан-баторе продают за 4 тысячи за комплект, эту инфу мне сказал продавец, через его руки прошло много Терезинштадт и где он точно знал - это польский новодел, а это из старинной коллекции. Ниодного отличия, не по бумаге не по водянке и прочему он не нашёл, отчего и сказал что Терезинштадт или весь в любом сохране новоделы или всё оригинал. Но так как место новоделам было, и есть инфа но не проверенная!!! что после красного креста весь тираж Терезинштадт за ненадобностью был уничтожен и остались лиш боны которые были на руках и в сохране UNC они не могли сохраниться некак, отсюда скорей всего что новоделы. Но при любом раскладе каждый волен сам для себя считать что он купил. Я давал ставку за новоделов.
Удален
#2368475 А когда стали появляться новоделы, кто-нибудь знает? :?:
Я, например, брал всю подборку в сохране UNC ещё лет 25 назад! Интерес тогда к подобной тематике был очень ограниченный (при Советской-то власти!), вряд ли кто-то стал бы заморачиваться с подобными подделками.
77ww
#2368608 Новоделы появились с первой денежной единицы и на разном уровне вплоть до государственного, Наполеон например.
Удален
77ww писал(а):Новоделы появились с первой денежной единицы и на разном уровне вплоть до государственного, Наполеон например.

Разговор-то идёт не о новоделах вообще, а о конкретных бонах по теме Терезиенштадта. О том, когда был выброс этих подделок на рынок?
Ветеран
#2370226 А много известно первоклассных подделок бон при том, что подлинные стоят 10 уе/шт.?
77ww
#2370243 Официально они не обмолвились :)
Если есть спрос то почему бы не появиться предложению в идеале, дело не в цене оригинала, видимо был всплеск спроса а материала не было... вот и.
Марки приднестровья на боны 1991-94 куда уж дешевле, и то новоделы поучаствовали.
yoyo
#2371706 2600