Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

pokrovskyi
#2367159 Нет звездочки( не проблема-пока нет в наличии,чтобы поставить).Колодка родная-было на веревочке
Фото
Материнская слава 1 степени Монетный двор штихелем №60846
Маугли
#2367314 Звездочка того образца и целая - проблема! :D А ещё сложнее поставить, сохранив эмаль!
На ордене - на красной чешуйку вижу, на белой - грязь или замазанные сколы?
Зачем веревочку разрезали?
Цена?
pokrovskyi
#2367377 я не спец,подобных проходов не видел.Вместо веревочки будет колечко.Есть ювелир,который поставит звезду.Черные разводы,скопивщаяся грязь в полосах на эмали.Сколов нет.Кстати мать героиня 5898 из этой семьи
Маугли
#2367386 Ювелир-то поставит, но!!! Звезду позднюю? Шанс установки звезды целой? :D
МГ без доков и МС... Я не слышал, чтобы их пробивали :D Опять же "семья" - это может и не одна награждённая...
pokrovskyi
#2367451 Все возможно.Обещали найти доки и остальные ордена.У меня такое чувство,что Вы хотите сбить цену,говоря,какая плохая материнка
Маугли
#2367456 О том, что "плохая" - не говорил, но поставить звезду так, чтобы я не заметил, смотря вживую... почти нереально! :D
По эмали - понятно.
По пробивке - я РЕАЛЬНО НЕ СЛЫШАЛ о возможности пробивок МАМОК!
andrik001 @
fisher030 писал(а):Все возможно.Обещали найти доки и остальные ордена.У меня такое чувство,что Вы хотите сбить цену,говоря,какая плохая материнка

Я думаю Астерикс говорит правду ...... НО МАТЬ СЛАВА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ И РЕДКАЯ !!! :flowers:
Маугли
#2367478 "Сложится впечатление" ... могло, но я бы оставил её со старой веревочкой и БЕЗ ЗВЕЗДЫ вообще!!!
А "плохой" - точно не называл. Хорошая и нечастая (!) :D
Ведь по большому счету любой орден со штихельным двором - БРАК с нарушением очерёдности, т.е. он прошёл эмалирование, не пройдя нанесение пуансоном клейма, и, чтобы не травить эмаль, м/д наносили вручную, исправляя ошибку, или не наносили, не увидев её!
Маугли
fisher030 писал(а):если что,то веревочку найдем(обычная капроновая)

:D Мне бы ту и со старой сборкой-завязкой...
Но девственность уже нарушена и её не восстановить! :D
pokrovskyi
#2368362 Кто знает,какой год награждения?
И до какого номера подойдет звезда?У первой и второй звезды одинаковые?
Д.К.
#2435187 вот хорошая запчасть (колодка, промзвено и звёздочка)
Фото