Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

lestat
#173947 Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что за орден или медаль Гражданской войны (?) или за какие-то трудовые отличия позже соответствует такому раскладу цветов: широкий голубой, тонкий белый, средний красный, средний белый, средний красный, тонкий белый, широкий голубой.
На орденской планке (по порядку) 1. орден Ленина, 2. орден БКЗ рсфср, 3. вот енто непонятное L :cry:
Внизу картинка с изображением этой самой ленточки.
Фото
Неизвестный шильдик на орденской планке !!!
Soldat
#173979 а кто Вам сказал что это орденская лента?
Это лента от медали 50 лет Вооруженных сил.

lestat
#173988 Спасибо Вам за ответ.
А я всё никак не мог найти :( правда искал среди орденов и ценных медалей :?
Странный комплект награждений - Ленин, БКЗ РСФСР и медаль 50 лет ВС!! Особенно странно тем, что ленин выдан в 67 посмертно, бкз в 1919, а 50 лет ВС не знаю, но должно быть в 1967 году.
Но вроди как 50 лет ВС не выдавали посметрно???? Теоритически нет, но иначе я не могу себе объяснить однородность комплекта :shock:
Вообще странно, одна планка, Ленин - высшая степень, БКЗ, да ещё и республиканская - высшая, и вдруг 50 лет ВС! :shock: :shock: :shock: - обычная массовая медалька :o :shock: :o :?:
Константин
#173996 А можно поинтересоваться, как выглядит лента от БКЗ РСФСР и чем она отличается от БКЗ СССР? :wink:
Soldat
#174065 И не такие чудеса на планках бываю.Самодеятельность.
Что было под рукой-то и порой вешали если планка самопальная.
Никаких посмертных награждений юбилейными медалями не было и быть не могло-все юбилейные медали вручались и вручаются через военкоматы.
В военкоматах все фронтовики стоят на учете.
После смерти фронтовик снимается с учета и следовательно не может быть чем-то награжден(я заметьте пишу про юбилейные медали!,а не беру в расчет посмертные розыскные награждениея отечкой 1ст и др. которые передавались семье на хранение).

Чечако
#174264 Немного поправлю - в военкоматах факт смерти стареньких дедов не отслеживают (как правило) - им лень жуткая, да и отставниками план по призыву не выполнишь.
Я в 80-х лично получал 40-летия победы медали и Отечки черненковские на давно умерших - приходил с военником и .... все выдавали.
А насчет планки - черт его знает. Вариантов тьма.
Soldat
#174266 если шильдик стоит на планке которую носил ветеран,то скорее всего он был жив на момент награждения этой юбилейкой.
Не внуки же шильдики местами меня и в школу с планкой на груди ходили:-))
а в военкоматах все же учет ведется-ведь ставят же памятники ветеранам от военкоматов.
Niko
Soldat писал(а):если шильдик стоит на планке которую носил ветеран,то скорее всего он был жив на момент награждения этой юбилейкой.
Не внуки же шильдики местами меня и в школу с планкой на груди ходили:-))
а в военкоматах все же учет ведется-ведь ставят же памятники ветеранам от военкоматов.

Дмитрий !
Памятник от военкомата, только выдают, а ставят кладбищенские ребята ! Причем за приличные деньги! Может это безобразие только
в Питере ?

ВладимирМСК
#174307 В Москве ставит бригада от военкомата.
Но если хочешь качественно, то надо дать денег местной кладбищенской бригаде, чтобы те в свою очередь проконтролировали работу первых, дали им арматуру для укрепления фундамента и проследили, что арматуру не сперли, а уложили под памятник. Т.к. по военкоматовской технологии памятник ставится на землю, заливается раствором и привет.
Можно от услуг военкоматовской бригады отказаться и заплатить кладбищенской бригаде за все. Хотя не везде кладбищенские работают лучше без присмотра. В общем все как всегда у нас, либо делай сам, либо контролируй каждое движение, а если этого не сделал, то не жди, что будет качественно.
Хотя бывают и приятные исключения, но в основном на частных кладбищах, которые, кстати, уже давно не только работают лучше, но денег берут меньше от 3 до 10 раз в сравнении с государственными.
Особенно поражает разница цен на места, на государственном от 5 до 25 тыс. вражеских фантиков, на частном через забор 600-700 но не тысяч.
Довольно подробно изложил, т.к. совсем недавно сталкивался.
Кстати, сами памятники вполне приличные.

Niko
ВладимирМСК писал(а):В Москве ставит бригада от военкомата.
Но если хочешь качественно, то надо дать денег местной кладбищенской бригаде, чтобы те в свою очередь проконтролировали работу первых, дали им арматуру для укрепления фундамента и проследили, что арматуру не сперли, а уложили под памятник. Т.к. по военкоматовской технологии памятник ставится на землю, заливается раствором и привет.
Можно от услуг военкоматовской бригады отказаться и заплатить кладбищенской бригаде за все. Хотя не везде кладбищенские работают лучше без присмотра. В общем все как всегда у нас, либо делай сам, либо контролируй каждое движение, а если этого не сделал, то не жди, что будет качественно.
Хотя бывают и приятные исключения, но в основном на частных кладбищах, которые, кстати, уже давно не только работают лучше, но денег берут меньше от 3 до 10 раз в сравнении с государственными.
Особенно поражает разница цен на места, на государственном от 5 до 25 тыс. вражеских фантиков, на частном через забор 600-700 но не тысяч.
Довольно подробно изложил, т.к. совсем недавно сталкивался.
Кстати, сами памятники вполне приличные.

Владимир !
В Москве может так и есть !
Но в Питере на кладбище сразу заявили, что памятник ставят только
служащие кладбища, чужих не пустим !

ВладимирМСК
#174350 Оборзели, на государственном точно не имеют право такое заявлять, насчет частного не уверен.

Niko
ВладимирМСК писал(а):Оборзели, на государственном точно не имеют право такое заявлять, насчет частного не уверен.

Владимир !
Кладбище государственное !
Оборзели и управы не найти, все повязаны! :evil:
Soldat
#174597 я же вот про что:все документы на памятники проходят через военкомат.
Я сам лично пробивал это для деда.
Там все строго вплоть до изъятия ветеранского удостоверения и отметски в свидетельстве о смерти.
А уж как они там дальше вопрос решают-сами напильником памятники точат или заказывают где-это совсем другой вопрос.
Я же говорю только про воинский учет,а его никто не отменял и не отменит.
Всем удачи!