Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Вий
#2431273 Коллеги!
Вчера, в районе населенного пункта Непорет в Польше при разминировании мой товарищ наткнулся на останки двух советских воинов. На одном из погибших была медаль "За отвагу" №1447625. Кто может, помогите с информацией о погибшем, может найдем живых родственников.
Спасатель
#2432320 если есть возможность сделать пробивку по номеру, готов оплатить данную услугу! :!:
Спасатель
#2434353 пробивка заказана :!:
Сталевар
Спасатель писал(а):пробивка заказана :!:

Дай Бог Вам здоровья.

Находятся еще такие люди, которые видят тему, что подняли бойцов, и берут деньги за пробивку! Деньги вместо мозгов. :crazy:
Вий
#2438671 Пришли фотографии. Не уверен, что поступаю корректно, выставляя на всеобщее обозрение. Солдаты были в одном окопе, у обоих осколочные ранения в голову.
Фото
Прошу отнестись со всей серьезностью!
Вий
#2438680 :arrow:
Фото
Вий
#2438719 Саперы вызвали прокуратуру (так положено), после "пробивки" планируют похоронить как надлежит, с почестями.
Фото
Вий
#2438737 Номер медали виден хорошо.
Фото
Вий
#2438748 Сережке, разумеется, большущее спасибо за помощь, ждем результат пробивки.
trak74
#2439441 Если призывался с территории РСФСР, возможно помогу с установлением родственников.

С уважением!
Назаретянин
#2439497 А может создадим фонд для таких случаев? Скинемся хотя бы по 1000 руб. - можно будет пробивку сделать, родственников установить и т.п. Сумма не большая, а нас много - и дело хорошее? Что скажите?
Daniel
WAN2005 писал(а):А может создадим фонд для таких случаев? Скинемся хотя бы по 1000 руб. - можно будет пробивку сделать, родственников установить и т.п. Сумма не большая, а нас много - и дело хорошее? Что скажите?

Полностью согласен. Можно реально помочь. Думаю многие согласятся с Вашим предложением.
Первая полу-проблема кто может и хотел бы этим так сказать рулить. Собирать и выделять деньги и т.д. и т.п.
Готов сразу внести 1000-2000руб. :flowers:
Вий
#2439631 Определение погибшего вроде отработанно на "Тризне", у нас же форум "купи-продай", просто я там никого не знаю. Не думаю, что подобные проблемы будут частыми, по крайней мере за 5 лет, что я на форуме это первый случай. Денег на такое дело не жалко, вопрос есть ли резон?
Давайте так. Доведем этот случай до конца, посмотрим, что из этого получится, а там и решим. Согласны?
Вий
#2441154 Вчера общался с товарищем, нашедшим солдат, прокуратура Польши готова, если удастся найти родственников, или передать тело для захоронения, или захоронить с воинскими почестями в Польше. Такде при погибших были найдены каска, ППШ, и медаль, показанная выше. Каску и медаль они также готовы передать родственникам, если нам удастся их найти.
Utya
#2441530 просьба выложить сюда данные бойца бойца, когда они будут.
по обд может получится и второго установить.
lavrik
KVM59 писал(а):.... Солдаты были в одном окопе....

KVM59 писал(а):....прокуратура Польши готова,передать тело для захоронения...

Прошу прощения, а как "..прокуратура Польши .." собралась "делить" этих бойцов :?:

Просто интересно....
Последний раз редактировалось lavrik 29 сен 2010 20:36.35, всего редактировалось 1 раз.
Utya
#2442546 если при эксгумации отдельно поднимали, то и делить не надо. а если вместе - то скорее всего отдадут вместе.
кстати, на практике родственники редко забирают солдат домой.
тут конечно могут подключиться органы местного самоуправления РФ, всё-таки международный масштаб.
у нас был случай что вот так подняли двух, у одного медальон(с Кавказа был солдат) - так родственники когда узнали, то забрали обоих.