SIB
#177570 ТимВик,прошу Вас высказать свое мнение и не забудьте через сайт Копейка оповестить всех,что этот пятак фуфло,а в общем прошу Вас на будущее следить за базаром. У господина Калинина Виталия Александровича из "Эрмитажа" в СПб - он ни малейших сомнений не вызвал,товарищ ТимВик.

Отличник
#181849 Не хочу сказать ничего по поводу подлинности пятака,т.к. специалистом не являюсь ,но мне всегда казалось,что без мд,-чеканились Московскими штемпелями :? :oops:

ТимВик
SIB писал(а):ТимВик,прошу Вас высказать свое мнение и не забудьте через сайт Копейка оповестить всех,что этот пятак фуфло,а в общем прошу Вас на будущее следить за базаром. У господина Калинина Виталия Александровича из "Эрмитажа" в СПб - он ни малейших сомнений не вызвал,товарищ ТимВик.

О чём речь? О фуфловой дворцовке? Я ещё раз скажу, что она фуфло и довольно грубое. И что это за сайт копейка? Что этот пятак фуфло потрудитесь оповестить всех сами! Я в пятаках не рублю, по этому оценить его не могу. В товарищи набиваться ко мне не надо и более тщательно выбирайте выражения, когда с незнакомыми людьми общаетесь.

Шплинт
#182005 Для чего накалять обстановку :?:
Кажется это форум называется "Продажа и обсуждение", а не просто "Продажа". Дворцоавя монета явная подделка, при том далеко не лучшего качества. Зализанный, расплывчатый штемпель - если только это штемпель :roll: :?: :roll: Ни одной четкой чеканной линии я не увидел.
Ильф и Петров писали - "...чеканный профиль Командора". Так вот о представленном экземпляре этого не скажешь.
Видимо у автора темы это единственная дворцовая монета, которую он держал в руках, а потому и сравнить не с чем.

Ребята, у кого есть, поставте скан нормальной монеты, и автор темы сам увидит большую разницу...

SIB
#182025 Я тоже хотел бы увидить скан подобного пятака, т.к. в каталогах приличного изображения данной монеты не попадалось. С уважением.

FrontierGuard
#182097 Народ что-то переволновался, в одной теме кто про дворцовки, кто про пятаки, в общем у кого чего болит :wink:

zeton59
trasser писал(а):Не хочу сказать ничего по поводу подлинности пятака,т.к. специалистом не являюсь ,но мне всегда казалось,что без мд,-чеканились Московскими штемпелями :? :oops:

:arrow: Если верить мэтрам нумизматики (Брекке В.F.), то как правильно заметил Trasser - смотрите картинки из каталога и делайте выводы сами. :D :D :D
Фото
5 копеек  1763 г.  без букв монетного двора !!!
5 копеек  1763 г.  без букв монетного двора !!!

Отличник
zeton59 писал(а):
trasser писал(а):Не хочу сказать ничего по поводу подлинности пятака,т.к. специалистом не являюсь ,но мне всегда казалось,что без мд,-чеканились Московскими штемпелями :? :oops:

:arrow: Если верить мэтрам нумизматики (Брекке В.F.), то как правильно заметил Trasser - смотрите картинки из каталога и делайте выводы сами. :D :D :D

Кстати,хочу заметить,что мне попадался штемпель ,не описанный ни в Брекке,ни в корпусе Г.М.--но все равно московские мотивы налицо были видны с первого взгляда :!:

SIB
#182608 Хочу добавить в пользу подлинности этого пятака,помимо того,что он не вызвал никаких сомнений лично у г. В.А.Калинина из Эрмитажа,приобретен он был случайно и за смешные деньги у паренька из глухомани. Да и визуально при любом увеличении на нем не видно ни следов вмешательства,ни следов химии. То,что это РЕДКОСТЬ,которая еще не встречалась,видимо уже факт. С уважением.

Sews
#182622 начну предлагать с 400. раз никого не интересует 8)

FrontierGuard
SIB писал(а):Хочу добавить в пользу подлинности этого пятака,помимо того,что он не вызвал никаких сомнений лично у г. В.А.Калинина из Эрмитажа,приобретен он был случайно и за смешные деньги у паренька из глухомани. Да и визуально при любом увеличении на нем не видно ни следов вмешательства,ни следов химии. То,что это РЕДКОСТЬ,которая еще не встречалась,видимо уже факт. С уважением.

Приобретена в глухамани наверное каждая сомнительная редкость :lol: , но все же, хочу Вас поддержать - предмет странный конечно, есть некоторые моменты неестественности, но мне лично он нравится.

Basilio
#182823 эхх а ведь неплохой ЕМ испортили..

Изверги!

Хотя 400 рублей - за такую кропотливую работу по разводу Лохов не жалко.

SIB
#182854 Basilio ! Я не понял Вашего юмора,Вы,что себя к "ЛОХАМ" относите или я чего-то не понимаю в Вашем сленге.А,то за базар нужно будет ответить. Смотрите,я не поленился,сделал лично для Вас сканы ЕМ-х пятаков 1763 г.. Изучайте !!!

Basilio
SIB писал(а):Basilio ! Я не понял Вашего юмора,Вы,что себя к "ЛОХАМ" относите или я чего-то не понимаю в Вашем сленге.А,то за базар нужно будет ответить. Смотрите,я не поленился,сделал лично для Вас сканы ЕМ-х пятаков 1763 г.. Изучайте !!!

Я то ?
Я то известный лошок.. такого как я дурика еще поискать надо, но вот со зрением у меня покамест все впорядке и аже в свои 4 глаза я вижу что кое кто косит под дурачка и грязно разводит народ
Сказано же ФУФЛО ЭТО!

А свое частное неспециальное мнение можно распечатать на формате А4 разрезать на клочки и использовать по прямому назначению.

Спасибо за сканы!
После того, как мы вас швырнем на фальшивом редком пятаке мы вам подарим два дешовых настоящих абсолютно безвоздместно - считай даром.

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Угадайте на котором из них буквы ЕМ спилены ? ?
А если перемешать ?

Pushkin
SIB писал(а):Basilio ! Я не понял Вашего юмора,Вы,что себя к "ЛОХАМ" относите или я чего-то не понимаю в Вашем сленге.А,то за базар нужно будет ответить. Смотрите,я не поленился,сделал лично для Вас сканы ЕМ-х пятаков 1763 г.. Изучайте !!!

Вообще-то, лохов на данном форуме нет. А если есть сомнения в комтетенции Basilio- то можите сходить на форум Коинс-су.ком. Может хоть тогда убедитесь в его высокой квалификации и поймёте, что к его мнению стоит прислушаться :wink:

SIB
#182913 Basilio! Теперь в Вашем диагнозе у меня нет никаких сомнений! Как говорят мудрые люди на востоке : " Собака лает,караван идет". А 5 копеек 1763 г. без букв МД -подлинные 100%,а за базар Вы ответите.

SIB
#182920 Pushkin! Для меня экспертное мнение г. В.И. Калинина важнее,он лично держал его в своих руках и у него не было сомнений в его подлинности. С уважением. P.S.Больше на эту тему полемизировать не буду.

ТимВик
SIB писал(а):Pushkin! Для меня экспертное мнение г. В.И. Калинина важнее,он лично держал его в своих руках и у него не было сомнений в его подлинности. С уважением. P.S.Больше на эту тему полемизировать не буду.

К моему сожалению г. В.И. Калинина не знаю, возможно это профессиональный и порядочный человек, но не знаю я его! Зато с Basilio знаком. Для меня по этой монете больше вопросов нет.
2 SIB что-то всё разговор про базар, да про ответишь идёт. Может хватит воздух сотрясать, да народ веселить? Выставьте свой рар на Конросе, или на аукцион МиМ отправьте. Там его оценят по достоинству.

SIB
#182944 ТимВик! Ну, Вы, нумизматы,блин,все крутые,просто дедовщина какая-то,с фалеристами быстро нашел контакт,а Вы все крутые...,блин.