Модератор: Олег Святославович

Николаич
#2448582 Хотелось бы узнать мнения, отчего эта накладка с наградной надписью и звезочка?
Фото
Накладка и звезда - не с оружия ли?
Старостин
#2448824 Возможно, на наградную папку для грамоты или на кобуру для Маузера. :flowers:
Николаич
#2448825 Старостин, спасибо за мнение.
Николаич
#2451378 Не к пистолету с деревянной ручкой?
Александэр
#2451389 А вот бы размеры узнать предметов :oops: ? Тогда и предположения можно какие-то выдвигать :roll:
dskh
#2451398 На ручку крепили бы на винтах,не на гвозди же-соответственно и отверстия были бы раззенкованы.
Николаич
Александэр писал(а):А вот бы размеры узнать предметов :oops: ? Тогда и предположения можно какие-то выдвигать :roll:

:oops: Надо было самому догадаться, спасибо.

Размеры такие: накладка с текстом - 7,7 см х 2,7 см;
звезда - 3 см между лучами на 3 и 9 часов.
Николаич
dskh писал(а):На ручку крепили бы на винтах,не на гвозди же-соответственно и отверстия были бы раззенкованы.

Внимательно ещё раз осмотрел отверстия - они исключительно ровные (но в них попал клей).
У меня не создалось впечатления, будто отверстия образовались под ударами гвоздей.
Николаич
#2455275 Какие ещё будут мнения? :roll:
Александэр
#2455763 С размеров выходит, что может быть и с рукояти накладка. При том по размерам легче сказать, на что она не подойдет...
Вот только не встречал, чтобы обе накладки оружия отмечались. Да и звезда с 3 см могла влезть только на что-то большое, типа ХайПауэра (у ТТ щека до сходов 28 мм, Браунинги не больше)
Николаич
Александэр писал(а):...Вот только не встречал, чтобы обе накладки оружия отмечались.

Александэр, спасибо. Только я не понял фразу (см. выше), особенно выделенные мной слова. :roll:

С маузера это может быть накладка?
Ведь совсем не маленький он был.
Старостин
#2455811 Непосредственно с 96-го Маузера не может: там щека рукояти хоть и 8х4,2 (у Боло короче), но она очень выпуклая - туда накладку прилепить технически сложно.
В качестве наградных в тот период использовали чаще всего модель Боло, из прочих пистолетов - Коровин...
На кобуру вполне возможно и весьма вероятно. :flowers:
Александэр
Николаич писал(а):
Александэр писал(а):...Вот только не встречал, чтобы обе накладки оружия отмечались.

Александэр, спасибо. Только я не понял фразу (см. выше), особенно выделенные мной слова. :roll:

На рукояти пистолета с двух сторон стоят накладки деревянные (пластиковые), так называемые "щеки".
Николаич
Александэр писал(а):
Николаич писал(а):

На рукояти пистолета с двух сторон стоят накладки деревянные (пластиковые), так называемые "щеки".

Это понятно; а что значит "отмечались"?
Александэр
#2462297 То, что я встречал - просто табличка на одной накладке (щеке). Вторая - без вмешательств. Звезду вижу впервые.
Николаич
Александэр писал(а):То, что я встречал - просто табличка на одной накладке (щеке). Вторая - без вмешательств. Звезду вижу впервые.

А могла звезда располагаться не на другой "щеке", а где-то ещё?
Александэр
#2462481 А где, например?

Николаич, сдается, что мы сейчас пытаемся подогнать под версию про наградное оружие имеющиеся факты, и это плохо получается :(
Если же изменить вводную, а именно, что оружие тут ни при чем, а наградным предметом выступали портфель, папка или ваза, все получится хорошо :oops:
Николаич
Александэр писал(а):А где, например?

Николаич, сдается, что мы сейчас пытаемся подогнать под версию про наградное оружие имеющиеся факты, и это плохо получается :(
Если же изменить вводную, а именно, что оружие тут ни при чем, а наградным предметом выступали портфель, папка или ваза, все получится хорошо :oops:

Да-да, ваза. Ночная. Правильно. Чекисту-бойцу Ярошенко. Я плакаль... :P
Портфель наградной с номером тоже смешно. А вот папка... Не знаю... =)
Александэр
#2462858 Номер ПРИКАЗА стоит.
А в Приказе вполне могло звучать "наградить ценными подарками:
1. ....
39 (или 165, пофиг, в общем, последний). Ярошенко".
И под этот "ценный подарок" всяку хрень можно вручить 8) , включая вазу (чашу, кубок, конфетницу, фруктовницу). Мало, что ли, самоваров проходит с гравировками "За отличную службу"? В общем, любой предмет, имеющий подставку. Даже настольную лампу - и прекрасно на ее подставке данную звезду вместе с табличкой разместить... Или набор столового серебра в коробке, а таблички на коробку нафигачить, вместе со звездой...
Николаич
#2462905 А-а-а... Понял, понял, понял!... :)