Модератор: Модераторы Фалеристика

викинг
#2466300 Звездочка времен Гражданской
войны, из ранних 1920-х с родной краской, что редко очень
встречается. Подлинность - гарантирую.
Предлагаем
Фото
Звезда Гражданской войны
Звезда Гражданской войны
Ден
#2466369 Коллега викинг,не сочтите за придирки, почему Вы считаете эту звезду оригиналом ?
викинг
Ден писал(а):Коллега викинг,не сочтите за придирки, почему Вы считаете эту звезду оригиналом ?

Эта звезда и ещё несколько таких же, лежали в одной из достойных коллекций с тех времён, когда ещё и не делали массово фуфло.
Ден
#2467015 Магнитная ?
викинг
Ден писал(а):Магнитная ?

Да, звезда магнитится.
Ден
викинг писал(а):

Да, звезда магнитится.

Одного взгляда на нее достаточно, что бы определить, что это не оригинал. Не производили звезд с плугом из магнитного металла. Можно взять любую копанную звезду и легко убедиться в этом.
викинг
Ден писал(а):
викинг писал(а):

Да, звезда магнитится.

Одного взгляда на нее достаточно, что бы определить, что это не оригинал. Не производили звезд с плугом из магнитного металла. Можно взять любую копанную звезду и легко убедиться в этом.

"Ден" Поставьте на Ваш взгляд, подлинную звезду того времени.
Вы ошибаетесь, были ранние звёзды из железа.
Ден
#2467146 Нет не ошибаюсь, потому ,что очень хорошо знаю обсуждаемою тему . Вот подлинная звезда из моего собрания и немного информации. http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/redstar/index.html Но если Вы найдете хоть одну копанную магнитную звезду, я сниму перед вами шляпу и извинюсь.
викинг
#2467356 Пожалуй с Вами не соглашусь, у меня моя звезда не вызывает ни какого сомнения в подлинности. То, что в копаннинах, не встречалось, Вами магнитных звёзд это ещё ни о чём не говорит. Выставляю ещё фото.
Может, кто ещё выскажется по теме :?:
Фото
Звезда Гражданской войны
Звезда Гражданской войны
Ден
#2467394 Поверьте, я просто не хочу тратить свое время на споры, и доказывать Вам что -либо. Нет сомнения, Ваше дело, не хотите прислушиваться - не надо!
Ден
#2467405 Верхняя звезда на фото с тремя звездами оригинал, остальные нет.
P.S. И именно верхняя не магнитная, не так ли ? :wink:
викинг
Ден писал(а):Верхняя звезда на фото с тремя звездами оригинал, остальные нет.
P.S. И именно верхняя не магнитная, не так ли ? :wink:

Да, верхняя звезда латунная.
В чём заключается моя уверенность, что моя звезда подлинная. В том, что эти звезды и шеврон находились в коллекции у человека более сорока лет. Почему Вы так уверены, что они не могли быть железные? Всё-таки шла гражданская война, а цветной металл был дорогой, могли и штамповать и из железа. Таких примеров много попадаются знаки 20-х годов, одни и те же, как из железа так из латуни. Была ещё звезда в той коллекции из латуни и с горящей эмалью. Вам попадалась такая звезда? Фото чуть позже выставлю звезды с эмалью.
Ден
#2468253 Вы бы знали, сколько я их видел... И верхняя я звезда не из латуни, как Вы пишите, а из немагнитной жести. Именно из такой жести и было произведено большинство звезд с плугом. Если говорить о Гражданской войне, то Вы должны понимать, что Главное Военно -Хозяйственное Управление РККА официально производила заказы на изготовление звезд для армии. В частях значок официально стоял на снабжении Вещевым Отделом. Дабы Вы со мной не спорили, прилагаю фото приказа № 680.
Я еще раз Вам говорю, достаточно одного взгляда на Вашу звезду , что бы понять, что она не оригинальная! И не важно из какого материала она изготовлена.
Фото
Звезда Гражданской войны
викинг
#2468810 Что такое немагнитная жесть :?:
Вы сами привели сылку http://vedomstva-uniforma.ru/mundir1/redstar/index.html , где описан какой состав металлов, использовался при изготовлении звезд. А Вы пишите что это не латунь.
Ден писал(а):... Если говорить о Гражданской войне, то Вы должны понимать, что Главное Военно -Хозяйственное Управление РККА официально производила заказы на изготовление звезд для армии. В частях значок официально стоял на снабжении Вещевым Отделом. Дабы Вы со мной не спорили, прилагаю фото приказа № 680...

Это всё правильно, но Главное Управление не само изготавливало их, а но размещало заказы на предприятиях, где их и изготавливали.
Ден
#2469311 Все верно, в РГВА есть полный перечень производителей работавших по заказу РККА. Так же есть документация по изготавливаемым звездам .