Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Gustav
#179828 Преложу Заполярье с плоскосточенным ухом, сохран- идеальный, колодка- латунь, промзвено не запаяно. Старт - 2000руб.
Последний раз редактировалось Gustav 14 апр 2006 08:50.31, всего редактировалось 1 раз.

дедок
#179907 А почему военкоматовское? То, что могли выдавать в военкомате году в 45-48 не указывает на принадлежность к так называемым "военкоматовским". Это тип сточенное ухо.
Могу при встрече показать военкоматы с буртом и без.

Доктор
#179970 Я думаю -это тоже "военнй тип"- медаль 1946-1951 года (пип 2). Но встречается не чаще "военкоматовской".

Gustav
#180117 :oops: Название темы поменял, буду учить матчасть Изображение

Dood
#181246 [quote="Gustav"]:oops: Название темы поменял, буду учить матчасть

Приветствую!
Медаль отличная. И цена в таком состоянии нормальная.
ИМХО встречается реже, чем обычные военкоматовские.
Есть такая с доком, брал давно с первых рук. Военкомат, дата выдачи окт.47г.

Gustav
#181254 Приветствую, Dood! Как оказалось, под словом "военкоматовская", подразумевается цельноштампованное, округлое ухо. Т.е. медали выданные в 80-е годы. А, данное Запольрье гордо именуется: "тип 2, плоскосточенное ухо". :evil: Хотя в 1946-51 годах её вручали как раз в военкоматах. ИМХО!
Если в чём-то не прав - прошу поправить.

Dood
Gustav писал(а):Приветствую, Dood! Как оказалось, под словом "военкоматовская", подразумевается цельноштампованное, округлое ухо. Т.е. медали выданные в 80-е годы. А, данное Запольрье гордо именуется: "тип 2, плоскосточенное ухо". :evil: Хотя в 1946-51 годах её вручали как раз в военкоматах. ИМХО!
Если в чём-то не прав - прошу поправить.

Приветствую!
Мне кажется, что если ее выдали в военкомате. Она не может быть боевой. :o Это просто разновидность военкоматки с плоскосточенным ухом. И есть еще 2 вида (по крайне мере у меня) военкоматовских цельноштампованых с бортиком и без оного.
Кстати хотелось бы узнать, кто сколько видов нашел Заполярья?
С уважением Владимир

дедок
#181383 А что подразумевается под боевой? выданная во время войны? Так посмотрите документы: в основном выдавали июнь-сентябрь 45г, потом демобилизация и соотв выдача через военкомат-кому то раньше, кому попозднее. И большинство выдано через военкоматы сразу после войны.
Мое мнение: военкоматки это с округлым цельноштамп ухом+ док с гербом 15лент. Это уж действительно награда нашла героя по прошествии лет.

Dood
дедок писал(а):А что подразумевается под боевой? выданная во время войны? Так посмотрите документы: в основном выдавали июнь-сентябрь 45г, потом демобилизация и соотв выдача через военкомат-кому то раньше, кому попозднее. И большинство выдано через военкоматы сразу после войны.
Мое мнение: военкоматки это с округлым цельноштамп ухом+ док с гербом 15лент. Это уж действительно награда нашла героя по прошествии лет.

Уважаемый, Дедок!
Под «боевой» лично я подразумевал медаль, выданную ветерану непосредственно в своей части. А военкоматовской – выданную в военкомате. Но тут нет смысла спорить. Всем все ясно и понятно. А вот количество разновидностей Заполярья интересный вопрос. Лично у меня 4 (паяное ухо, плоскосточенное и две цельноштампованных с бортиком и без бортика)
Есть ли у кого, еще какие разновидности?
С уважением Владимир
.

Gustav
#184694 Блиц - 2000руб!