Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

RSO-4
#2473737 В разделе орденов просматривается тенденция к мониторингу (АН, ОВ-1). Поддержу тему в разделе медалей.
Фото
БЗ № 949
БЗ № 949
БЗ № 949
БЗ № 949
romer
#2473773 60 000
sased
#2474644 61
Док
#2475789 Мониторинг только?
Barracuda
#2476029 65
sased
#2477227 70
RSO-4
#3073771 Подниму
Фото
БЗ № 949
JEWELLER
#3073861 40000
orix
#3073901 Послежу :flowers:
Nominal
#3073958 Сначала дают 70 тыс , потом 40 .
Тогда я тоже поддержу -
30 000 р.
RSO-4
#3073964 Обесценивается не по дням, а по часам. К вечеру дойдёт до 1 руб.
Посмотрю в других темах, может это везде так.
Дмитрий Геннадьевич
#3077789 а пожелания по цене какие нибудь есть,а то мне ничего не понятно.
Romanis
Nominal писал(а):Сначала дают 70 тыс , потом 40 .
Тогда я тоже поддержу -
30 000 р.

Так это давали год назад,а сейчас все дают меньше :wink:
Дмитрий Геннадьевич
#3077840 1500 денег американских.
RSO-4
#3077874 Мониторинг не получился.
Попробуем пойти другим путём.
ПРОДАЖА.
Думаю, что ЗБЗ за Халхин-Гол в данной комплектации (ленточка невсчёт)
ценится не меньше, чем орден Красной Звезды этого же периода награждения.
Если мне не изменяет память, то ордена КЗ (с целой эмалью) дешевле 100 тр. не уходили.
А там посмотрим. Вот собственно и всё.
По РФ.
Слепой Пью
#3077939 БЗ Мондвор в данной комплектации все одинаковые, в отличии от КЗ Мондвор. :flowers:
Здесь весомый плюс 3-х значный №
RSO-4
Слепой Пью писал(а):БЗ Мондвор в данной комплектации все одинаковые, в отличии от КЗ Мондвор. :flowers:
Здесь весомый плюс 3-х значный №

Да, естественно, этот момент я упустил.
Лично мне удалось видеть (в инете) 11 медалей ЗБЗ с 3-х значными номерами.
А в полной комплектации неболее 5 штук. Это тоже к вопросу формирования цены.
Давид
#3078038 Не подскажите а сколько все было ЗБЗ за Ханхин-Гол "так скомплектовано" на руках?
Непик
#3078359 А условия торгов можно увидить ?
RSO-4
Давид писал(а):Не подскажите а сколько все было ЗБЗ за Ханхин-Гол "так скомплектовано" на руках?

Продолжим.
Это за оз. Хасан. Сопка Заозёрная.
40 стрелковая дивизия.

Согласно рассекреченным данным, советские потери во время боев на озере Хасан составили 865 человек убитыми, 95 – пропало без вести или попало в плен, 3279 составили раненые, контуженные, обожженные и больные. Особенно велики оказались боевые потери среди командного состава и, прежде всего, в пехоте – "царице полей". Среди 865 погибших командиров (офицеров) оказалось 152 человек, младших командиров (сержантов) – 178 человек. Больше половины заболеваний в ходе боев были связаны с необеспеченностью действующих войск доброкачественной питьевой водой. Многочисленными были случаи заболевания малярией. Среди убитых оказался и "виновник" Хасанского конфликта – начальник инженерной службы Поетьетекого пограничного отряда В. Виневитин, сразивший из винтовки наповал японского жандарма на самой вершине сопки Заозерной. Лейтенант-сапер был убит по ошибке своим же советским солдатом из-за неразберихи с паролями.

Советское правительство высоко оценило мужество и воинскую доблесть участников боев на озере Хасан. Наградами родины были отмечены:
26 военнослужащих удостоились звания Героя Советского Союза;
95 бойцов и командиров были награждены орденом Ленина;
1985 – орденом Красного Знамени;
1935 – орденом Красной Звезды;
1326 – введенными осенью 1938 года медалями "За отвагу" и 1159 – медалями "За боевые Заслуги".
Среди награжденных было 47 жен и сестер пограничников.

Существовало ещё два вида поощрения участников боёв в районе озера Хасан: ценные подарки (награждено около 3,5 тысяч человек) и отправка в долгосрочный отпуск военнослужащих уже после боевых действий. Только в частях 32-й и 40-й дивизий в такой отпуск было отправлено более 3000 человек.

За проявленное мужество и отвагу своих бойцов "главные действующие лица" Хасанских событий – 40-я стрелковая дивизия была награждена орденом Ленина, а 32-я стрелковая дивизия – орденом Красного Знамени.
Впоследствии все участники боев получили специальный памятный нагрудный знак.

В целях увековечения памяти героев Хасана Президиум Верховного Совета СССР Указом от 5 июля 1939 года переименовал приграничный Посьетский район Приморского края в Хасанский район.
Но были награды и другого рода. Приказом Наркома обороны СССР маршал В.К. Блюхер был отстранен от командования войсками Краснознаменного Дальневосточного фронта и вызван в Москву за назначением на последнюю свою "должность". Его обвиняли теперь не только в нежелании и неумении воевать на озере Хасан. В ворошиловском приказе № 0040 говорилось: "…После разоблачения и изъятия из армии изменников и шпионов т. Блюхер не сумел или не захотел по-настоящему реализовать очищение фронта от врагов народа. Под флагом особой бдительности он оставлял вопреки указаниям Главного военного совета и наркома незамещенными сотни должностей командиров и начальников частей и соединений, лишая, таким образом, войсковые части руководителей, оставляя штабы без работников, не способными к выполнению своих задач. Такое положение т. Блюхер объяснял отсутствием людей (что не отвечает правде) и тем самым культивировал огульное недоверие ко всем командно-начальствующим кадрам КДфронта…"