Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
_Аркадий_
#2474284 Прошу форумчан высказаться, если можно тассказать на личных примерах. Например я получил предупреждение за своё сообщение вот в этой теме: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=416&t=269179 Как все наверное догадываются вместе звездочек там стояло буквосочетание "рена". :D И что в этом шуточном сообщении криминального, достойного предупреждений - не пойму, фраза безотносительна, в данном контексте никого конкретно не оскорбляет и не задевает, не является матерной. Теперь у меня под аватаром висит "1 предупреждение" :shock: :whistlin: Люди могут подумать черт знает что, типа возможно я не выполнил своих обязательств в торгах, кого-то "кинул" или ещё что.. :crazy: Здесь что, за каждую шутку такого плана портят репутацию, раздавая предупреждения? :shock: :roll: :o Так тут в разделе "Политика" пишут покруче, не правда ли? И сразу отправляются в вечный бан? Что-то не замечал... Мне одному так "повезло" или есть похожие случаи? Прошу высказаться всех и в первую очередь тассказать поделиться личным опытом имеющих предупреждения. :flowers:
Назаретянин
#2474371 Ну что Вам сказать - уважаемый _Аркадий_ - не надо писАть слова на букву "Х". Вот и все, вдруг, за каждой такой буквой мат? Вы пишите х.р.е.н., а народ думает, что Вы пишите х**? Вы что подумали в последнем слове?

А я хор.
_Аркадий_
#2474379 Я бы Вам советовал обратить внимание на кол-во звёздочек. Одна звёздочка-одна буква, не так ли? :D Поэтому в моём сообщении известное матерное слово из трёх букв отсутствует по определению. А вообще забавная постановка вопроса :flowers: , значит на букву "х" лучше вообще никаких слов не писать? :D Исключить эту негодную букву из форум-су-ного алфавита! :lol: Кстати, в старославянском языке эта буква имела словесный эквивалент, за который наверное тут забанили бы немедленно! :lol:
Назаретянин
_Аркадий_ писал(а):Я бы Вам советовал обратить внимание на кол-во звёздочек. Одна звёздочка-одна буква, не так ли? :D Поэтому в моём сообщении известное матерное слово из трёх букв отсутствует по определению.

Я обратил внимание. И я, первое слово написал немного иначе, только его машина отредактировала.
Прочитал Ваш пост в теме и, конечно, криминального ни чего не увидел - просто шутка.
ГОМЕР СИМПСОН
_Аркадий_ писал(а): Теперь у меня под аватаром висит "1 предупреждение" :shock: :whistlin: Люди могут подумать черт знает что, типа возможно я не выполнил своих обязательств в торгах, кого-то "кинул" или ещё что.. :crazy: Здесь что, за каждую шутку такого плана портят репутацию, раздавая предупреждения? :shock: :roll: :o

Предупреждения репутацию не портят, она от этого не страдает :wink: :D :flowers:
Люди не будут ничего такого думать, потому как предупреждение предупреждению рознь :wink:
В Вашем случае ничего такого, на мой взгляд, нет ужасного, наоборот - ЛИТЕРАТУРНОЕ слово Вы заменили частично звёздочками, причём это не было высказывание В ЧЕЙ-ТО адрес. :wink:
Но администрация, вероятно, чисто в профилактических целях вынесла Вам предупреждение. По большому счёту, в русском языке достаточно других слов и выражений, вполне подходящих вместо Вашего со звёздочками. Видимо, своим предупреждением Вам именно это администрация и хотела сказать.
Но, кстати, предупреждение могло появиться по жалобе участника форума, которого могло обидеть это слово со звёздочками.
Теперь опять к сути. Не парьтесь. :flowers: :flowers: :flowers:
Процитирую одного участника форума: "Не переживай, после третьего две недели пролетят как один день." :D
Поясню. После трёх предупреждений - бан автоматом на две недели, после которого все предупреждения уничтожаются, и Ваша репутация опять незапятнанная :D
ТАН
#2474532 У меня предупреждение за диагноз одному из форумчан, диагноз подтвердился и человек давно удален с Форума.
Вроде можно амнистировать, но ношу предупреждение с удовольствием.
Не тянет!
:crazy: LOL :flowers:
ренийский
#2474541 а русское слово д у р а к литературное или нецензурное ?
ТАН
ренийский писал(а):а русское слово д у р а к литературное или нецензурное ?

Это высокий стиль!
Но оскорбление, если в чей-то адрес...
М.В.
#2474573 Уже было предложение, указывать, за что предупреждение. А то не поймёшь, человек кинул кого или просто пошутил, как уважаемый Аркадий. Я думаю, администрации стоит проработать этот вопрос :flowers: .
Vitali
#2474587 http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%85%D1%80%D0%B5%D0%BD
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%F5%F0%E5%ED&all=x

_Аркадий_
я вам уже писал и если уж вынесли на обсуждение попрошу уточнить, по упомянутым ссылкам описано значения слов, в каком смысле было использовано это слово, и приведите хоть один пример, использования этого словосочетания с растением?

если это действительно в контексте - Травянистое растение сем. крестоцветных, то извинюсь и сниму предупреждение, а вот если вы не докажете что вы это о растении то получите ещё одно предупреждение за провокацию :idea:

как по мне это всё честно будет... жду ваш ответ :?
Vitali
#2474590 М.В.
за кидок мы отключаем с соответствующей подписью, или пишем о проблемном продавце/покупателе, вместо количества предупреждений
_Аркадий_
#2474654 Виталий Васильевич, при чём здесь семейство крестоцветных? :shock: Употребленное мной выражение вполне литературное и абсолютно цензурное, даже, если не имеет отношения к этому самому растению. Накидать Вам ссылок из литературных источников? :whistlin:
М.В.
Vitali писал(а):М.В.
за кидок мы отключаем с соответствующей подписью, или пишем о проблемном продавце/покупателе, вместо количества предупреждений

Понял :D . Теперь буду знать, что если стоят предупреждения, то это матершинник :flowers: .
_Аркадий_
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
_Аркадий_ писал(а):
В Вашем случае ничего такого, на мой взгляд, нет ужасного, наоборот - ЛИТЕРАТУРНОЕ слово Вы заменили частично звёздочками, причём это не было высказывание В ЧЕЙ-ТО адрес. :wink:
Но администрация, вероятно, чисто в профилактических целях вынесла Вам предупреждение. По большому счёту, в русском языке достаточно других слов и выражений, вполне подходящих вместо Вашего со звёздочками. Видимо, своим предупреждением Вам именно это администрация и хотела сказать.
Но, кстати, предупреждение могло появиться по жалобе участника форума, которого могло обидеть это слово со звёздочками.

Простите, ув. ГОМЕР СИМПСОН, но Вы сами себе противоречите, если моё высказывание не имеет конкретного адресата, то каким образом оно могло кого-то оскорбить? Не представляю себе такой ситуации. Тем не менее Вы отчасти правы, предполагаю, даже более того - уверен, что замечание появилось по жалобе одного из форумчан, моего давнего, заклятого "доброжелателя", тщательно копавшегося в моих довольно давних уже комментариях и ищущего хоть какую-то зацепку для "стука" модератору. :D
_Аркадий_
#2474704 Забавно, но буквально здесь же, несколькими темами ниже, употреблено то же самое слово(причём не закрытое звездочками), примерно в том же контексте, не имеющем никакого отношения к семейству крестоцветных(не хочу указывать конкретную тему и автора поста), тем не менее ув. администратор сайта Виталий Васильевич видимо не имеет ничего против, т.к. предупреждения автору не вынесено. :D Уверен, что если поискать - здесь полно подобных "растений", да и покрепче наверняка есть, однако предупреждение вынесено мне. Одному? :shock: :whistlin: :D
Vitali
_Аркадий_ писал(а):т.к. предупреждения автору не вынесено

ссылочку в студию, просто я не видел этого, администратор уже давно физически просмореть всё не в состоянии, как правило помогают модераторы или пользователи отлавливать такое

_Аркадий_ писал(а):однако предупреждение вынесено мне. Одному

viewtopic.php?f=115&t=82986&st=0&sk=t&sd=a&start=80
здесь собираются пострадавшие от сквернословия :wink:
можно было просто продлить ту тему, но вы пошли другим путем

М.В. писал(а):то это матершинник

или другое нарушение правил, которое сходу не тянет на бан :mrgreen:
_Аркадий_
Vitali писал(а):
_Аркадий_ писал(а):т.к. предупреждения автору не вынесено

ссылочку в студию, просто я не видел этого, администратор уже давно физически просмореть всё не в состоянии, как правило помогают модераторы или пользователи отлавливать такое

Понимаете, Виталий Васильевич, я, в отличие от того пользователя, что Вам на меня "стукнул" - не доносчик и стукач, и не хочу, чтобы из-за меня человек получил предупреждение. Случай был приведен исключительно как пример, без которого в данной ситуации трудно обойтись.
Vitali
_Аркадий_ писал(а): Случай был приведен исключительно как пример

не пример это совсем, найдется человек кто обратит внимание на это сообщение, и получит и тот о ком вы говорите, просто время возможно какоето пройдет, каждое нарушение будет наказано, строка давности то нет :D
_Аркадий_
Vitali писал(а):М.В.

Только мало кто, кроме Вас об этом знает, не правда ли? Люди-то в массе своей(особенно новички и гости, что пишут мне на мейл) будут думать по-другому: если есть предупреждение, значит это проблемный продавец/покупатель, может быть кого-то "кинул", продал фальшивку, недоплатил и т.д. и т.п.
Евгений
_Аркадий_ писал(а):

Люди-то в массе своей(особенно новички и гости, что пишут мне на мейл) будут думать по-другому: если есть предупреждение, значит это проблемный продавец/покупатель, может быть кого-то "кинул", продал фальшивку, недоплатил и т.д. и т.п.
А Вы вместо этой надписи "Граждане,Отечество в опасности!Наши танки на чужой земле!" напишите за что у Вас предупреждение! :D :flowers: