Модератор: Модераторы Фалеристика

FrontierGuard
drobovik писал(а):хорошая

Учитывая, что оригинала ни у кого на руках нет, -то принято считать эту заготовку с мондвора настояшей :D
drobovik
FrontierGuard писал(а):

Учитывая, что оригинала ни у кого на руках нет, -то принято считать эту заготовку с мондвора настояшей :D

че за чушь?

это и есть оригинал а никакая ни заготовка! просто небыл вручен...

и почему никто не держал в руках :D

у меня с доком был почти на земляка...
FrontierGuard
drobovik писал(а):
FrontierGuard писал(а):

че за чушь?

это и есть оригинал а никакая ни заготовка! просто небыл вручен...

и почему никто не держал в руках :D

у меня с доком был почти на земляка...

Если была на руках, фото не поставите на доке? :?: :D Что спорить то?
А чушь называть эту медаль оригиналом. Это ни то и не другое, это доработанная заготовка с мондвора, но безусловно не подделка
drobovik
#2477817 если незнаите -ненадо придумывать :flowers:

что тут доработано?
FrontierGuard
drobovik писал(а):если незнаите -ненадо придумывать :flowers:

что тут доработано?

Спорить не в настроении, что тут придумывать, воздух в пустую сотрясать? Точный ответ знает только тот, кто их ведро года три назад понакрасил и на рынок выкинул, но он молчит :-)) Медаль не прошла всей финишной обработки - поэтому и заготовка, а та что есть, была сделана для придания ей ценности, может перед уходом с мондвора, а может после, это не принципиально
Подтвердите свои слова и положите фото грница + док на стол, будте любезны :flowers:
Если док будет соответствовать медали, на медали будет паяное могдворовское промзвено, и она будет идентична этой, то тогда Вы можите мне сказать "че за чушь" :lol:
Последний раз редактировалось FrontierGuard 14 окт 2010 22:54.34, всего редактировалось 1 раз.
drobovik
#2477867 фото пусть ставит новый владелец :)

что кольцо паяное это да... но сама медаль на 100% такаяже
FrontierGuard
drobovik писал(а):фото пусть ставит новый владелец :)

что кольцо паяное это да... но сама медаль на 100% такаяже

А вы уверены, что она к доку подходит? :wink:
drobovik
#2477890 да

точно так же как и такая же переходкма ооп которую вы можите найти в архиве форума в комклекте с отвагами и ззпо на милиционера
FrontierGuard
drobovik писал(а):да

Просто нет никаких сведений, кроме отмеченного на мондворе типа "по данным журнала Кавалер..." Что у них за данные и откуда :?: и что это за авторитетный журнал? Отсюда и пошли все легенды. Все награжденные по указам в этот периуд получили медали уже РФ через 1,5 - 2 года после награждения, с задержкой. Кстати на мондворе реверс совсем другой медали стоит. Уж не знаю какой по счету вариант, но наиболее близкий к финальному
Всего пересказывать не буду, но я на 90% уверен, что данная медаль не вручалась НИ РАЗУ.
BVO
#2479260 Спасибо обоим участникам за высказанные мнения...... :flowers:
Поясню суть моего вопроса.....
Конкретно эта медаль была мной продана на аукционе ....И покупатель обвинил меня в продаже подделки ( фуфла ).....
Мое мнение -это ОРИГИНАЛ.....
drobovik
#2479269 это оригинал

неважно врученый или нет, к подлиности это неимеет отношения...
FrontierGuard
BVO писал(а):Спасибо обоим участникам за высказанные мнения...... :flowers:
Поясню суть моего вопроса.....
Конкретно эта медаль была мной продана на аукционе ....И покупатель обвинил меня в продаже подделки ( фуфла ).....
Мое мнение -это ОРИГИНАЛ.....

Да это оригинал