Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Guron
#2476753 Эмали в люксе. Если нужны будут дополнительно фото, выставлю.
На данного кавалера в "группах награждений" выставлен небольшой комплект:http://forums-su.com/viewtopic.php?f=9&t=292432
Предлагайте, если знак интересен.
Фото
Отличник ВМФ. Серебро, люкс, с документом.
Домовой
#2480024 Ну зачнём таки,300 бакинских. :whistlin:
Guron
Пан писал(а):мпц :?:

Пан, не обижайтесь за отсутствие ответа. :oops: В начале темы написал- предлагайте. Товарищи и более в теме,нежели я, не видят ничего зазорного в таком начале темы.
Как доберемся до себестоимости сразу же стартанем.
Знак в ЛЮКСЕ. Вместе с данным документом и всем остальным на кавалера взят из семьи. Я думаю,очевидно,что вписанный в удостоверение номер вписан туда не сегодня. Это гарантирую.
mart
#2480608 15000.
Пан
Guron писал(а):

Пан, не обижайтесь за отсутствие ответа. :oops: В начале темы написал- предлагайте. Товарищи и более в теме,нежели я, не видят ничего зазорного в таком начале темы.
Как доберемся до себестоимости сразу же стартанем.
Знак в ЛЮКСЕ. Вместе с данным документом и всем остальным на кавалера взят из семьи. Я думаю,очевидно,что вписанный в удостоверение номер вписан туда не сегодня. Это гарантирую.

да какие обиды :wink:
просто я считаю,что документ относится к бронзовым ВМФ,
а номер знака (к которому было выдано удостоверение ) - 17***
поэтому и хотел узнать МПЦ на знак, без ксивы. :shifty:
а сам знак безвопросный.
Guron
Пан писал(а):
Guron писал(а):

просто я считаю,что документ относится к бронзовым ВМФ,
а номер знака (к которому было выдано удостоверение ) - 17***

У меня следующий вопрос к участникам форума:
Удостоверение № и номер знака- это одно и то же? (У разных знаков были следующие варианты: а) в удостоверение вписывался только номер удостоверения,соответственно номер знака не имел никакого соответствия с номером документв, как и в наградах; б)в удостоверении имелся номер самого удостоверения и вписывался в ИМЕЮЩУЮСЯ для этого графу номер знака; в) номер удостоверения соответствовал номеру знака или наоборот).
Не являясь специалистом в этой теме задаю этот вопрос. Кто-то может, располагая примером сказать точно, что в графе "Удостоверение №" вместо того самого № удостоверения должен был вписываться №знака.
Так же не хочу строить гипотез по поводу того, почему в 44-м году выдан серебряный знак. Хотя ничего в этом удивительного для себя не вижу. И,кроме того, могу прогарантировать, что никакого творчества для увеличения коммерческой привлекательности знака не было. Запись в удостоверении с номером значка, выполненная другими чернилами, продукт не сегодняшнего дня.
Alessandro
#2482386 вот имеющийся у меня полный комплект бронзового отличника
как видите, номер удостоверения совпадает с номером знака
Фото
Alessandro
#2482393 а вот еще сканы удостоверений - нигде номер отдельно не вписывался.
Мое мнение - номер удостоверения с номером знака должны совпадать.
Хотя не исключаю самодеятельность на местах
первый скан - выписка из приказа с указанием номера знака
Фото
Alessandro
#2482395 По Вашему комплекту - могла быть ситуация с утерей (или заменой на более красивый серебряный) знака, после чего награжденный (или кто-то другой) вписали номер нового знака в имеющийся документ.
Это только мое предположение.
Guron
#2482444 Alessandro, спасибо за отличную подборку. :flowers: Но подтверждением ваших слов является только пример комплекта с бронзовым значком, правда с удостоверением другого типа. Больше сочетаний не показано. В одном из удостоверений показана дублирующая надпись № удостоверения/номер знака, тоже интересный пример.
Вобщем, уважаемые форумчане, решайте сами.
Чтобы никто плохого не подумал знак продается отдельно.Удостоверение продается отдельно либо здесь, либо в теме с наградным комплектом по ссылке в начале темы.
МПЦ 17000.
Михаил Ю.
#2482572 15,5 за знак.
Guron
ViktorDV писал(а):мпц с ув.ко всем

Ставка ViktorDV- СТАРТ, Напомню, торги по продаже знака без документа.
Шаг не менее 500 рублей. Ставка,простоявшая сутки последней, побеждает. Отправка почтой РФ за мой счет.
mart
#2484265 17500.