- 18 окт 2010 21:58.51
Не поленился подсчитал, сколько раз в этом году награди медалью Пушкина, у меня получилось - 19.
На счет отмены юбилейных медалей предполагал, что их могут как госнаграды отменить, т.к. ставится постоянно вопрос круче, об отмене уголовной ответственности за Советы, если не преследуются корыстные цели. Но пошли по мягкому варианту, отменив пока юбилейки и награды РСФСР. Но в будущем вопрос всё равно решать придется. А так как всё идет к тому, что в будущем будут платить и получать различные привилегии не только за высшие госнаграды, то юбилейки в наградной системе России как госнаграды, также не нужны. Тиражи огромные.
С Георгием тоже легко можно было предположить, потому-что уж больно военные об нем ходатайствовали, да я их тоже в этом вопросе понимаю и поддерживаю.
А вот что полководцев посадят на пятиугольные колодки предполагал, что могут пойти по царской наградной системе, но всё же надеялся на художников монетных дворов, что не допустят. Ну что же, будем иметь ещё один тип ордена Жукова - на пятиугольной колодке и др. полководческие ордена.
Что появятся медали Материнства и медаль "За заслуги в освоении космоса" тоже можно было предположить, не могут же постоянно давать крутые награды всем, кто способствовал освоению космоса, в будущем это будет обычное дело.
Предполагаю, что в будущем появится и медаль "За выдающиеся спортивные достижения", т.к. определенная градация будет. Допустят до 3 ст. ордена "За заслуги ПО", а далее стопор. Чтоб ещё появилась ступенька или две, нужны другие награды.
Из-за этого же появились и Почетные грамоты Президента и развивается ведомственная система наград. Кстати в перспективе ведомственные награды скорее всего претерпят качественные изменения. Бардак всё-равно когда-то кончается.
В будущем думаю отменят и неоднократное награждение орденом Мужества, могут появится степени или другой дублирующий орден.