Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

андрюха
#2480438 Всем привет! А сколько могут стоить эти медали на доках и без доков? Были проходы где-нибудь?
Juarsmir
андрюха писал(а):Всем привет! А сколько могут стоить эти медали на доках и без доков? Были проходы где-нибудь?

Приветствую, Андрей!
Медали пока ещё редкие, примерная стоимость 30-40 тыс рублей. Пушкиным награждают редко, чаще знаковых лиц и получается сейчас даже больше иностранцев. Медалью "За труды по сельскому хозяйству" - сейчас стали награждать большими указами и как правило после урожаев осенью, но тоже пока нечастая медаль. Со временем эта медаль будет иметь большой тираж и подешевеет. Пушкин вряд ли, наоборот, скорее всего будет доражать.
С уважением, Юрий.
андрюха
#2481447 Вижу на доске Нестерова с доком за 40т - не берут пока... А если оценить Сельское хозяйство в 90т, а Пушкина в 120т - будут желающие купить? Просто есть награждённые на примете,но не знаю,сколько им предложить,но вот обратиться к ним с этим вопросом можно только один раз...
UDO
андрюха писал(а):Вижу на доске Нестерова с доком за 40т - не берут пока... А если оценить Сельское хозяйство в 90т, а Пушкина в 120т - будут желающие купить? Просто есть награждённые на примете,но не знаю,сколько им предложить,но вот обратиться к ним с этим вопросом можно только один раз...

Предложи побольше...., а то мне принесут! :lol:
Pushkin
#2481844 пусть лучше мне Пушкина несут! Тогда оригинальную себе на аву поставлю :lol:
brat__1
андрюха писал(а):Вижу на доске Нестерова с доком за 40т - не берут пока... А если оценить Сельское хозяйство в 90т, а Пушкина в 120т - будут желающие купить? Просто есть награждённые на примете,но не знаю,сколько им предложить,но вот обратиться к ним с этим вопросом можно только один раз...

Современную Россию не многие собирают.
Нестеровых прошло уже столько, что все кому надо было - уже взяли.
Причем самый дешевый был 30000 рублей.

Сельское хозяйство, после недавней отмены Заслуженных по сельхозу станет массовой наградой. Через годик - другой будет стоить как Отвага или Суворов. Какой смысл ее покупать сейчас за 90 - когда через некоторое время она упадет до 5-10 тысяч?

Пушкин - тоже спорный вопрос. С годами их будет все больше. Думаю станет не дороже нестерова.
brat__1
UDO писал(а):Пушкина просто так не дают.
Почитайте статус - редкая нагр.

Никто не говорит, что не редкая.
Моя мысль была о том, что со временем награждений все больше и больше будет.
И цена, естественно, все меньше и меньше :flowers:
А по поводу статуса и редкости...
За труды по сельскому хозяйству была редкая - вышел указ Президента - станет рядовая.
Я думал НИКОГДА не будет награждений Георгиевским крестом...
Ан нет, быстро статус изменили :crazy: - и вот уже несколько награждений...
Так что в Российской фалеристике зарекаться не надо. :flowers:
brat__1
#2484867 Медалью Пушкина награждаются граждане за заслуги в области культуры, просвещения, гуманитарных наук, литературы и искусства, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей

А статус позволяет награждать от сельской учительницы (просвещения) и заведующего сельским клубом (культуры) до всенародных любмцев типа Баскова (искусство), ну и инстранных друзей, естественно (сближение и взаимообогащение) :flowers:
Семеныч
brat__1 писал(а):Так что в Российской фалеристике зарекаться не надо.

Абсолютно согласен.

В качестве аналогии приведу пример с Советами:
у нас в клубе первая ТС-3 появилась в 1989 году
и была куплена за огромную по тем временам сумму
- 90 баксов. Ну, а потом сами знаете, что с ней произошло...
Д.К.
brat__1 писал(а):Пушкин - спорный вопрос. С годами их будет все больше. Думаю станет не дороже нестерова.

На данный момент Нестерова дали (и скорее всего будут давать) примерно в ДЕСЯТЬ раз больше чем Пушкина... Причём приличная часть Пушкиных ушла за границу очень непростым товарищам... Можно почитать удин из указов http://pravo.levonevsky.org/bazaru09/uk ... t01796.htm
Ну а платить за Пушкина сегодня или ждать (возможно лет 20 -30) когда он прийдёт за "три копейки" от неблагополучных наследников какого нибудь Заслуженного учителя РФ из соседнего двора - это личное дело каждого...
Фото
Вопрос по медали "Пушкина" и "За труды по сельскому хоз-ву"
brat__1
Дмитрий Кубанский писал(а):
brat__1 писал(а):Пушкин - спорный вопрос. С годами их будет все больше. Думаю станет не дороже нестерова.

На данный момент Нестерова скорее всего будут давать примерно в ДЕСЯТЬ раз больше чем Пушкина...
Ну а платить за Пушкина сегодня или ждать (возможно лет 20 -30) когда он прийдёт за "три копейки" от неблагополучных наследников какого нибудь Заслуженного учителя РФ из соседнего двора - это личное дело каждого...

По поводу личного дела каждого - совершенно согласен. :flowers:
А вот по поводу будут давать в ДЕСЯТЬ раз больше и ждать 20-30 лет, позволю себе не согласиться.
Развитие наградной системы РФ показывает, что может быть и в СТО раз больше, и в в ДЕСЯТЬ раз меньше, естетственно, придется в этом случае ждать и 20 лет, и 3 года, в зависимости от хотелок Президента.
Я считаю, и это только мое личное мнение, никому его не навязываю, что нужно подождать годик-другой. Там будет видно.
Кто знает, могет быть Георгиями начнут награждать за БиПП и последний известный мне проход Георгия за 1 млн руб. будет считаться за анекдот.
А Пушкиными станут награждать любого, прочитавшего его стишок на Пушкинской площади Москвы?
Juarsmir
#2485395 Коллекционер тем и отличается от обывателя, располагая определенными знаниями, он может правильно прогнозировать развитие наградной системы.
Год-два ничего думаю не изменят, при будущем Президенте посмотрим. Наградная система с каждым годом потихоньку приводится в порядок, награждать стали намного реже, награждения проводятся более правильно, в соответствии с наградным законодательством от низшей степени, к высшей. А те кто в свое время проскочили низшие степени, с правильным постоянством сейчас их получают. Высокими наградами особенно не разбрасываются, как и наградами с мечами. Даже среди военнослужащих они стали престижными. Медалью же Пушкина награждают редко, примерно 150-200 медалей в год. Часто медаль используют при награждении иностранцев, когда стоит вопрос орден или что? Часто палочкой выручалочкой становится медаль Пушкина. Лет через 10 тираж медали достигнет примерно 3-4 тысячи. Подсчитать проблем не составляет, так как Указы все открытые. Учителей, кстати награждают, но нет так как хотелось бы, их больше награждают Почетными званиями Заслуженный учитель РФ или медалями За заслуги перед Отечеством 2 степени.
Д.К.
brat__1 писал(а):Кто знает, могет быть Георгиями начнут награждать за БиПП и последний известный мне проход Георгия за 1 млн руб. будет считаться за анекдот.

Правда один миллион заплатили? :shock: Мне за 300 тыс предлагали с доком, но для дилерских целей я посчитал бессмысленным и даже справок не стал наводить кому он может быть полезен за эти деньги...
Тема РФ хороша для её собирателей тем, что в неё не лезут инвесторы (для них это заведомо проигрышный вариант)... По моему мнению именно инвесторы путём создания немыслимого ажиотажа сыграли главную роль в крайних поднятии (начало 2008) и опускании (конец 2008) "Советов"...
brat__1
Juarsmir писал(а):Коллекционер тем и отличается от обывателя, располагая определенными знаниями, он может правильно прогнозировать развитие наградной системы.

А могли ли коллекционеры предположить, что поменяют статус Гергия и наградят им за "Принуждение к миру"?
Или предположить появление последнего Указа ПрезидентаЮ в котором отменили множество наград?

Мое мнение - это спор ни о чем. Жили бы в германии или другой какой стране - прогнозировали бы.
А у нас, к сожалению, все зависит от барина.
brat__1
Дмитрий Кубанский писал(а): Правда один миллион заплатили? :shock:

Это не я :D
Но был проход около один раз, наверное того, о котором Вы говорите. :flowers:
Д.К.
brat__1 писал(а):Но был проход около один раз, наверное того, о котором Вы говорите.

Я о двух крестах уже слышал... И оба всплыли на юге России.
Д.К.
Juarsmir писал(а):Высокими наградами особенно не разбрасываются, как и наградами с мечами.

Юрий напомнил про мечи...
На форуме-су на открытых торгах всего один раз проходила два года назад медаль ЗЗПО-1ст. с мечами... № 84 двухтысячного года награждения. Ордена ЗЗПО с мечами вообще мало кто видел, даже четвёртую степень... Да и без мечей четвёртую степень не припомню на открытых торгах на форуме.
Juarsmir
#2486110 Не поленился подсчитал, сколько раз в этом году награди медалью Пушкина, у меня получилось - 19.
На счет отмены юбилейных медалей предполагал, что их могут как госнаграды отменить, т.к. ставится постоянно вопрос круче, об отмене уголовной ответственности за Советы, если не преследуются корыстные цели. Но пошли по мягкому варианту, отменив пока юбилейки и награды РСФСР. Но в будущем вопрос всё равно решать придется. А так как всё идет к тому, что в будущем будут платить и получать различные привилегии не только за высшие госнаграды, то юбилейки в наградной системе России как госнаграды, также не нужны. Тиражи огромные.
С Георгием тоже легко можно было предположить, потому-что уж больно военные об нем ходатайствовали, да я их тоже в этом вопросе понимаю и поддерживаю.
А вот что полководцев посадят на пятиугольные колодки предполагал, что могут пойти по царской наградной системе, но всё же надеялся на художников монетных дворов, что не допустят. Ну что же, будем иметь ещё один тип ордена Жукова - на пятиугольной колодке и др. полководческие ордена.
Что появятся медали Материнства и медаль "За заслуги в освоении космоса" тоже можно было предположить, не могут же постоянно давать крутые награды всем, кто способствовал освоению космоса, в будущем это будет обычное дело.
Предполагаю, что в будущем появится и медаль "За выдающиеся спортивные достижения", т.к. определенная градация будет. Допустят до 3 ст. ордена "За заслуги ПО", а далее стопор. Чтоб ещё появилась ступенька или две, нужны другие награды.
Из-за этого же появились и Почетные грамоты Президента и развивается ведомственная система наград. Кстати в перспективе ведомственные награды скорее всего претерпят качественные изменения. Бардак всё-равно когда-то кончается.
В будущем думаю отменят и неоднократное награждение орденом Мужества, могут появится степени или другой дублирующий орден.
cocacoca
#2535710 Бардак в РОССИИ это такой порядок.
Готов рассмотреть предложения по Пушкину и Сельскому хозяйству.