Знаки и значки Наркоматов, Профсоюзов, Оборонных, других обществ. Памятные, юбилейные, и другие знаки и значки. Обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Медвед
#2498552 Состояние ЛЮКС.
Старт 100 уе
Доставка
Украина + 5 уе
Россия + 20 уе
Фото
ЗНАТНЫЙ КУКУРУЗАВОД ЛЬВОВЩИНЫ
ЗНАТНЫЙ КУКУРУЗАВОД ЛЬВОВЩИНЫ
Анатолий13
#2499064 Хочу кукурузку. 8)

Старт.
Медвед
Анатолий13 писал(а):Хочу кукурузку. 8)

Старт.

Я подозревал...
Медвед
#2499695 ПАРНИ шаг торгов 20 уе.
Блиц 300.
velluki ШАГ ведём от ВАШЕЙ ставке.
Анатолий13
#2499789 125 8)
Медвед
#2500142 Блиц снижаю до 200 уе.
Торги до среды 21-00 по Москве.
Анатолий13
#2502011 165
Медвед
#2502384 А не проще БЛИЦАНУТЬ и не попадать на ДОСТАВКЕ? :lol:
Анатолий13
#2502400 А я попадаю? :(
Медвед
Анатолий13 писал(а):А я попадаю? :(

Раз ставка стоит, то уже по полной... :lol: :lol: :lol:
Тол, всё в НАШИХ руках...и в ВАШИХ!!! :wink:
Анатолий13
#2502831 :flowers:
Медвед
#2503986 СЕГОДНЯ ОКОНЧАНИЕ ТОРГОВ.
Никита Сергеевич Хрущёв очень любил кукурузу и устроил ей триумфальное шествие по стране Советов. Призыв первого секретаря разводить кукурузу привел к тому, что её принялись продвигать везде, даже в северных широтах – Архангельской области, в Якутии и на Чукотке. Никите Сергеевичу приписывают поэтическую строку: «Расти, расти, кукуруза, на всей территории Советского Союза!». Якобы он произнес это в одном из колхозов Херсонской области, поливая перед журналистами любимую «царицу полей». Хрущев считал свою программу продвижения кукурузы в северные широты важным средством решения проблем кормовой базы животноводства.

В результате хрущевского эксперимента площади, отведенные под кукурузу, увеличились более чем в два раза и в 1962 г. составили 37 миллионов гектаров вместо 18 млн га в 1955 г. Это было больше площади распаханных целинных земель. Результат получился печальным: посевы традиционных культур – пшеницы и ржи – сократились, а проблемы сельского хозяйства решить не удалось. Вторым хлебом (как рассчитывал Хрущев) кукуруза так и не стала.

Само по себе решение сделать упор на разведение кукурузы вовсе не было глупостью. Сегодня в Соединенных Штатах объемы сбора кукурузы в пять раз превышают объемы сбора пшеницы. Попытка перенять прогрессивный опыт из-за границы в советских реалиях превратилась в очередной дорогостоящий эксперимент, и в массовом сознании до сих пор считается глупостью. Государственные органы элементарно перестарались в «кукуризации» сельского хозяйства, чем вызвали, понятное дело, общественное отторжение такой политики. Культ кукурузы провалился.
А ЗНАКИ ОСТАЛИСЬ.
Анатолий13
#2504211 Кукуруза пучит.
:horse:
Медвед
Анатолий13 писал(а):Кукуруза пучит.
:horse:

Уже не будет...
velluki писал(а):блиц

Жду ВАС в лс...