Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Knyaz
#182754 Попросили выставить. Номер 5679. Вопросов в подлинности в наших краях не возникло. Однако все может быть... Если у кого-то есть сомнения или подозрения - обосновывайте аргументированно, а не просто "фуфло" без объяснений. По цене - хотят от 5000.
Фото
Ильич мондвор
Ильич мондвор
Константин
#182763 Сомнений нет, эмаль, думаю, переложена. :wink:
Юджин
#182792 Не очень нравятся буквы МОНДВОР.
Luch777
Юджин писал(а):Не очень нравятся буквы МОНДВОР.

А по-моему, тут всё ок... Про эмаль судить не могу-недостаточно видно... но, нравится...

ВладимирМСК
#182800 По эмали тут ничего не скажешь, надо в руки брать, в остальном нравится.

Niko
#182873 Знак подлинный, отсутствие патины, говорит о переложенной эмали. ИМХО.
На барельефе следы носки есть, на эмали ни царапины!
Nord
#184582 Фуфло заново сделанное. Аргументированно- http://nagrada-info.narod.ru/lenin3.html

Niko
#184594 Похоже Nord, прав!
Ставлю картинки для сравнения.
Фото
Ильич мондвор

MERSER
#184640 брателла :

MERSER
#184644 :wink:
Фото
Ильич мондвор

MERSER
#184645 осмелюсь предположить , что Норд был немножко не прав - " Акелла промахнулся " !

Niko
#184647 MERSER!
Аверс не помешало бы, посмореть? :wink:

MERSER
#184649 Через час

Niko
MERSER писал(а):Через час

С нетерпением ждем!
Может известно где такие знаки делают? :wink:

MERSER
#184659 В этом диапазоне заметно более тёмная эмаль , в отличии от подавляющего большинства более ранних и поздних со светлой , где чётко видны складки на знамени . Да и в остальных деталях как «Ленин и Партия – близнецы-братья !»
Думаю «князевский» экземпляр ВЕСЬ правильный , хотя , в любом случае эмаль надо «счупать» .
Фото
Ильич мондвор

Luch777
#184660 Заставляете "старичка" в такой Праздник "работать"? :lol: Вот, может мои сканы помогут решить архиважную задачку!

Добавлю, что у обсуждаемого изначально ордена есть крохотные чешуйки по эмали внизу, а скан точно более светлого получился оттенка... Но, это только то, что мне кажется, то есть ИМХО :lol:
Фото
Ильич мондвор
Ильич мондвор
Ильич мондвор

Koldun
#184670 А что переложить эмаль уже стоит 1 300??? К вопросу о цене в 3 700 за битый?

Niko
#184695 Мне больше импонирует, старый запатинированный знак. Картинку
ставлю.
Фото
Ильич мондвор
Юрий Романович
#184717 Мне орден в принципе нравится.

Для более точного сопоставления и окончательного вывода, прошу уважаемого КНЯЗЯ дать скан серпа и молота и клейма МОНДВОР с хорошим разрешением.
Сюда или на мыло.
Nord
#184770 Уважаемый Merser осмелюсь предполодить, что Nord был вса-таки прав. Акела промахивается, но редко. За последний месяц я видел уже подобных три предмета и все в идеальном состоянии. Уважаемые господа рекомендую обратить внимание на толщину бортика оборотной стороны, на расположение надписи Мондвор относительно клепок и конфигурации самих букв. Господа Прибалты поздравляю вас! Вы почти достигли совершенства! :lol: