Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

anfa
#182778 Уважаемые коллеги!
Знаю, что "новодел". Наверное, не вручалась...
Вопрос один - возможная стоимость.
Фото
мед. Нахимова переходная?
мед. Нахимова переходная?
Константин
#182785 Это не новодел, это медаль, выпущенная на МД, но не вошедшая в наградную систему новой Росии. Что-то наверху не срослось!!!

Неврученка. От 250-350 уе.

anfa
#182876 Спасибо, Константин! :lol:

дедок
#183661 Года два назад я по 50 брал в количествах, ну и отдавал кому было жаль платить 400-500уе за родного. Так что посчитайте пропорцию, сейчас военный нахим 1200-1300.
Nord
#194420 Константин! Вам для информации. Эта медаль никогда не выпускалась Монетным двором и изначально не должна была быть в наградной системе России. Просто в России еще существуют предприимчивые люди. :lol:
Константин
#194425 Алексей, а я лично УБЕЖДЕН, что данные медали выпускались на Московском монетном Дворе, ПРЕДПОЛАГАЛИСЬ как госнаграды, но ввиду всяких объективно-субъективных причин, не вошли в список госнаград РФ.

Всего и делов.

И, если уж Вы так уверены в Вашей версии, назовите, пожалуйста, адрес такой самоварно-гаражной фабрики, где такого качества (не ниже монетного двора) делают такие изумительные медали!!!!! :wink:
Soldat
#194441 Константин а не подскажите какой диаметр этой медали?
И толщина...

Mursik
#194573 С этим Константином не спорьте лучше, раз он "УБЕЖДЁН" значит он прав. Он сказал что медаль с ММД значит так оно и есть. Всего и делов. :lol: :wink:
Nord
#194699 Я не могу назвать адрес самоварной фабрики, но могу назвать адрес Московского Монетного Двора где вам подтвердятЭ, что такой медали там не делали. Адрес нужен?
Константин
#194710 Алексей, про адрес ММД я в курсе, бывал там не раз, но вот насчет что кто-то что-то может подтвердить - сильно сомневаюсь - нет там уже этих людей (в смысле кто может что-то подтвердить), уволены за "серые коммерческие проЭкты", как и гендиректор в ..... году!!! :D :D :D :D

И медно-никель весь (от Киева с ошибкой СССР до Отваг и Нестеровых в медно-никеле РФ) оттуда... с ММД!!! :wink: :wink: :wink:

Криминальная была тогда там "команда", любила работать не на государство!!! :D
Nord
#194721 Я помогу найти кто подтвердит.
Константин
#194723 Алексей, повторюсь, такого качества медали можно делать исключительно на Монетном дворе, ни на одном предприятии СНГ подобного качества медалей с таким ушком, прочеканом и т.п. сегодня НИКТО не сделает!!! НИКТО!!!! :D :D :D

А найти человека, сегодня работающего на ММД и желающего подтвердить не совсем "чистую" работу своей фирмы в прошлом, думаю будет очень трудно... Если не невозможно...

А если человек там сейчас не работает, то угадайте с трех раз, по какой причине???? :D :D :D

Шплинт
#194755 Пять баллов обоим, но Константину все таки пять с плюсом :lol: :lol: :!:

kig
#194769 Вот: http://www.netdialogue.com/YY/Russia/RF ... khimov.htm

http://www.netdialogue.com/YY/Articles/Listjev001.htm
Константин
#194774 У Яшнева информация устаревшая... Награждений такой медалью не было. :wink:

kig
#194782 Дык, я не про награждения. А про вторую ссылку (для кругозора). :wink:
anfa
#195548 Интересное получилось обсуждение, спасибо.
Диаметр медали 37 мм, толщина - 3 мм. Кольцо не запаяно, - такое и было.