Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lenin
#2507851 Суть кофликта с эти субъектом проста;
Выиграл в его теме :
viewtopic.php?f=122&t=293053 знак морской гвардии. Пытался получить гарантию подлинности на знак от продавца и обсудить условия сделки в ЛС. Но получил НЕМОТИВИРОВАННЫЙ отказ от продажи знака!
Вот и думай после этого то ли знак ФУФЛО , то ли продавец на деньги кинуть хотел!
Господ попытавшихся (если таковые найдутся) заступиться за продавца под ником "kuznetsov " попрошу в теме не флудить , если понадобиться то выставлю всю переписку в ЛС с этим субъектом.
Попрошу к моему заявлению в теме отнестись как к предупреждению для покупателей которые хотят иметь дело с адекватными продавцами и участвовать в сделках на заранее оговорённых условиях НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИ ПРОДАВЦОМ!
ГОМЕР СИМПСОН
lenin писал(а):Суть кофликта с эти субъектом проста;
Выиграл в его теме :
viewtopic.php?f=122&t=293053 знак морской гвардии. Пытался получить гарантию подлинности на знак от продавца и обсудить условия сделки в ЛС. Но получил НЕМОТИВИРОВАННЫЙ отказ от продажи знака!
Вот и думай после этого то ли знак ФУФЛО , то ли продавец на деньги кинуть хотел!
Господ попытавшихся (если таковые найдутся) заступиться за продавца под ником "kuznetsov " попрошу в теме не флудить , если понадобиться то выставлю всю переписку в ЛС с этим субъектом.
Попрошу к моему заявлению в теме отнестись как к предупреждению для покупателей которые хотят иметь дело с адекватными продавцами и участвовать в сделках на заранее оговорённых условиях НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИ ПРОДАВЦОМ!

ЛС, на мой взгляд, ни при каких обстоятельствах выставлять не следует.
А что именно будет считаться флудом, когда кто-нибудь захочет заступиться за "kuznetsov " ? :D :flowers:
Старшина ПВ
#2508328 Скверная ситуация . Считаю что продавцу необходимо как минимум дать предупреждение . Коллегу Ленина очень хорошо понимаю ..... ждешь окончания торгов , делаешь ставки , теряешь время , а в результате НЕМОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ ОТ ПРОДАЖИ и ни слова в оправдание , ни попытки принести извинения ..... . У всех случаются сложности , ну не получается продать - так объясни , попытайся найти общий язык , компромис .
Д.К.
lenin писал(а):Пытался получить гарантию подлинности на знак от продавца и обсудить условия сделки в ЛС. Но получил НЕМОТИВИРОВАННЫЙ отказ от продажи знака!

Никого не выгораживаю, но насколько я понял из цитаты: продавец не смог дать гарантии подлинности (уж лот больно специфичный - один верит, другой не верит) и дабы избежать в будущем возврата лота, отказался от сделки... Но можно было бы так и объяснить конечно: продажа без гарантий и возвратов, а не немотивированно отказывать....
lenin
#2509692 Коллеги.
Если вы внимательно просмотрите тему:
viewtopic.php?f=122&t=293053
То увидете что продавец под ником "kuznetsov " на все пожелания покупателей (не моих пожаланий, спрашивал покупатель под ником МИКАЕЛЬ ) выставить более подробные сканы знака и его деталей ответил отказом. И весьма своеобразно комментировал его: ..."Фото торцов не сделать,они тонкие". Да и чётких гарантий по сделке и по знаку в теме тоже не прозвучало...
Продавца под ником "kuznetsov " я не знаю и сделок с ним не имел ,поэтому моё недоверие к продавцу понятно.Выиграв знак по всем условиям продавца я решил договориться обовсём "на берегу".
Вот моё первое письмо в ЛС обращённое к нему:

..."Уважаемый продавец!
Так как вы не даёте развёрнутых(макро) сканов знака и отдельных деталей (гурт, место пайки штифта, резьбу...ит.д.) , а по выставленными вами сканами знака не возможно разглядеть все интересующие детали и "водяные" знаки на знаке. Как покупатель я предлагаю оговорить все детали сделки подробно :
Я оплачиваю лот на указанные вами реквизиты банковским переводом.
После получения перевода вы отсылаете мне знак 1 кл. с объявленной стоимостью отправления (9 000руб.) - это страховка чтобы вы не потеряли деньги, а они на почте России ваш знак....
Дальше я провожу экспертизу (естественно не нарушая целостность знака) Выясняю присутствие следов вырубки на колодке по гурту и внутренним поверхностям (щелям). Осматриваю место пайки штифта к колодке. Ищу следы поркрытия колодки (серебро или позолота)а также осматриваю гайку на предмет подлинности(штамп, остакти посеребрения ит.д.)
Вся экспертиза займёт не больше одного часа с момента получения..
Далее ..., если всё Окей то мы обмениваемся мнениями о знаке и сделка завершена.
Если всё НЕ Окей, то я получаю свои деньги обрано ( 9000 руб.) банковским переводом и отправляю вам ваш знак 1 м классом с объявленной стоимостью или нет , это на ваше усмотрение.
Вот и все условия, помоему ни чего оригинального. Всё сводится к тому, что при продаже знака вы гарантируете его подлинность на 100 % , отсюда и все вытекающие последствия. Сечас мы просто уточнили детали сделки...
Если вы согласны с моими условиями сделки то готов оплатить знак банковским переводом на укзанные вами реквизиты и отписать адрес для отправки знака.
С ув. Олег.

Вот ответ подавцапод ником "kuznetsov ":

..."Олег здравствуйте.Знак на комиссии.Хозяина ваши условия не устроили.
Сергей"

Оказывается что продавец НЕ ХОЗЯИН знака(что знак на комиссии в теме ни слова) и ГАРАНТИЙ по знаку нет и мои УСЛОВИЯ сделки ИХ ( продавца и хохяина знака) не устраивают...
А мне кажется со сделки "kuznetsov " соскочил потому что не на просточка попал......
Выводы делайте сами!
P.S. О том что "личка "появится в теме, в случае немотивированного отказа от сделки продавец предупреждён , но выводов не сделал.
ГОМЕР СИМПСОН
#2510062 Исходя из личной переписки (против обнародования которой я всё равно буду выступать всегда :wink: ), знак действительно был на комиссии. И надо было просто своими словами в первом сообщении рассказать об ответе Продавца. Думаю, что так оно и есть на самом деле. То, что продавец не написал об этом в теме - ему минус. А если знак на комиссии - то вешать себе на шею возможные проблемы никто бы на его месте не стал.
Будем уточнять в будущем у данного Продавца про комиссию :flowers:
Sergij
#2510118 Уважаемый Ленин! Если не правильно написал - извиняюсь. То, что Вы привели как пример: -" Ваше личное обращение к продавцу в ЛС, после Вашего официального приобретения лота " - это какая то " шутка " .!!! Все параметры покупки необходимо оговаривать до приобретения лота. Доходчиво? А ВЫ хотите оговорить условия поставки лота в ЛС после Вашего приобретения того, в чьём качестве Вы сомневаетесь!! Уверен, - такой подход - несерьёзен.
lenin
#2510205 ...." Все параметры покупки необходимо оговаривать до приобретения лота. Доходчиво? А ВЫ хотите оговорить условия поставки лота в ЛС после Вашего приобретения того,..."
Ув. Серёжа не ставьте ЛОШАДЬ позади ТЕЛЕГИ!
..... ПРИОБРЕТЕНИЕ наступает после ОПЛАТЫ лота . Правильно? Оплаты НЕ БЫЛО . И преобретения как такового не состоялось...
Мной были предложены условия сделки на которые я получил НЕ МОТИВИРОВАННЫЙ ОТКАЗ !
Мне это не понравилось , я пытался договориться , но всё БЕСПОЛЕЗНО оказалось...
Иметь сделки или не иметь сделки с этим продавцом дело лично каждого покупателя. Я всего лиш хотел предупредить о недобросовестном продаце под ником " KUZNETSOV" !!!

....Спасибо "Ки. Ев." за ком. исправил!
Последний раз редактировалось lenin 30 окт 2010 09:36.54, всего редактировалось 2 раз(а).
Ки.Ев.
#2510219 Ув. Серёжа не ставьте ЛОШАДЬ ВПЕРЁД ТЕЛЕГИ!
Прошу прощения,так вроде лошадь всегда впереди телеги.Пока иного способа неизобрели. :D :flowers:
Anris
Sergij писал(а):Уважаемый Ленин! Если не правильно написал - извиняюсь. То, что Вы привели как пример: -" Ваше личное обращение к продавцу в ЛС, после Вашего официального приобретения лота " - это какая то " шутка " .!!! Все параметры покупки необходимо оговаривать до приобретения лота. Доходчиво? А ВЫ хотите оговорить условия поставки лота в ЛС после Вашего приобретения того, в чьём качестве Вы сомневаетесь!! Уверен, - такой подход - несерьёзен.

Поддержу Олега.
Часто выставляется лот с плохими сканами, но с условиями. Если лот нужен, покупаешь, чтобы не купили другие и только потом пытаешься заручиться или хорошими картинками или гарантиями. По опыту скажу, в таких случаях чаще всего со знаком не все хорошо, что узнаешь при получении. И вернуть знак в таких случаях проблематично.
Так что, ситуация нормальная и покупатель сделал все правильно. Да и обращение к продавцу грамотное и толковое.
ГОМЕР СИМПСОН
Anris писал(а):Так что, ситуация нормальная и покупатель сделал все правильно. Да и обращение к продавцу грамотное и толковое.

Согласен.
Он просто эмоционально оценил Продавца, вернее, субъекта... :wink: :D
Но его можно понять, потому как Продавец мог предупредить ещё в теме, что знак на комисе, раз уже в теме пошли обсуждения подлинности :wink: :flowers:
Anris
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Anris писал(а):Так что, ситуация нормальная и покупатель сделал все правильно. Да и обращение к продавцу грамотное и толковое.

Согласен.
Он просто эмоционально оценил Продавца, вернее, субъекта... :wink: :D
Но его можно понять, потому как Продавец мог предупредить ещё в теме, что знак на комисе, раз уже в теме пошли обсуждения подлинности :wink: :flowers:

Безусловно, тов. Заслуженный Дипломат РФ. :D
Написал бы, что на реализации, а лучше нормальные картинки по требованию поставил бы. И не было бы сейчас этой темы. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
Anris писал(а):Безусловно, тов. Заслуженный Дипломат РФ. :D

Уточню - Народный Дипломат. В своё время трудился в Фонде Народной Дипломатии :D :flowers:
kuznetsov
#2511132 Доброго времени уважаемые Форумчане.
Меня зовут Кузнецов Сергей Николаевич, я из Петербурга.
Многие меня знают и в Москве и в других городах.
Я честный, порядочный человек и коллекционер!!!
Не бойтесь иметь дело со мной!!! Это многие могут подтвердить.
Выскажу свою точку зрения. Она очень проста. Олег (Ленин) выиграл лот и что бы удостовериться в подлинности знака попросил разобрать его. В теме он это не указывал, а написал в личку после приобретения знака, хотя прекрасно видел, что на доске в течение торгов одному из спрашивающих было отказано в разборке знака, потому что целлулоид на знаке высох и может легко сломаться, если его будут лишний раз тревожить. Мне непонятно одно, зная это Олег (Ленин) все равно приобретает знак, следовательно он соглашается с моими условиями и с моим отказом в разборке знака. Естественно, и в личке, после покупки Олегом знака, я ему отказал в разборке.
Далее, он стал крайне настойчиво требовать соблюдения уже ЕГО условий, причем в грубой и неуважительной форме, да и сама его манера письма и общения не выдерживают никакой критики, что можно видеть и здесь.
Знак на комиссии, но что это меняет в принципе.
Неуважительная манера общения Олега так же повлияла на решение хозяина знака,
который был в курсе всего что происходило на доске и, конечно, читал его письма.
Вот и весь конфликт. Мы вместе решили не связываться с таким покупателем.
Сейчас Олег (Ленин) в каждой моей теме нехорошо отписывается в мой адрес и даёт ссылку на эту тему. По-моему, это просто мелочное, некрасивое и недостойное поведение?
Олег, откуда у вас столько негатива к незнакомому вам человеку и всего лишь из-за отказа в продаже знака.
Спасибо всем форумчанам высказавшим свою точку зрения.
Удачи на торговых площадках, здоровья вам и вашим близким!!!
Смотрите мои фотографии http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=57628 и снимайте негатив, которого и так достаточно в нашей повседневной жизни.
С уважением,
Сергей Николаевич
ГОМЕР СИМПСОН
#2511245 Соглашусь, что бросать в темы ссылку на несостоявшуюся сделку и предупреждать - не корректно, тем более, что не было материальных потерь. Это эмоции, это бывает... :D :flowers:
Отличник
#2511296 Вообще-то вырубку сделать не продлема на обычном станке,делают и давно,да и гайку такую подобрать-тоже не проблема.На мой взгляд-знак безусловно подлинный,ну не договорились по условиям-бывает такое,что поделаешь,я думаю,это не повод для конфликта. :?
lenin
#2511745 Коллеги !
Продавец ЛУКАВИТ и ОПРАВДЫВАЯСЬ вводит вас В ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Вот моё крайнее письмо из переписки с этим типом....
...."Уважаемый продавец!
Причём тут целлулоид и мой "скандальный" характер????
При продаже знака мне , целлулоид можете оставить себе в виде БОНУСА если конечно хозяин знака не пртив.... Он мне не нужен, тем более что штатно там располагалась гвардейская лента!
Про "скандальный характер"...... Уважаемый , не валите с" больной головы на здоровую"!
Прдавая знак вы не выставили не один доп.скан запрашиваемый не мной , а другими учачстниками торгов.
Мотивируя тем что целлулоид развалится....Но гурт олодки вы могли показать ?
Реверс прижимной пластины ? Гайку то вы в состоянии были открутить , что бы показать крепления винта к колодке? Резьбу на штифте?
Вы же этого ни чего не сделали.
Вы не объявили в теме что даёте 100 % гарантию на знак.

По вашему я что, похож на ЛОХА? Вы мне предлагаете купить у неизвестного мне продавца (как оказалось даже не хозяна знака) без гарантий подлинности (и возврата естественно) знак или КОТА В МЕШКЕ ???

Если вы торгуте, то будьте любезны по запросу от покупателей предоставить всю запрашиваемую инфу о знаке и гарантировать его оригинальность и чистоту сделки!

Я от сделки не отказываюсь и вас призываю не впадать в амбицию и здраво разрулить ситуацию в котурую вы себя загнали сами....
Поэтому предлагаю вам скинуть мне на мыло указанные мною тяжелые сканы итересующих меня ракурсов знака , ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ СНЯТИЯ ЦЕЛЛУЛОИДА (за котрый вы так печётесь)
1.Открутите гайку , снимите прижимную пластину и дайте скан места пайки винта к колодке
2. Скан торцов по периметру колодки и скан ребра прижимной пластины.
3. Скан винта.

Вес скана должен быть не меньше 250 КБт.
Если фото то в режиме МАКРО.

Вы меня извините за столь интимные тех.поробности, пусть вас это не обижает, но помоему вы с техникой не дружите...
Моё мыло: .........
Уважаемый продавец прежде чем окончательно принимать решение об одностороннем расторжении сделки подумайте ещё раз о своей деловой репутации...
ОНО вам надо...????
В каждой вашей теме на продажу будет ссылка на эту конфликтную ситуацию. Многие из покупателей задумаются , стоит ли иметь дело с таким продавцом.... С ув. Олег.

Как вы убедились я не отказывался от сделки до последнего и вся наша переписка крутится вокруг не предоставленных сканов и гарантий на сделку!
Ни того не другого было не сделано.
А теперь верх ЦИНИЗМА!
Прдавец ХВАЛИТСЯ своими(????) сканами высокого разрешения.
А что ему мешало сделать подобные сканы знака в теме или предоставить их В ЛС и снять все вопросы????
Свою позицию по продавцу под ником "kuznetsov " я высказал .Каждый сам решит для себя кто прав а кто виноват и иметь ли дело с этим типом дело сугубо личное
Но лично я не советую
Тему пора заканчивать .
С ув. ко всем кто принял участие в обсуждении.....
FrontierGuard
#2513578 Кузнецова Сергея знаю давно, человек порядочный, не простой, но я за него ручаюсь :!: Мое мнение, надо просто находить общий язык и слышать друг друга. Проблема на ровном месте.
Успокойтесь , договоритесь по человечески без гнутья пальцев и завершите сделку. Это Вам ничего не мешает сделать. :flowers:
Последний раз редактировалось FrontierGuard 31 окт 2010 23:14.31, всего редактировалось 2 раз(а).