Требуется помощь
Советолог
#2515227 Возникла неприятная ситуация сегодня. Остановили за превышение скорости, составили протокол, вроде бы все. Гаишник по рации запросил пробивку авто по "базе", оказалось, что в январе 2008г я нарушил ПДД, был составлен протокол о создании аварийной ситуации, но права не изьяли. Потом тишина, на руки я ничего не получал, спокойно прошел ТО весной 2009, трижды выезжал в Москву на машине в 2008-2010 - га границе тоже не было никаких вопросов.
А оказывается, я с тех пор, с зимы 2008г решением суда (согласно их "базе") лишен Прав. И сегодня мои права с талоном изьяли, машину отогнали на штрафплощадку, далее, грят, решай вопросы по возврату прав в гор ГАИ. Пока даже не знаю, что и делать, как поступиться. Копии того протокола давно нет, что там с судом - я ничего не получал на почту, да и срок прошел немалый.
Кто что присоветует?
Ветеран
Вахрюк писал(а):Возникла неприятная ситуация сегодня. Остановили за превышение скорости, составили протокол, вроде бы все. Гаишник по рации запросил пробивку авто по "базе", оказалось, что в январе 2008г я нарушил ПДД, был составлен протокол о создании аварийной ситуации, но права не изьяли. Потом тишина, на руки я ничего не получал, спокойно прошел ТО весной 2009, трижды выезжал в Москву на машине в 2008-2010 - га границе тоже не было никаких вопросов.
А оказывается, я с тех пор, с зимы 2008г решением суда (согласно их "базе") лишен Прав. И сегодня мои права с талоном изьяли, машину отогнали на штрафплощадку, далее, грят, решай вопросы по возврату прав в гор ГАИ. Пока даже не знаю, что и делать, как поступиться. Копии того протокола давно нет, что там с судом - я ничего не получал на почту, да и срок прошел немалый.
Кто что присоветует?

Ничего не понятно... Решением какого суда Вы лишены прав? И как могло случится, что суд прошел без Вас? Бред-какой-то... Проконсультируйтесь с толковым адвокатом, тут что-то не так, да и все сроки адм. ответственности минули. И как можно советовать "решать вопросы" в горГАИ, если есть, якобы, вступившее в силу решение суда? Тут лично начальник горГАИ руками разведет...
Берите адвоката, пусть идет в суд и ГАИ, ищет решения судов и обжалует их (если они вообще есть, т.к. за "создание ситуации" прав не лишают).
Советолог
#2515349 Нечто подобное я у них тоже спрашивал.
Отвечали так:
-суд районный (по месту жительства)
-на судебное заседание моя явка не обязательна, проводят и без ответчика
А вот почему решение я не получил - оно ж под роспись должно идти, тут сами руками разводят.
Сейчас трудно говорить однозначно, но было у нас некоторое время, когда гайцам разрешили изымать права, потом это решение отменили, и как они утверждают, я попал именно в тот период, когда за аварийку на дороге лишали прав. А что много времени прошло - так, грят, ты просто уклонялся. А теперь отбудешь положенные пол-года, а потом на пересдачу.
Вот пока все мои "вводные".
Я так и решил - завтра сначала забрать машину с площадки, есть уже два водителя и машина, сьездим заберем. А вот дальше думаю здесь чего присоветуют, а потом пойду в Автоюрист, что они скажут. Да я думаю что-то и в ГАИ скажут, ведь разрешение на машину я у них буду брать. А срок давности по суду за админку, вроде как 3 года. (эх, три месяца не "добегал" :wink: , тогда бы все это было пшиком)
All_R
Вахрюк писал(а): в январе 2008г я нарушил ПДД, был составлен протокол о создании аварийной ситуации, но права не изьяли.

в протоколе расписывался, подписывал протокол?
Ветеран
#2515370 Без юриста не разобраться. Странно все выглядит, но времена нынче такие, что ничему уже не удивляюсь. Нужно было сразу, на месте, с ментом решать, теперь дороже выйдет.
Советолог
All_R писал(а):
Вахрюк писал(а): в январе 2008г я нарушил ПДД, был составлен протокол о создании аварийной ситуации, но права не изьяли.

в протоколе расписывался, подписывал протокол?

Да, тогда в январе 2008 в протоколе расписался, еще помнится расписку им писал, что приду в горгаи оплатить штраф - потому и не забрали права сразу, уговорил их. А потом забил и никуда не пошел и ничего не оплачивал, а они в суд, на лишение. Все это понятно, вот со сроками нужно разьяснить. Правда в т ом, что без автоюриста не разобраться. Я даже плохо представляю, как в суде искать постановления почти трех-летней давности. Это ж не магазин. Но то я все завтра выясню.
Ветеран
Вахрюк писал(а):А потом забил и никуда не пошел и ничего не оплачивал, а они в суд, на лишение...

Вот он, момент истины :lol:
All_R
#2515470 1. нужно получить материалы дела.
Идете в СУД, пишите заяву, потом вам назначают дату, время, приходите, оставляете паспорт в залог и получаете материалы и идете ксерить. Тут необходимо знать примерную дату когда был суд..... по этой дате найдете себя в журнале (в архиве).

и только после того как получите копии документов можно разрабатывать стратегию!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Вас должны были уведомить о рассмотрении дела, уведомить должны были заказным письмом с уведомлением, т.е. Вам под роспись должны были вручить письмо с повесткой.

Требуйте в суде копию УВЕДОМЛЕНИЯ с вашей подписью о том что вы получали повестку.

Если ее нет, думаю на этом можно будет сыграть.

Так же Вас лишили ПРАВА ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ СУДА В АППЕЛЯЦИОННОМ СУДЕ!

пока много вопросов! и ничего конкретного вам не посоветуешь... пока.
Советолог
#2515532 Тут весь фокус еще и в том, что в техталоне указан один адрес, а в паспорте другой. Как оформлял покупку машины 11 лет назад они ошиблись в МРЭО, но я не стал уж переделывать - и так пол-дня проваландали. Хотя вряд-ли ментам в труд выяснить реальный адрес (там номер дома указан неверно в одной цифре). Потому как в прошлом году когда прислали протокол с "Визиром" (стоянка под знаком) - так враз нашли и вручили. Я правда тоже не оплачивал, т.к. протокол ментовский, просто откатался 3 месяца, да поболее даже, без нарушений и думаю, что срок его действия истек. Так что едва ли в суде найдется моя расписка в получении постановления суда.
За советы - спасибо. Еще ребята помогли - скинули кодекс по админнарушениям, сижу читаю. В первом чтении - срок судебного преследования по админке год, а не три. Это уже вселяет небольшой оптимизм.
Спасатель
Вахрюк писал(а):Тут весь фокус еще и в том, что в техталоне указан один адрес, а в паспорте другой. Как оформлял покупку машины 11 лет назад они ошиблись в МРЭО, но я не стал уж переделывать - и так пол-дня проваландали. Хотя вряд-ли ментам в труд выяснить реальный адрес (там номер дома указан неверно в одной цифре). Потому как в прошлом году когда прислали протокол с "Визиром" (стоянка под знаком) - так враз нашли и вручили. Я правда тоже не оплачивал, т.к. протокол ментовский, просто откатался 3 месяца, да поболее даже, без нарушений и думаю, что срок его действия истек. Так что едва ли в суде найдется моя расписка в получении постановления суда.
За советы - спасибо. Еще ребята помогли - скинули кодекс по админнарушениям, сижу читаю. В первом чтении - срок судебного преследования по админке год, а не три. Это уже вселяет небольшой оптимизм.

У нас бы за такие деяния суток 15 точно отсидеть пришлось-бы.... :wink: По печальному опыту своих знакомых знаю что штрафы ГИБДД нужно оплачивать всегда и как можно быстрее.
Советолог
#2519571 Не все так просто, как оказалось!
И громкие крики о статье 38-39 админкодекса так просто тут не действуют. В том же кодексе есть другие статьи, отменяющие эти статьи - об этом поведали мне две разные адвокатессы в двух разных агентствах. И суть их пояснений такова: -коль решение суда БЫЛО о лишении Прав на пол-года, а Вы уклонились от исполнения решения суда, то срок наказания вступит в силу только тогда, когда эти права будут изьяты в принудительном порядке на срок, определенный судом. И единственное, что можно в этой ситуации сделать - получить в архиве суда копию "Дела" и пытаться оспаривать решение суда, т.к. подписанный протокол у инспектора ГАИ (как оказалось) не подлежит адвокатскому оспариванию. Если яснее - не подписывайте НИКОГДА НИКАКИХ ИХ протоколов - и только ТОГДА остается Шанс выскочить без потерь! А я тупо лоханулся, увы...
All_R
Вахрюк писал(а):т.к. подписанный протокол у инспектора ГАИ (как оказалось) не подлежит адвокатскому оспариванию.

это правда, только вам нужно оспаривать не протокол , А ПОСТАНОВЛЕНИЕ!!!!!
В Вашем случае решение районного суда,
Вам прямая дорога в АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД.
Советолог
#2521257 Пока все идет так, как сказал уважаемый AII_R - был седни в райсуде, написал заяву на выдачу копии постановления, мне его даже зачитали, но забрать сказали в понедельник после того, как подпишет судья, разбиравший дело и поставят печать канцелярии. Сама работница канцелярии крайне удивилась суровости решения, грит, в подобных случаях с ГАИ обычно дело кончалось штрафом. Также посоветовала встретиться с судьей и постараться решить вопрос с изменением решения на штраф.
Так что до понедельника пока дело стоит.
Кстати, когда я сказал, что не получал на руки решение суда и моей подписи по определению не может быть, т.к. я проживаю не по месту прописки, она сказала, что-то вроде - "если это действительно так, то..." и тут- же замолчала.
Пообещала к понедельнику поднять из архива мое дело и дать мне его на ознакомление, где я и смогу увидеть что там значится в отметке о получении постановления суда.
Советолог
#2521469 Попутно вот еще что хочу выяснить. У нас в семье два водителя - я и жена. Права у нее пылятся 7 лет, но ездить она не умеет вообще, давно уж разучилась и не имеет желания учиться. Вчера я в этом смог убедиться - даже не может тронуться с места, мучали машину, пока аккумулятор не сел совсем - насилу завелся и загнал машину в гараж. Но права 7 лет как есть. Такой вопрос - могу ли я, налепив спереди и позади на стекла буквы "У" вместе с ней ездить (водить машину), мотивируя тем, что "она" дает мне "уроки вождения"? Хотя техталон, ессно на мое имя.
All_R
Вахрюк писал(а):Попутно вот еще что хочу выяснить. У нас в семье два водителя - я и жена. Права у нее пылятся 7 лет, но ездить она не умеет вообще, давно уж разучилась и не имеет желания учиться. Вчера я в этом смог убедиться - даже не может тронуться с места, мучали машину, пока аккумулятор не сел совсем - насилу завелся и загнал машину в гараж. Но права 7 лет как есть. Такой вопрос - могу ли я, налепив спереди и позади на стекла буквы "У" вместе с ней ездить (водить машину), мотивируя тем, что "она" дает мне "уроки вождения"? Хотя техталон, ессно на мое имя.

НЕТ,
т.к. авто на котором вы якобы учитесь водить должно быть для этого предназначенно, а именно - немного переоборудовано - иметь дублирующие педали сцепления и тормоза :!:

а буквы У цепляют новички - только получившие права.

НЕ ПРОКАТИТ ВАША ИДЕЯ!
Медвед
All_R писал(а):
Вахрюк писал(а):Попутно вот еще что хочу выяснить. У нас в семье два водителя - я и жена. Права у нее пылятся 7 лет, но ездить она не умеет вообще, давно уж разучилась и не имеет желания учиться. Вчера я в этом смог убедиться - даже не может тронуться с места, мучали машину, пока аккумулятор не сел совсем - насилу завелся и загнал машину в гараж. Но права 7 лет как есть. Такой вопрос - могу ли я, налепив спереди и позади на стекла буквы "У" вместе с ней ездить (водить машину), мотивируя тем, что "она" дает мне "уроки вождения"? Хотя техталон, ессно на мое имя.

НЕТ,
т.к. авто на котором вы якобы учитесь водить должно быть для этого предназначенно, а именно - немного переоборудовано - иметь дублирующие педали сцепления и тормоза :!:

а буквы У цепляют новички - только получившие права.

НЕ ПРОКАТИТ ВАША ИДЕЯ!

БРЕД
Макс в правилах написано, что если стаж водителя более 5-ти лет , то Ты цепляеш У и катишся на все 4 стороны.
И никакого переоборудования НЕНАДО.
Твоя жена не автошкола.
АДМИНПРАВОНАРУШЕНИЯ срок давности 90-то ДНЕЙ!!!
Ст. 38-39 КоАП Украины.
Пойди к АДВОКАТУ и заплати 1000 грн-порвёт гайцев на меха...
All_R
Медвед писал(а):БРЕД
Макс в правилах написано, что если стаж водителя более 5-ти лет , то Ты цепляеш У и катишся на все 4 стороны.
И никакого переоборудования НЕНАДО.
Твоя жена не автошкола.
АДМИНПРАВОНАРУШЕНИЯ срок давности 90-то ДНЕЙ!!!
Ст. 38-39 КоАП Украины.
Пойди к АДВОКАТУ и заплати 1000 грн-порвёт гайцев на меха...

:lol:

НУ - НУ
Советолог
#2531999 Вчера к судье даже не пустили, выдали под роспись заверенную копию постановления и дали возможность отксерить материалы дела. Там всего 7 документов:
-состав суда (титульный лист)
-протокол ГАИ
-дополнения к протоколу написанные мной
-показания второго водителя, которому я создал препятствие в движении и вынудил резко тормозить
-моя расписка с обещание придти в горгаи с водит.удостоверением
-повестка в суд без подписи моей, но с указанием, что рассмотрят и без меня
-постановление суда (Ст.122.4 КоАП)
Ничего, что говорило бы о том, что мне отсылалась копия постановления в деле нет.
Сегодня жду, что скажет знакомый судья (работает в районе), и завтра пойду к адвокату советоваться дополнительно на счет перспектив апелляции.
Советолог
#2532001 С женой решил не экстремалить в вождении, а у нас , оказалось, на улице живет инструктор автошколы, с четверга берет ее в ученики. Лучше платить деньги ему за учебу, чем ментам, доказывая, что ты не верблюд.
От такие пока дела. :(

Пол-дня проведенные вчера в суде произвели на меня тягостное впечатление - толпы заплаканных родственников, вывод караулом подсудимых в наручниках из зала заседаний, конвейером, вобщем работа там кипит бурная.
Ветеран
#2532449 В судах самое неожиданное для "свежего" человека то, что, оказывается, справедливость никого не интересует, а просто работает бездушный и слепой конвейер. Ощущение у неподготовленных людей такое, словно попал в мясорубку и при этом пытаешься что-то объяснять железному механизму...
:flowers: