Модератор: Олег Святославович

Улан
#2542099 Портупея для морского офицерского кортика. Россия до 1917 года. Муар, чёрное сукно, бронза в позолоте.
Утраты:
1. Хозяин, у которого забирал портупею, умудрился потерять у себя дома одну деталь от него, в виде головы льва, за которую должна цепляться пряжка-змейка. Теперь перерывает квартиру в поисках детальки...
2. Длинный пасик в своей верхней части перетёрся (легко ремонтируется без ущерба для внешнего вида предмета и его функциональности - я могу это подшить сам, очень аккуратно, но предпочёл ничего не трогать до продажи).
В остальном состояние прекрасное, пыли и грязи нет.
Предлагайте.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пономарь
#2544695 А точно Россия?
Не какя-нибудь Германия?
Улан
#2544826 Точно.
Пономарь
#2544954 Ну тогда 300.
А найдут деталь?
Улан
#2545066 К вопросу о подлинности предмета могу дать гарантию возврата: если в течение одной недели с момента получения посылки покупатель решит, что "не то", то получит свои деньги назад, за вычетом почтовых расходов. Естественно, при условии, что портупея будет абсолютно в той же сохранности и комплектности, в какой была при отправке. Но я за этот счёт не беспокоюсь - портупея именно русская (не немцы и не ранние советы).

За другого человека давать гарантию, что он найдёт деталь, я не могу - по вполне объективным и понятным причинам. Но я приложу все усилия и выклюю ему мозг, чтобы он постарался её найти. Год назад деталь была на месте, а теперь вот - нет.

В целом я считаю что найти замену хоть и проблематично, но тем не менее, реально - надо спрашивать у питерских и прибалтийских кладоискателей и коллекционеров, возможно также и у севастопольских коллег. На худой конец надо будет напрягать ювелиров, но по опыту знаю что такими заказами они не любят заниматься: нестандартный заказ, да ещё и из дешёвого металла - т.е. гораздо труднее будет Вам уговорить ювелира взяться за такую работу, нежели ювелиру выполнить её.
Nagant
#2545556 500 :flowers: :flowers: :flowers:
при наличии недоставющей детали
Последний раз редактировалось Nagant 15 ноя 2010 19:18.30, всего редактировалось 1 раз.
Улан
#2545743 Для общего развития приведу первоисточник:
Изображение
Понятно, что детальной картины он не представляет, но тем не менее.
В довесок - фотография другого коллеги, сделанная на русской экспозиции в брюссельском музее:
Изображение
К сожалению, никогда не сохранял себе фотографии портупей Кригсмарине, чтобы сравнить, но думаю - спецы разберутся.
Пономарь
Nagant писал(а):500
при наличии недоставющей детали

Если портупея в полном сборе, то я 600.
Если нет, то моя ставка 315 не перебита.

А от Улана хотелось бы условия торгов.
Улан
#2547084 Коллеги, читайте внимательнее что я писал выше: предмет продаётся "as is" - в том виде, в котором я его показал на фотографиях. Если деталь будет найдена - я её потом без всяких доплат отдам: естественно, что мне это не безразлично. По деньгам - меньше 700 отдавать портупею однозначно не буду, потому что один музей у меня её хотел выкупить и того дороже в конце декабря. Но даже если там вдруг возникнут с бюджетом заморочки - отправлю в Лейбштандарт, они продавать умеют. А на 300 долларов можно купить кригсмарина, и не запариваться вопросами схожести. P.S. Если уж очень кому хочется, можно пообщаться в личке по вопросу обмена на интересующие меня предметы.
Улан
#2547258 Чтобы не морочить голову людям:
Старт 22 000 руб.
Шаг 1 000 руб.
Блиц 35 000 руб.
Побеждает ставка продержавшаяся 24 часа.
Почтовые расходы, вопрос страховки и выбора способа пересыла - на покупателе.
Про гарантию возврата денег я уже написал выше.

На всякий случай позже положу портупею в сканер и поставлю нормальные изображения.
Nagant
#2547264 22.000
ищите пряжку
Улан
#2548667 изображения со сканера
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Львы на пряжке - пустотелые, что достаточно характерно. Могу для сравнения показать свою офицерскую пряжку от парадного кушака (якорь под короной) - там точно такая же пустотелая конструкция.
Nagant
Улан писал(а):Чтобы не морочить голову людям:
Старт 22 000 руб.
Шаг 1 000 руб.
Блиц 35 000 руб.
Побеждает ставка продержавшаяся 24 часа.
Почтовые расходы, вопрос страховки и выбора способа пересыла - на покупателе.
Про гарантию возврата денег я уже написал выше.

На всякий случай позже положу портупею в сканер и поставлю нормальные изображения.

так и?
cтавка 22.000 руб уже сутки стоит...
майклС
Nagant писал(а):
Улан писал(а):Чтобы не морочить голову людям:
Старт 22 000 руб.
Шаг 1 000 руб.
Блиц 35 000 руб.
.

так и?
cтавка 22.000 руб уже сутки стоит...

Действительно! :flowers: