Требуется помощь
GГенри
#2553991 На схеме мой автомобиль и ситуация , в которую я попал....
Не был в этом месте месяцев шесть ( было одностороннее движение влево,но стало двухсторонним).... "Заходил" на разворот и по-привычке повернул.... Когда увидел встречный поток , начал крутить руля, но всё равно "срезал" встречную полосу и двойную сплошную---что и отобразил на схеме...
ПДД----вот такая ситуация...!

... а дальше -- сотрудники ГИБДД из стационарного пункта ( его там поставили возле пешеходного перехода на другой стороне улицы) .....
.... и статья ПДД 12.15 ч.4:
---Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. ----- лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес./ изъятие ВУ.

Стал разбираться сам (для этого сходил тут же недалеко книжку купил , менты со мной даже разговаривать не стали--у них поток и пока ушли в будку на оформление)---- я заинтересовался, что за исключения, предусмотренные частью 3 настоящей статьи.... Прочитал .
Вот она эта статья 12.15 ч.3:
---Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, СОЕДИНЁННЫЙ С РАЗВОРОТОМ, ПОВОРОТОМ НАЛЕВО или объездом препятствия.----- 1000 p–уб. 1 500 p–уб.

Я ,конечно, обрадовался и поспешил к инспектору --- ведь я разворачивался (или поворачивал налево---разницы нет) и штраф 1000-1500руб. лучше чем лишение ВУ от 4 до 6 мес. НО НЕ ТУТ_ТО БЫЛО.... Я ему показываю статью---он меня как не понимает. Я пытаюсь обьяснить, что это ч.3, а он мне -- ч.4..... Потом он (как последний аргумент) показал толстую новую книжку 2010 года --- ШТРАФЫ ПДД В ЦВЕТНЫХ КАРТИНКАХ (наверное ,специально для ментов, чтобы долго не думать и не напрягаться).. :shock: Где нарисована примерно моя ситуация и буквами написано "ЛИШЕНИЕ"....Сотрудник сказал дальше следующее : "Мы Вас оформим , а Вы там в суде доказывайте ,что хотите...." Подумав ,что сейчас в суде и так всё дорого доказывать и это будет дороже ,чем здесь --- я "поплёлся" в будку....

Через час , еле уговорил его меня отпустить----отдал 3000 руб. наличными в ящичек(торг начинался с 8000руб.) , я покинул это злополучное место.

Всё уже прошло, НО ДУШУ ТЕРЗАЮТ СОМНЕНИЯ--- МОЖЕТ ЗРЯ ОТДАЛ ДЕНЬГИ???

Знающие люди, подскажите, пожайлуста , ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ в этой ситуации (может надо было в протоколе написать, что не согласен со статьёй и довести всё до суда? ... и т.д.)....
Думаю многие попадали в эту ситуацию и многим будет интересно ВСЁ ЭТО ЗНАТЬ : стоит ли заморачиваться или нет и тупо отдавать деньги :?:

С уваж., Генри.
Медвед
#2554863 Деньги отданы.
Забудте.
GГенри
Медвед писал(а):Деньги отданы.
Забудте.

:lol:
Рад бы :D , да боюсь в будущем опять попасть в такую ситуацию только в другом месте :oops: . Поэтому надо знать как себя вести ПРАВИЛЬНО.
И другим коллегам на заметку на будущее пригодится---в жизни всё бывает.
С уваж., Генри.
drobovik
#2555080 есть специальный форум для автолюбителей.. там юристы помогают... я непомню адрес.. в поисковике найти можно

а 3000р это ерунда... могло быть и больше...
Медвед
GГенри писал(а):
Медвед писал(а):Деньги отданы.
Забудте.

:lol:
Рад бы :D , да боюсь в будущем опять попасть в такую ситуацию только в другом месте :oops: . Поэтому надо знать как себя вести ПРАВИЛЬНО.
И другим коллегам на заметку на будущее пригодится---в жизни всё бывает.
С уваж., Генри.

Просто ВНИМАТЕЛЬНО изучите СВОИ права и ОБЯЗАНОСТИ инспекторов ДПС.