Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

ВИННИ
#2563813 в продаже по Украине.
Фото
НЕВСКИЙ № 9.674 на "ЛАТЫШСКОГО СТРЕЛКА".
ВИННИ
#2563816 С 21 по 23 августа 1944 года части 43-й гвардейской стрелковой дивизии дрались в Виеталве. В двухэтажном здании Виеталвской (так называемой министерской) школы произошла одна из самых ожесточенных и тяжелых рукопашных схваток.

Стремительной атакой бойцы 125-го полка овладели зданием школы утром 23 августа. До середины дня они отразили семь контратак врага. Восьмой раз контратака немцев началась в 16.40, к тому времени все дома вокруг школы были охвачены пожаром от артиллерийского и минометного огня противника. На здание школы гитлеровская пехота шла, прикрываясь пятью танками и двумя штурмовыми орудиями. У наших осажденных бойцов кончались патроны и гранаты. На лестницах, в коридорах, на чердаке завязались рукопашные схватки, дрались штыками, прикладами, гранатами. Бойцы отступили со второго и первого этажей и укрепились в подвале. Сюда собрали раненых. В сборном гарнизоне вместе с бойцами были командир 1-го батальона 125-го полка гвардии капитан И. Уласс, командир 3-го дивизиона 94-го гвардейского артиллерийского полка 43-й дивизии капитан И. Овечкин. Командовал помощник начальника оперативного отдела штаба 43-й дивизии майор Э. Апинис.

Обороняться вскоре стало нечем — на каждого осталось по одной гранате и одному автоматному диску. Воины решили вызвать огонь артиллерии на себя. По приказу капитана И. Овечкина его 3-й дивизион сосредоточил огонь всех своих батарей на школе. Противник не выдержал и стал отходить.

Виеталвскую церковь гитлеровцы с неимоверным упорством обстреливали, там 23 августа закрепилась небольшая группа разведчиков 123-го гвардейского полка под командованием Яниса Розе, которые корректировали огонь нашей артиллерии.

Розе проявил находчивость. При очередных налетах он спускался с рацией на нижнюю площадку, а затем снова поднимался наверх и продолжал корректировать артиллерийский огонь.

Гитлеровцы не добились успеха, и с 24 августа бои в районе Виеталвы стали утихать.

В ночь на 27 августа корпус сдал свою полосу обороны 155-му укрепленному району и сосредоточился в резерве 22-й армии.

В ходе Лубанско-Мадонской операции, закончившейся боями за Виеталву, корпус освободил 860 квадратных километров территории Латвийской ССР, свыше тысячи населенных пунктов ,захватил и уничтожил 28 танков, 3 бронемашины, 19 штурмовых орудий, 175 орудий, 76 минометов и т. д . За мужество, отвагу и воинское мастерство, проявленные в августовских боях 1944 года в ходе Лубанско-Мадонской операции, закончившейся 28 августа, 1745 солдат и офицеров корпуса удостоились правительственных наград.
Фото
В.И.П.
#2563829 вот и Невские повалили!!!
В.И.П.
#2563830 3000 состояние не очень!
ВИННИ
#2563925 БЛИЦ=4,5т$
:flowers:
Koldun
В.И.П. писал(а):вот и Невские повалили!!!

Ща под НГ начнется распродажа.
В.И.П.
ВИННИ писал(а):БЛИЦ=4,5т$

не дадут
ВИННИ
В.И.П. писал(а):
ВИННИ писал(а):БЛИЦ=4,5т$

не дадут

тогда подвинимся :wub:
danil
#2563997 МПЦ можно
ВИННИ
danil писал(а):МПЦ можно

можно :flowers:
4т$
и торги завершим быстро.
MAK
#2564200 3050
В.И.П.
Samaritan писал(а):3100 $ .

раскрутка пошла со стороны наших братьев! :D

3120
zhukov
В.И.П. писал(а):

3120

Вячеслав, на Украине основная задача-поддержать отечественного производителя, ничего у него не покупая. :D
3150 готов. :flowers:
В.И.П.
zhukov писал(а):
В.И.П. писал(а):

3120

Вячеслав, на Украине основная задача-поддержать отечественного производителя, ничего у него не покупая. :D

это точно!!!!
ВИННИ
В.И.П. писал(а):

3120

расскручивать, друг, можешь только ты :mrgreen:
а за эти деньги купить реально :!: не один Женя готов,
даже Я при всей своей бедности хоть и десяток не потяну, а парочку по 3,5 еще бы прикупил :flowers:
В.И.П.
#2565584 3120[/quote]

расскручивать, друг, можешь только ты :mrgreen:
а за эти деньги купить реально :!: не один Женя готов,
даже Я при всей своей бедности хоть и десяток не потяну, а парочку по 3,5 еще бы прикупил :flowers:[/quote]

Андрюшенька не злись пжлста !!!! я же пошутил.и потом как я могу раскручивать ты же меня не просил сделать ставочку! :D не злись прошу тебя!!!
как говориться где ВЫ учились, МЫ преподавали.....
с ув.
ВИННИ
zhukov писал(а):
В.И.П. писал(а):

3120

на Украине как раз еще пока и покупают, реально, в отличии от наших братьев :lol:
ВИННИ
В.И.П. писал(а):Андрюшенька не злись пжлста !!!! я же пошутил.и потом как я могу раскручивать ты же меня не просил сделать ставочку! :D не злись прошу тебя!!!
как говориться где ВЫ учились, МЫ преподавали.....
с ув.

а зачем мне кого то просить делать ставочки :?: и без этого пока покупают :D
а злиться можно только на себя, товарищ Весельчак У с планеты Катрук :lol: