Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

karamba
#187433 Обычный вариант медали, но ... изюминку придает полное отсутствие фаски отверстия в ушке! :!:
Я такие на Будапешах еще не встречал.
Колодка медали однослойная, выполнена из тяжелого металла.
Старт - 850р.
Последний раз редактировалось karamba 29 апр 2006 19:34.27, всего редактировалось 1 раз.

ВладимирМСК
#187450 Ага, а так же чрезвычайный колорит придает отверстие смещенное относительно центра :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :shock: :lol: :lol: :lol:

shwed
#187544 Старт.

Доктор
#187561 Молодец Владимир, прочитал и от души посмеялся :lol:
Сама медаль в приличном состоянии, но такая есть.
karamba
#187932 А Вы ребята хотели увидеть ушко расположенное поперек медали ? или с пятью отверстиями? :)
Смейтесь, приколисты, на улице апрель !!! :)
Доктор, может покажите парочку таких из своей коллекции?

Luch777
#187936 Для karambы http://www.mondvor.narod.ru/MVzBudap.html
karamba
#187954 Александр, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
но... во-первых, я просил выставить сканы Доктора;
во-вторых, я этот сайт читаю почти каждый день и несколько раз отсылал полезные фото и информацию;
ну и в третьих, там нет ни слова о подобном варианте уха, зато много информации (в других разделах) о всяких конусных заклепках, вариантах с клеймами, о направлениях штыков, конструкциях кремлевских башен и.т.д. которые представлены как факторы определяющие разновидности и варианты наград.
Я не претендую на открытие нового варианта медали (и стартовая цена моя это лишний раз доказывает), я просто обратил таким образом внимание на необычность медали, её отличительную особенность от большинства подобных! :)

Ну и последнее (не хотелось бы писать об этом, но...
Придет время и я раскрою небольшие секреты в образовании новых видов наград и попробую подтвердить это сканами. :wink:

С уважением ко всем, Александр (karamba).

Luch777
#187962 Саша!
Там вариант 2-ушко цельноштампованное и есть этим типом. То, что ушко немного отличается отверстием и самой формой-результат штампа, не более. Ставлю Белград из той же оперы :wink:
Фото
БУДАПЕШТ - (НЕинтересное ушко).

Доктор
#187991 Karamba не обижайся! Во-первых я писал про медаль, что она в приличном состоянии. Во-вторых, я считаю,что это обычный вариант с П-ушком. Поэтому и написал, что такая есть.
Успешных торгов.
karamba
#187995 Ладно, хватит "склонять" мою медаль, отойдите парни от прилавка и не мешайте торговать! :)
Всё, поменял название темы!
Но медаль все же в продаже и я думаю shwed не откажется от своей ставки?
Всех с наступающим праздником ! Удачи.
Блиц 1000р! :roll:

shwed
#189284 Не откажусь :D .
900 рублей с Вашим пересылом 1-ым классом.

ВладимирМСК
#189307 Да мы же не со зла, мы ж по-доброму. Нормальная медаль в приличном сохране. А без разговору скучно торговать-то. :D
кум
#189934 Беру за 1000.
karamba
#190324 Отложено для "КУМ" !