Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

weiss
#2583412 Предложу орден красной звезды № 10 117, МОНДВОР, "малое клеймо" - партия меньше 3 тыс. шт.
Обсуждалась на САММЛЕРЕ http://sammler.ru/index.php?showtopic=5428&hl=.
Награждён ней - воентехник помощник командира авиаэскадрильи по технической части 42 тяжёлого бомбардровочного полка (апрель 1940).
Кадровый военный с 1932 по 1959 г, начал курсантом авиатехнического училища,прошёл всю войну (дальнебомбардировочная авиация), закончил службу в чине подполковника на должности зам-командира 12-й авиатранспортной Мгинской краснознамённой дивизии ВДВ.
За время воинской службы награждён четырмя орденами Красной звезды, орденами отечественной войны обеих степеней, орденом Боевого красного знамени, медалями Партизану ОВ-1, БЗ, за оборону Москвы\Ленинграда\Сталинграда, за взятие Кёнигсберга и Берлина, ПнГ...
УК+УПК - в комплекте.
В 2002 звёзда была отреставрирована там же где и была произведена - на Ленинградском монетном дворе - что подтверждено справкой о приёмке на реставрацию.
Пересыл на покупателе(по Украине, дальше - вашими дорогами).
Старт пусть будет 1400 у.е.
Фото
КЗ МОНДВОР, № 10 тыс - малое клеймо.
weiss
#2584132 Справка в наличии.
Фото
eagle
#2584153 лучь на 12 часов под другим ракурсом возможно? не понятные щербинки на эмали...
Алексей С
#2584177 Серьезный дядя: три звезды, партизан, северный бант! :shock:
weiss
Старожил писал(а)::arrow:

Я должен это расшифровать ? :shock:
zhukov
weiss писал(а):Справка в наличии.

:hmmm: Имеются еще какие-то подтверждения, что знак побывал на мондворе?
weiss
#2584545 К сожаленью из наград - только звезда, хоть награждённый оказываеться и проживал в моём городе (выяснил это после пробивки).
Если интересует её история - во второй половине 90-х принесли за копейки скупщикам, было бито два луча.
После попала к коллекционеру, в те года было фиолетово МОНДВОР это или выслужная ...
В начале 2000-х слово МОНДВОР стало весить больше, звезда перекочевала к следующему коллекционеру, который к своим экспонатам относился крайне щепетильно, звезда через знакомых была передана в Питер, отреставрирована на МОНДВОРЕ и передана назад - в это время она находилась уже в моём поле зрения - и это могу подтвердить лично. Если у кого-то из форумчан есть хоть малейшие сомнения в моей репутации - могут высказаться прямо здесь.
С уважением Вадим.
weiss
#2584575 п.с. не знаю, будет это доказательством или нет, вот обратная сторона справки о приёмке с монетного двора. Если есть кто с Питера - может подтвердят так оно или нет.
Фото
zhukov
#2584609 Для битой звезды медальон и лучи как-то уж нетронуты, эмаль сама не вылетает.
weiss
zhukov писал(а):Для битой звезды медальон и лучи как-то уж нетронуты, эмаль сама не вылетает.

Странное заявление с претензией на оригинальность ...
У вас кз на пол ни разу не падала ? Очень красиво эмаль отслаиваеться и обсыпаеться. Так что не обязательно КЗ топором лупить (включая площадь медальона) дабы с двух лучей эмаль отскочила.
zhukov
weiss писал(а):
zhukov писал(а):Для битой звезды медальон и лучи как-то уж нетронуты, эмаль сама не вылетает.

Странное заявление с претензией на оригинальность ...
У вас кз на пол ни разу не падала ? Очень красиво эмаль отслаиваеться и обсыпаеться. Так что не обязательно КЗ топором лупить (включая площадь медальона) дабы с двух лучей эмаль отскочила.

Падала, к сожалению. :(
GERES
#2585248 Руки ЛМД за такую перекладку оторвать.
weiss
GERES писал(а):Руки ЛМД за такую перекладку оторвать.

Это типа так - поговорить ? Высказать своё ауторитетное мнение для поднятия рейтинга себя любимого ?
Звезда не обсуждаеться - она ПРОДАЁТЬСЯ. А тут не продажа получаеться а одни высказывания экспертов один другого моднее ... У одного проблема - "как это эмаль перекладывалась - а медальон не изувечен остался !?" :shock: , второй ещё лучше отметился - руки оторвать мондвору за то что эмаль так переложил - переложил так как всегда ложит, если у вас есть "дядя Вася" который делает это лучше - создайте отдельную тему и там его боготворите ...
Уважаемые, если есть какие-то конкретные претензии,а предмет вас интересует - высказывайте, а не пускайте пузыри в небо. В ином случае придёться полазить по вашим темам - и дерьма туда подоливать, времени у меня много ...
Не нравиться вам чем-то знак - ступайте с Богом, у каждого наверное по пару сотен таких лежит, и с каждым днём добавляеться.
GERES
#2585301 Теперь по существу перекладки :wink:
Поспокойнее товарисчь :flowers:

1.Отмечено зелёным.Эмаль перегрели(кипела),вследствии чего образовались пузырьки.

2.Отмечено синим."Подошву" не удосужились как следует зачистить(вследствие чего,подэмалевая грязь)

Пыси:Одним словом "ТяпЛяпСтрой" ЛМД :flowers:
Фото
weiss
#2585322 Два неровности на поверхности - одного луча - это серьёзное кипение ... Грязь ...
Возьмите дарагой "товарисчь" любую непереложеную звезду у себя, и отсканируйте её в разных ракурсах - столько дефектов обнаружите - мама дорогая ....
Далее в теме только ставки. ИЛИ ЕСЛИ ЕСТЬ - КАКИЕ ЛИБО СОМНЕНИЯ В ПОДЛИННОСТИ ПРЕДМЕТА !
ЭКСПЕРТАМ - СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ТЕМЫ И ТАМ СОРЕВНУЙТЕСЬ КАЖДЫЙ КТО В ЧЁМ СИЛЁН.
П.С. если у вас вечные амбиции а-ля МОСКВА - КРУЧЕ ЧЕМ ПИТЕР - ЭТО ЛИЧНО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, И МНЕ и предмету они фиолетовы.
С уважением.
GERES
weiss писал(а):Два неровности на поверхности - одного луча - это серьёзное кипение ... Грязь ...
Возьмите дарагой "товарисчь" любую непереложеную звезду у себя, и отсканируйте её в разных ракурсах - столько дефектов обнаружите - мама дорогая ....
Далее в теме только ставки. ИЛИ ЕСЛИ ЕСТЬ - КАКИЕ ЛИБО СОМНЕНИЯ В ПОДЛИННОСТИ ПРЕДМЕТА !
ЭКСПЕРТАМ - СОЗДАВАЙТЕ СВОИ ТЕМЫ И ТАМ СОРЕВНУЙТЕСЬ КАЖДЫЙ КТО В ЧЁМ СИЛЁН.
П.С. если у вас вечные амбиции а-ля МОСКВА - КРУЧЕ ЧЕМ ПИТЕР - ЭТО ЛИЧНО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, И МНЕ и предмету они фиолетовы.
С уважением.

Вот пример КЛАССНОЙ работы :!: viewtopic.php?f=49&t=249774

Всё-всё-всё,ухожу,а то ещё расплачитесь :lol:
weiss
#2586230 Опять 25 ...
Это уже явный комплекс, непризнаного гения.
Типа старого анекдота : - тр...ть я тебя не могу - но ноги у тебя всё равно кривые ...
Последний раз редактировалось weiss 03 дек 2010 21:49.30, всего редактировалось 1 раз.