Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Вячеслав К.
#188560 Старт 2500 р.
Последний раз редактировалось Вячеслав К. 05 май 2006 04:33.58, всего редактировалось 1 раз.

Николаич
#188811 Старт

Вячеслав К.
#189360 Торги до 21.00 (московское) 3.05.06 (среда)
Блиц 3100. Моя доставка по РФ.

kig
#190144 +1 :wink:

Николаич
#190147 +2 :D

kig
#190154 Чуть-чуть позже... :wink:

Николаич
#190160 Во-первых, есть расхождение во времени (специально справлялся по службе 100)
Во-вторых, это не интернет-аукцион, где АВТОМАТИЧЕСКИ все решают доли секунды, а торги, где все решает владелец предмета.
В-третьих, что означает "+1 :wink: "
Это шутка или ставка? Если ставка, то что следует понимать под цифрой "1"? Если это один рубль, то это слишком смешной, почти издевательский шаг. Или это одна тысяча рублей? Но если это шутка, то она удалась.

Поэтому предоставим решать Вячеславу К.

kig
#190168 Николаич, без обид. :wink:
К сожалению - это не шутка.
А на расхождение во времени я тоже пытался указывать в другом лоте. (См. Монеты СССР. 1 к 1925 г) http://forum-su.com/viewtopic.php?t=29421&start=15
И мне тоже было обидно, что всего +1 р, решило исход. :cry:
Считайте это аппеляцией к общественности.
Насчет нахождения компромисса, просьба написать мне в ЛС.

Николаич
#190203 Подождём решения владельца предмета.

А пока я представлю мои возражения kig, поскольку его ставка оказалась не шуткой.

Я считаю, что у меня больше оснований считать себя выигравшим этот лот. И вот почему.

1. Моя ставка в 2500 руб. была первой и держалась 2,5 суток.
2. Ваша ставка в 1 руб. была второй и держалась всего 1 секунду*.

Ставки, по-моему, должны быть соразмерными цене предмета. Так, если вещь продается за 10-50 рублей, то ставка в 1 рубль уместна. Если цена 100-500 рублей, то соразмерна минимальная ставка в 10 руб. Ну, а если цена в 2500 руб., то минимальная ставка, как мне кажется, 50-100 руб. Конечно, это очень субъективно..., но перекрывать на открытых торгах одним рублем ставку в 2500 как-то странно. Моё личное мнение.

Я также прошу рассматривать мой пост как апелляцию к общественности форума. Хотя повторю: решать не общественности, а хозяину предмета.
---------------------------------------
* Виноват: ставка не 1 руб., а +1 и не 1 секунду, а 1 минуту.
Последний раз редактировалось Николаич 04 май 2006 10:44.34, всего редактировалось 2 раз(а).

kig
#190223 Не секунду, а целую 8) минуту до окончания торгов.
Лот увидел недавно.
Считаю себя выигравшим по данным правилам.
Ситуацию насчет данного лота еще раз предлагаю Николаичу обсудить м/у собой в ЛС.

А аппелировал к общественности, Вы меня не правильно поняли, я не по поводу данного лота, а по поводу подобных ситуаций. Дабы больше не было таких прецендентов.

1. Все-таки скорректировать время на форуме с истинным временем.
2. Просьба к продавцам указывать минимальный шаг, если шаг не указан, то можно назначать любой, по желанию покупателя.
3. При данных спорных ситуациях указывать, что торги продляются после последней ставки на N-минут. Если этого опять же не сделано, то считать временем окончания - время указанное продавцом.

С уважением ко всем.

Доктор
#190232 Считаю, по справедливости лот Николаича. Если продавец и оппонент люди серьезные, я думаю, они согласятся с доводами Александра.

kig
#190233 Доктор, Вы не совсем внимательно читаете...
Сходите так же по ссылке указанной мной...
Я извиняюсь, что Николаич попал в такую же ситуацию как и я,
но для того прецендент и создан, чтобы сделать из него выводы...

Доктор
#190234 Дело не во времени, я просто считаю, что делать ставку в 1р не солидно. (это только мое мнение). Продавец вам судья.

kig
#190284 Эх, прочитало тему более ста человек, попытался разобраться, и то не до конца, только один Доктор.
Я понимаю, что ставка в 1р очень даже не серьезна, но если бы сам не столкнулся с этим, возможно также как остальные сто с лишним человек прошел мимо. Но все формальности то соблюдены, и дал больше, аж на целый 1р. :wink: Получается победил я!

НИКОЛАИЧ! НЕ ХОТЕЛ Я ПЕРЕБИВАТЬ У ВАС ЛОТ! ЗАБИРАЙТЕ!

Хотелось создать ПРЕЦЕНДЕНТ. Извиняюсь, что с Вами, это произошло.

Но плохо, что люди не хотят учится на чужих ошибках и примерах, а только на своих. Это видно по количеству отозвавшихся. А темы то я поднял актуальные: время на форуме, шаг, условия торгов... Да, ладно.... :cry:

Вячеслав К.
#190372 Отложен Николаичу