Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Kombrig
#2592003 Курьерская служба СПСР переделала квитанцию, а заодно и изменились условия по договору касаемые оценки и страховки, теперь возмещение этих сумм при утере пропаже и т.д. возможно только при документально подтвержденной стоимости вложения. Думаю этим новшеством воспользуются и другие операторы курьерских служб. Пока почта РФ рулит.
БУДАПЕШТ
Kombrig писал(а):Курьерская служба СПСР переделала квитанцию, а заодно и изменились условия по договору касаемые оценки и страховки, теперь возмещение этих сумм при утере пропаже и т.д. возможно только при документально подтвержденной стоимости вложения. Думаю этим новшеством воспользуются и другие операторы курьерских служб. Пока почта РФ рулит.

теперь смысл страховки потерян :(
Kombrig
#2592015 Потерян смысл отправлять курьерской службой вообще :!:
Новик
Kombrig писал(а):Потерян смысл отправлять курьерской службой вообще :!:

ну почему,а быстрота?
Kombrig
Новик писал(а):

ну почему,а быстрота?

Получаю достаточно почты чтобы сравнить курьерская по прямой с Москвы долетает от 7 до 10-14 дней, первый класс от 3-х до 7-10 дней.
Ки.Ев.

Вадим,привет. А что у нас дома уже есть принчинденты.( о блин :oops: вроде ошибся в правописании) :flowers:
Последний раз редактировалось Ки.Ев. 06 дек 2010 10:20.57, всего редактировалось 1 раз.
Ки.Ев.
Kombrig писал(а):
Новик писал(а):

ну почему,а быстрота?

Получаю достаточно почты чтобы сравнить курьерская по прямой с Москвы долетает от 7 до 10-14 дней, первый класс от 3-х до 7-10 дней.

Согласен. С Москвы на прямую от 4-7 дней. Это если учесть что от Вадима до меня еще 300 км на КАМАЗЕ :D ,
Kombrig
Ки.Ев. писал(а):

Вадим,привет. А что у нас дома уже есть принчинденты. :flowers:

Кирилл привет! Ты попробуй доказать, что медаль (допустим к примеру Чечня и Дагестан :D ) ты купил ее за столько когда-то, потерянная курьерской стоит 30 т.р. документально т.е. чек или платежное поручение :?:
b69
Kombrig писал(а):
Ки.Ев. писал(а):

Вадим,привет. А что у нас дома уже есть принчинденты. :flowers:

Кирилл привет! Ты попробуй доказать, что медаль (допустим к примеру Чечня и Дагестан :D ) ты купил ее за столько когда-то, потерянная курьерской стоит 30 т.р. документально т.е. чек или платежное поручение :?:

Приветствую,у нас все конечно трудно доказать(этим и пользуются),но попробовать можно например составить договор купли продажи(лучше нотариально)+расписка "деньги получены--притензий нет" итд,те предлагаю выполнять те условия-требования,что просит перевозчик.А уж если упираются дальше,а Вы в правоте своей уверены,то остается "самый гуманный суд"-----вот и получается долго и нудно,но учитывая,что процент потерь наверняка не велик,побороться нужно.
tunnel
Kombrig писал(а):Курьерская служба СПСР переделала квитанцию, а заодно и изменились условия по договору касаемые оценки и страховки, теперь возмещение этих сумм при утере пропаже и т.д. возможно только при документально подтвержденной стоимости вложения. Думаю этим новшеством воспользуются и другие операторы курьерских служб. Пока почта РФ рулит.

Уважаемый, вы не волнуйтесь, в СПСР так всегда и было. Мне примерно года два назад работница СПСР сама сказала, что зачем страховать, если нету кассовых чеков на отправляемые предметы. Соответственно, ни какой страховой суммы вы не получите в случае утери вашей посылки + надо доказать еще, что там было именно то, что вы указали в декларации, а не кирпич :D

Почта РФ тоже не особо рулит :crazy: Когда пропала моя посылка (оценивал в 7000руб) они мне тоже отказали в выплате, и потом два месяца ее искали, повезло что нашли(мне повезло)!!!
Влад Пронин
#2596237 Уважаемый, вы не волнуйтесь, в СПСР так всегда и было. Мне примерно года два назад работница СПСР сама сказала, что зачем страховать, если нету кассовых чеков на отправляемые предметы. Соответственно, ни какой страховой суммы вы не получите в случае утери вашей посылки + надо доказать еще, что там было именно то, что вы указали в декларации, а не кирпич :D

Я ОБ ЭТОМ УЖЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА ЛЮДЯМ ГОВОРЮ, отправляю СПСР только как ювелирку , имея чеки на сумму 300000 руб, или прошу товарища из серьезного ведомства , отправить именно как советские награды с описью.
Operator32
#2597027 Там всегда так было, чекистская контора, ложили на всех. В Гарантпосте - по-людски :flowers:
Kombrig
Operator32 писал(а):Там всегда так было, чекистская контора, ложили на всех. В Гарантпосте - по-людски :flowers:

Спасибо Вадим, буду через них отправлять-получать...
Новик
Operator32 писал(а):Там всегда так было, чекистская контора, ложили на всех. В Гарантпосте - по-людски :flowers:

+1 спср жлобская контора :whistlin:
Operator32
#2598792 Особо бесит: ЕМС(почта России) и Гарантпост в выходные принимают и доставляют, а спср по выходным в аэропорт - не ездят, "звоните в понедельник" :evil: .
Отличник
#2631023 Вот что могу сказать про СПСР из недавнего:

с неделю назад звонит мне мать моя и говорит: мне твою посылку дали,приедь забери.
Я в непонятках-что за посылка-приезжаю-смотрю-отправление СПСР.Спрашиваю: а как тебе его дали?-говорит-бате отправление получала(без его паспорта,подчеркну)-а они смотрят-фамилия одна-ну и в довесок мою отдали.Я чуть не упал с такого.

Далее: получаю позавчера уже лично посылку,там хоть не ахти какая ценность,но на 5 уе было,-так они как я зашёл спросили:что хотите?-я говорю:отправление получить.Фамилия??-я назвал,они порылись,-и отдали мне всё без паспорта,только сказал фамилию,-и получи.

Вообщем,спасибо что с Гарантпостом просветили-теперь буду только туда.СПСР для себя закрыл.
Назаретянин
#2632816 Вот еще одна служба - DIMEX - страховка только с чеками, в развернутом виде, без страховки выплата 3000 руб.
Сегодня справлялся по доставке, расценкам и страховке.