Модератор: Модераторы Фалеристика

axen
#2595585 смотрим,предлагаем
Фото
Дсо правда 1938г хоккей с мячом
FinnCrisp
#2595665 По игроку больше похоже на лапту...))))
Рашид
#2595732 1000 рублей.
Евгеньевич
#2595760 и коньки бы одеть...
на льду скользко.... :oops:
patish
#2595778 Можно ,на торец,"клюшки"посмотреть?Больше похож на газонокосильщика!? :)
ebk
#2595864 просто обломан конец клюшки. а так знак реальный - 1200 р.
AC/DC
#2595896 1500р
patish
ebk писал(а):просто обломан конец клюшки. а так знак реальный - 1200 р.

Откуда ,такая имфа???Можете показать ,с "необломанной"клюшкой? :D
Я именно и прошу ,показать -"облом"!
patish
#2596170 Как показали ,незначительные "изыскания",знак ,ещё более редкий,чем хоккей,это-лапта!Если бы "клюшка"была обломанна,то и мяч,вместе с "механизмом бросания",также ,был бы "утерян"! :D
Также ,обратите внимание,на постановку ног(за коньки,не говорю,даже!)!Постанвка ног ,для хоккеиста-немыслмая!
Качну-100$ :oops:
Фото
FinnCrisp
#2596340 Борис, а тебе лапта зачем? Считаешь симбиозом футбола и хоккея?
Про лапту я сразу сказал, про коньки сказал Евгеньевич... Есть одно но - по лапте соревнований в указанный на знаке годы вроде не проводились...
patish
#2596547 Соревнования ,проводились!В основном ,армейские(см.ссылку,что прикрепил)...Знак-хороший!Видимо случайно ,попал в группу хоккеистов...Прельщает! :flowers:
axen
#2596640 мпц 200$
Кактус
#2598174 Не знаю,коллеги, интересно ли моё мнение, но это не хоккей с мячом. Притягивал и так, и сяк, но это другой русский национальный вид спорта - ЛАПТА. Уже почти умерший, по пути которого идёт хоккей с мячом. Для меня будет интересна конечная цена на этот знак, по ней смогу определить стоимость своей русскохоккейной коллекции....
ebk
#2598326 вот такой же знак 1938 г. и ещё 2 жетона. В 30-е годы существовало некоторое количество "стандартных" знаков и жетонов на которых гравировались НАДПИСИ СООТВЕТСТВЕННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ИЛИ СОБЫТИЙ. На счёт "позы": я как бывший игрок по хоккею с мячом Красноярского "ЕНИСЕЯ" 70-80 г.г. хочу сказать, что "идеальной позы" не существует (иначе до сих пор бы не путали на знаках 2 хоккея: с мячом и шайбой ), и сказать. что это ЛАПТА - я не могу, ЭТО - ХОККЕЙ С МЯЧОМ.
Фото
Евгеньевич
#2598349 на жетонах, коньки вижу...
на знаке - нет....
Евгеньевич
ebk писал(а): В 30-е годы существовало некоторое количество "стандартных" знаков и жетонов на которых гравировались НАДПИСИ СООТВЕТСТВЕННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ИЛИ СОБЫТИЙ.

Стандартные, они на то и стандартные, что одинаковые...
фигуры одинаковыми назвать сложно...
а, основа - да, похожа...
круглая...
axen
#2600323 :arrow: